?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я так и знала, что что-то в итоге из этого получится, нельзя же мучиться столько времени просто так! У меня теперь

Об этом сказала Елена Юрьевна на последнем занятии (к сожалению, пришлось много пропустить, но зато я нашла минусовку к изумительной песне Валерии Линч "Piensa en mi"). Так вот, на последнем занятии она поставила песню и попросила ее спеть... в разных тональностях. Было страшно, но тем не менее, сначала я протрубила ее басом, потом спела голосом, которым пою всегда, потом немного повыше... а потом запищала, как мышь.
- Ты поняла, что ты только что сделала?
- У-у.
- А ну, давай, - Елена Юрьевна села за пианино и мы начали упражнения. Как всегда, с самого низа, ее рука бежит по клавишам вверх, до самых высоких нот, а я догоняю ее голосом. И вдруг понимаю, что та нота, которую я еще полгода назад не могла взять... я ее легко перескочила! На самой высокой ноте (для меня) я уже перешла в смесь хрипа и ультразвука, она мне говорит "Стоккато, делай стоккато"! Делаю - хоп - и тоже перепрыгнула. И взяла с помощью стоккато еще четыре ноты, и все... дальше уже не могу.
- Да, - говорю, оттирая пот, - мало.
И действительно - мало, хочется же взять еще ноты, хочется полностью открыть голос.
- Да нет, - отвечает, - не мало. Ты начала отсюда, - стучит по клавише, - и закончила здесь... нет, не здесь, а даже здесь!
- Думаете, много?
- Милая моя, это 4 октавы! Даже я столько не беру, у меня две с половиной.
- :/
- Так что ступай, и дома обязательно тренируйся! - погрозила мне пальцем. - Тебе еще карьеру делать!
Господи, какую карьеру. Мама моя с уникальным колоратнурным сопрано работает психологом и ведет международный финансово-правовой консалтинг... куда мине на сцену, а? Я же нашу эстраду просто ненавижу! Но зато я знаю, что хоть что-то теперь делаю качественно, то-есть один из уровней собственной некомпетентности уже покорен. Поздравляю, в чем-то я теперь на вершине Гималаев... теперь бы слезть отсюда... (боязливо смотрит вниз).
Слезай, дурында! Ты теперь - лишь дурында с голосом, а тебе еще учиться, учиться и учиться... а не петь....!

Cuando estés desorientado
piensa en mí
Cuando el mundo caiga al suelo
piensa en mí
Si una lágrima te rompe el corazón y la voz
Piensa en mí, piensa en mí
Cuando estés de cara al cielo, piensa en mí
Si precisas un consuelo, piensa en mí
Si te falta algún “Te Quiero”, no lo olvides, por favor
Piensa en mí, piensa en mí
Piensa en mí
Que yo voy contigo, donde quieras, hasta el fin
Piensa en mí
Que yo, para curarme las heridas, pienso en ti
Si precisas buena suerte, piensa en mí
O un abrazo fuerte, fuerte, piensa en mí
Cuando todo esté perdido
siempre habrá una solución
Piensa en mí, piensa en mí
Piensa en mí
Que yo voy contigo, donde quieras, hasta el fin
piensa en mí
que yo, para curarme las heridas, pienso en ti
Si un buen día te decides a soñar
Pon los pies sobre la tierra un poco más
Para compartir la vida, el futuro y la verdad
Piensa en mí, piensa en mí
Piensa en mí
Que yo voy contigo, donde quieras, hasta el fin
piensa en mí
que yo, para curarme las heridas, pienso en ti.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
m_juanito
Dec. 21st, 2006 02:29 pm (UTC)
иди в метал :)
desderusia
Dec. 21st, 2006 02:46 pm (UTC)
Куды, говорите, бечь? В метал? Что это?
(no subject) - m_juanito - Dec. 21st, 2006 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desderusia - Dec. 21st, 2006 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_juanito - Dec. 21st, 2006 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desderusia - Dec. 21st, 2006 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_juanito - Dec. 21st, 2006 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivans2 - Dec. 21st, 2006 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lutik_sun - Dec. 22nd, 2006 07:22 am (UTC) - Expand
lora_flame
Dec. 21st, 2006 02:31 pm (UTC)
Талант всегда пригодится. :) И как все - немного то, немного это... а с Событием - поздравляю от души!!! Голос - это то, что дано Богом. А ваше дело - его развить, отточить. Я бы даже может позавидовала :) Но - придерживаюсь мысли о том, что у меня свои таланты есть, которых у других нет :)))
desderusia
Dec. 21st, 2006 02:45 pm (UTC)
Спасибо!
Я тоже считаю, что человек должен хотя бы понемногу, но уметь все. И очень люблю учиться, узнавать все новое. На самом деле моя мечта - стать актрисой. Не ради денег (я деньги вообще не очень уважаю, они портят людей, хотя с другой стороны, они портят тех, кто к этому предрасположен), и не ради славы (я вообще толпу не люблю, у меня голова болеть начинает), а ради того, чтобы играть. Я готова играть бесплатно и часто это делаю (то труп сыграю, то еще что...) Но думаю, что настоящий актер должен уметь все - в том числе и петь, и фехтовать, и ездить на лошади, и иметь хорошую память, и так далее.
А голосу и не надо завидовать, впору завидовать как раз вам, если у вас есть таланты, которых нет у других! Потому что голос - это уж точно вещь, которая есть у многих. Можно читать ЖЖ-дневник одного человека, который поет... и думать "Поди ты, он поет, я тоже так хочу"! А можно прийти к нам в ДК (Дом Композитора), посмотреть вокруг и понять, что там ПОЮТ АБСОЛЮТНО ВСЕ! И этот талант уже не кажется таким уникальным...
У меня есть другие таланты, это ясновидение (вплоть до того, что могу с закрытыми глазами найти предмет, т.к. сразу себе его представляю, единственный минус - потом голова раскалывается) и папина пластика (он у меня - йог), могу ногу и руки завернуть так, что фиг потом разлепишь. Например, руку в два оборота вокруг поручня в метро, или ноги вокруг своей оси, или в позе Лотоса сидеть до 8 часов. Вот это - да, талант, а голос - он даже не уникальный, потому что у мамы он много лучше! Он оркестры перекрывала!
(no subject) - elgatoconbotas - Dec. 21st, 2006 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desderusia - Dec. 21st, 2006 11:42 pm (UTC) - Expand
yersha
Dec. 21st, 2006 02:43 pm (UTC)
уважаю, хвалю и немножко завидую... Сама пела 10 лет в хоре, петь профессионально - одна из нереализованных мечт...
desderusia
Dec. 21st, 2006 02:50 pm (UTC)
У меня (посмотрите пост выше) даже не мечта - петь профессионально, т.к. в этой стране я не знаю, где петь. На эстраде? Нет, я лучше повешусь, наша эстрада омерзительна. В Опере? Там людей подставляют, конкуренция высокая и нет возможности проявить себя, как в Европе - все делается через блат. Хотя мне предстоит обучение в Италии (я об этом писала в дневнике ранее), но это несколько позже. Посмотрим, может там чего получится.
А в хоре я никогда не могла петь, и в группе танцевать не могла. Я же обезьяна - обязательно спою что-то свое поперек хора и станцую - поперек группы, пока преподаватели не начнут надрываться: "УБЕРИТЕ ЕЕ ОТСЮДА, ЭТОТ Козерог непослушный человек опять во время вальса польку пляшет"! :DDDD
(no subject) - yersha - Dec. 21st, 2006 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desderusia - Dec. 21st, 2006 03:24 pm (UTC) - Expand
ivans2
Dec. 21st, 2006 03:02 pm (UTC)
Тере, тут ситуации напоминает с моим знакомым с Урала.Он поет в группе Бреган дЭрт.Вернее это она, но записей у них только самодельные.И я сколько слушал Рыжего Канцлера, голос у нее есть, но официальных дисков у них нету.
e_viskov
Dec. 21st, 2006 03:32 pm (UTC)
В оперу!!
А послушать можно?
desderusia
Dec. 21st, 2006 03:41 pm (UTC)
В Оперу - я и сама бы рада, но в нашу - практически невозможно.
Послушать? Ну вот прошлой весной и этой весной я приглашала всех друзей на концерт, там и слушали. Больше просто негде - если только в ДК прийти на занятия.

Вот отчет о концерте:

http://desderusia.livejournal.com/35124.html#cutid1

мр3 мы пока не записывали, хотя условия все есть - микрофон, студия, профессиональные минусовки. Но не пишут, только для преподавателя в целях обучения (чтобы он мог знать, где что еще надо подтянуть в голосе), ну и в конце обучения. Правда, человек может за деньги записать свой диск - это да. Но я пока до этого не дошла. А то, что можно послушать - это те времена, когда я еще не поставила голос, но он уже намечался. Можно зайти в ящик desderusia@mail.ru (пароль - desderusia) и найти нам письмо под названием "Завывает Tere Salinas. Песня про непогоду (х\ф "Мэри Поппинс, до свидания"). Там лежит вложенный файл. Но это пока так... с намеком на то, что голос есть, но материал СЫРОЙ! :)
marimarka
Dec. 21st, 2006 05:35 pm (UTC)
да тебе продюсера надо!! :)))))))
desderusia
Dec. 21st, 2006 11:54 pm (UTC)
Рыжему надо, мне - не нужно точно. Тем более в нашей стране. Насмотрелась я на закулисную жизнь благодаря одному знакомому "Звездуну"... бррр! Не хочу, вот честно. Да и продюсеры у нас - те еще сволочи.
amiga_ksana
Dec. 21st, 2006 06:11 pm (UTC)
Здорово :) Ты молодец :)
maja_sz
Dec. 21st, 2006 09:21 pm (UTC)
Вот это да! Я поражена! 4 октавы.. мама дорогая!!!
поздравляю с достижением!
desderusia
Dec. 21st, 2006 11:57 pm (UTC)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Я помню, ты же разбираешься в голосе. Это правда так много? Я знаю, что Мэрайя Кэри тянет 4 октавы, но когда слушаю ее, создается впечатление, что она голос не раскрывает, просто хорошо интонирует "калифорнийским" (переливчатым) стилем.
lutik_sun
Dec. 22nd, 2006 07:23 am (UTC)
*ушла завиловать
в лучшие дни мне не хватало чуть чуть до 3х :) Но диапазон все равно только "природный". т.е. не разработанный. Я не могу что угодно им петь :)
desderusia
Dec. 24th, 2006 03:34 pm (UTC)
Не надо завидовать, тем более и уходить для этого :))) 3 - это тоже хорошо!!! У мамы тоже природная постановка голоса, а у меня с ним что-то непонятное: в детстве все говорили, что у меня контральто, а мне было вольготней петь на высоких нотках, почти пищать. Потом все сказали, что у меня сопрано, а после занятий выяснилось, что оно еще и колоратурное. И только недавно преподаватель по вокалу решила "уехать вниз" в открытии голоса и поняла, что работает еще и контральто. А дальше - дело техники - расширяли диапазон то в одну, то в другую сторону. И в итоге докатились до 4-х..
(no subject) - lutik_sun - Dec. 25th, 2006 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - delphin4ik - Dec. 25th, 2006 04:12 pm (UTC) - Expand
raulinka
Dec. 22nd, 2006 10:24 am (UTC)
Класс! Восхищаюсь людьми, имеющими сильный настоящий голос! Жалко было бы тратить его на современную эстраду. Очень рекомендую послушать Тарью Туруйнен из Nightwish, группу Infiniti где она и Синди Найт из Блекморс Найт. В опере, на мой взгляд, скучно. А вот приличные рок-коллективы, очень даже ничего, там где не сколько жесткая, а сколько мелодичная музыка с техничным исполнением. Ну еще как вариант фолк-группы. На эту тему можно послушать Ветер Воды типа "Грешный человече", "Выходила", группу "Птица Си" с Кэтти Тренд. У нее 2 октавы, как она сама говорит, но от этого ничто не проигрывает. В общем, вот.
desderusia
Dec. 24th, 2006 03:30 pm (UTC)
Вчера, проезжая мимо клиники, увидела плакат-анонс, там было написано Nightwish. Вроде как концерт - это не оно? А то я бы сходила, послушала, что это, если уже два человека рекомендуют послушать.
Опера - не скучно, это стопроцентно, если слушать не Баскова с Кабалье, а, скажем, Чечилию Бартоли. Божественный, сильнейший голос! А что говорить про Андреа Бочелли, одна Vivo per lei чего стоит! Просто видимо вам не нравится опера :) Мне то, что поется у нас, тоже не нравится. Но я сама просто обожаю петь Перголезе.
Ушла искать в Казе рекомендованные треки :0)
(no subject) - raulinka - Dec. 24th, 2006 09:19 pm (UTC) - Expand
odindisa
Dec. 23rd, 2006 10:07 am (UTC)
Я конечно Вас поздравляю, но позвольте узнать что же Вы за нотки взяли? :)
Я просто понимаю очень хорошо сколько это на самом деле и не уверена что это можно спеть.
desderusia
Dec. 24th, 2006 03:21 pm (UTC)
Можно конечно, ведь моя мама пела. Она однажды витрину разбила, когда решила попеть рядышком с магазиначиком. Потом говорила "просто советские стекла - очень слабые", но что-то я в этом не уверена...!
Это была ля, то-есть еще бы две нотки, и было бы ровнехонько 4 октавы.
А сейчас я и двух не беру - болею :0(
(no subject) - odindisa - Dec. 24th, 2006 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - odindisa - Dec. 24th, 2006 04:08 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com