?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детский сад какой-то.

Хотя на самом деле это -

Маме сегодня предложили очень занимательный проект, в котором даже для меня нашлось место, что особенно приятно, потому что такие вещи я люблю.
Посольство Германии и немецкая частная школа для детей послов, дипломатов и бизнесменов из Германии организовывает благотворительную неделю под названием "Русская зима". Суть акции проста - помочь нашим бедным детям. Сегодня мама ездила в МГУ (там нашлось пара кураторов) и в эту школу, и вернулась не то, чтобы довольная, а просто светящаяся. Она на протяжении 5 часов вела беседы с немецкими школьниками, которые искренне горят желанием помочь нашим детям. Они задавали ей вопросы и как психологу, и как социологу, и как политологу, и как экономисту, и как юристу - в-общем, перебрали все мамины образования. Но получили исчерпывающие ответы о том, что на самом деле происходит в нашей стране, почему страна находится в депрессии, откуда столько алкоголиков, шизофреников, наркоманов и убийц. В-общем, беседа была весьма познавательной. Жаль, я не поехала (доделывала компьютер, пичкая его разными программами). Маму же поразило то, как немецкие дети относятся к нашим детям и к стране в целом. Никакой злобы, никакого "А почему я должен буду с ним делиться"? Они сами вызвались навещать десткие дома и играть с детьми-сиротами, может затеять переписку, даже пригласить в Германию.

Теперь деловая часть моего сообщения.

Цель акции: помочь детским домам, приютам - пока только в Москве, дальше будет известно, исходя из достигнутых целей. Возможно и в других городах.
Что имеем в запасе: совершенно новые книги, игрушки, одежду для детей, которые покупают немцы и их дети. А также сами дети, которые с удовольствием поедут в детский дом и поиграют с русскими детьми. Едут на своих машинах или автобусах.
Что нужно: я знаю, у меня во взаимных френдах есть несколько человек, которые могут быть в курсе, какие из приютов, детских домов в данный момент наиболее остро нуждаются в помощь - одежде, игрушках, книгах и т.д. Если у вас есть прямые контакты с руководителями, директорами детских домов и приютов - пожалуйста, сбросьте информацию на e-mail:


15,67 КБ

(Хорошая идея для антиспама)? :))))))))

Я тоже буду (одним боком) :))) участвовать в акции - буду ездить с немецкими ребятами по домам и всячески развлекать наших. Сначала думала - надо поискать книжки-раскраски-игрушки, а потом подумала - а зачем?
Странное дело - с самого детства у меня друзья были младше меня. На один или два года - это уже ого-го! А вообще, даже в школе на меня навешивали кучу детей, с которыми мы радостно веселились на переменах. Вышибалы, прятки, прыжки на мате и деревянном коне, прыжки с зонтиком в качестве парашюта с первого этажа, продырявленный в четырех местах мамин платок после осознания того, что зонтик в качестве парашюта применять нельзя :))) А история с местным хулиганом Таршином - это была целая эпопея, которая началась с того, что хулиган начал обижать второклассников, а те обратились за помощью ко мне... С тех пор на всю школу разгорелся бой. Я, страшный драчун по натуре (с чего я тогда пошла в фехтование в свое время?) 1,75 КБ нещадно лупила Таршина (ха, и это при том, что он на три года меня старше!) а тот в ответ угонял мои велосипеды, воровал папины труды из шкафа в коридоре (ну да, в конце 80-х этажи на железные двери не запирались!) и даже лил подсолнечное масло мне под дверь...
А что творилось в столовой, когда он к приходу меня и моей детской компании начинал ломать вилки и ложки. А как мы его за это провезли мордом по ленте, увозящей вдаль грязную посуду...
В-общем, с детьми у меня отношения всегда были хорошие. А когда мама организовала лицей "Эльф", успешно просуществовавший в нашей школе более 4 лет, а потом разорившийся (нам пришлось продать половину вещей из квартиры, чтобы выплатить зарплату учителям, а наши занавески из моей комнаты до сих пор висят на 4-м этаже школы)... после открытия "Эльфа" наш дом превратился в детский сад. Мы искали собаку Билли по парку, мы по кирпичикам строили церковь в нашем парке, мы искали клад на острове... как давно это было, и как хорошо, что сейчас появилась возможность пообщаться с детьми - другими детьми, но все же детьми, с которыми, я уверена, мы найдем общий язык. И я думаю, что если в этом году мне немного удалось поиграть в бадмигтон, то в вышибалы я поиграю уж точно!

Здгавствуйте, догогие мои детишечки...! :D

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
stringfever
Jan. 23rd, 2007 12:04 am (UTC)
Скажите, а дома только в Москве и области? Регионы охватывает программа?
desderusia
Jan. 23rd, 2007 12:10 am (UTC)
Пока - да: идея немецев совсем новая, и они хотят посмотреть на результаты. В работе с детскими домами и вообще с благотворительностью, к сожалению, часто имеют место быть случаи обмана со стороны "посредников", поэтому я и спрашиваю прямые контакты. В ходе разговора сегодняшнего мама спрашивала, охватит ли программа регионы, т.к. понятно - наибольшее внимание сейчас уделено Москве, хотя и здесь остаются детские дома с кошмарным уровнем обеспечения. В дальнейшем немцы хотят начать ездить по регионам, либо найти возможность отправить материальную помощь посредством почты. Посмотрят по результатам этой акции. В любом случае, если есть у вас есть какие-то наметки или идеи, или есть реальный дом с катастрофическим положением дел, пишите - мама сейчас на стадии поиска и переговоров, может удасться их уговорить.
stringfever
Jan. 23rd, 2007 06:27 am (UTC)
Я знаю, из Германии напрямую посылки отправлялись и отправляются в Кимовск, там в детсаду есть 7 отказников, они и живут там.

http://sosdeti.ru/?/pomosh_detyam/kimovsk/

там и другие нуждающиеся есть, на сайте.

А вот малышня, координаторы там честные, я помогала Малаховской больнице через них, все дошло, отчитались.

http://www.otkazniki.ru/

Душа болит за одну малявочку, Надю, в Малаховской больнице, здоровая девочка, все тесты пройдены, независимые, здорова, почти год ей, уже двое деток ушли к мамам, а Наденька все еще без... Но в плане обеспечения и снабжения, благодаря кураторам-добровольцам, ситуация улучшилась в Малаховке...Но Вы правы, московским помогают много, а таким типа Барнаула-почти нет...
stringfever
Jan. 23rd, 2007 12:10 am (UTC)
Вот хорошо бы было, если б Вы запостили на этом форуме...

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=168

На мыло я уже написала...
desderusia
Jan. 23rd, 2007 12:14 am (UTC)
Это не Ева.ру? Они говорили, что связывались с крупными организациями и сайтами, среди них Ева.ру. Это сообщество какое-то?
Я завтра пороюсь на форуме, если "наших" там пока нет, напишу:) А то вдруг они и сами уже появились до меня (чтобы повтора информации не было).
stringfever
Jan. 23rd, 2007 06:21 am (UTC)
Да, это ева.ру...
isoka
Jan. 23rd, 2007 07:49 am (UTC)
ну, про отказников я тебе уже писала :)
mouse440
Jan. 23rd, 2007 12:54 pm (UTC)
Привет, пропащая душа! :)
Я скопировала эту информацию на один очень душевный женский форум, где как раз только начали оказывать реальную помощь детдомам.
Думаю, вы могли бы помочь друг другу: http://www.hlopoty.ru/phorum/list.php?f=195

P.S. как Рыжий?
desderusia
Jan. 25th, 2007 10:01 pm (UTC)
Привет! Я вовсе не пропащая, я сейчас просто из серии "я не тормоз, я медленный газ". Вот только сейчас установила все программы и меееедленнно отвечаю на 532 новых сообщения в своем ящике.
Про Рыжего написала выше :))) К сожалению, и как это ни грустно признавать, но фонд пока открыт :((
Спасибо за форум огромное, завтра побегу посмотрю туда, а может даже и сегодня... мне осталось в ящике всего-то 531 новое сообщение (падает лицом в подушку и засыпает) :)
nina_chatte
Jan. 23rd, 2007 06:53 pm (UTC)
детский дом
Я знаю, что ptzy помогала детскому дому в Иваново.

С теплым пушистым приветом
Нина
_mountie_
Jan. 24th, 2007 11:21 am (UTC)
А ты занималась фехтованием в секции? Во сколько обходилось это удовольствие? Сейчас не занимаешься?
old_pepper_box
Jan. 25th, 2007 06:26 am (UTC)
Если дойдут руки до Тульской области, там есть 2 объекта, которым необходима помощь:
-Богородицкий район село Иевлево, Иевлевская спец школа-интернат. В десяти км от Богородицка. Дети в этом ДД все школьного возраста от 7-ми до 18-ти лет. Из 137 детей 70 сироты. Директор крутится, как может. Помощи и спонсоров нет. И, практически, не ступла нога волонтера. Здание снаружи требует ремонта. Внутри поддерживают. Очень просят помочь инвентарем и расходными материалами для швейной, столярной и слесарной мастерских в которых дети получают специальность.
- Головеньковский детский дом интернат для умственно отсталых и слепых детей. Щекинский р-н, п. Головеньковский, д.28-а. Тел: 251(48751) 5-23-07, 38-6-30, 38-6-37,38-6-38,38-6-39. Директор Буянов Алексей Иванович, Зам. директора Васюхина Марина Леонидовна. Лучше общаться с зам.директора. 140 детей от 0 до 18 лет. подробная карточка тут: http://foto.rambler.ru/public/p/e/pertsa/12/IMG_2103/IMG_2103-webbig.jpg

Там нужен ремонт здания, ремонт жилых комнат, нужна одежда, игрушки, развивающие материалы, книги. Те дети, у которых слабая форма, нуждаются в занятиях, чтобы с ними занимались школьной общеобразовательной программой.

desderusia
Jan. 25th, 2007 09:43 pm (UTC)
Спасибо большое за информацию!!! Все передала куда нужно ;) Сейчас неделя будет только в Москве и Московской области, но потом они планируют переселяться в ближайшие регионы. Если акция пройдет хорошо и не будут "вставлять палки в колеса" - поедут дальше.
old_pepper_box
Jan. 26th, 2007 05:37 am (UTC)
не за что. :)
Чем больше людей помогает, тем лучше деткам. :)
Удачи ВАм.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com