?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поэтому в эти дни все мои планы, мысли и подвиги посвящены только организации этого праздника! Как всегда, мама праздновать не хочет. И, как всегда, мне надо придумать что-то особенное, чтобы она праздновать захотела. Я ее понимаю - какой там день рождения, когда 16 мая (в день, когда она родилась) ее ждут в 4 разных местах, одна из встреч - с иностранцами, одна - за городом, одна - с 8 утра? Тут забудешь про всякий праздник!
А тут еще и воду вкупе с батареями отключили, что создает ряд мелких, но досадливых проблем. Да еще и я заболела - хожу по квартире, пугаю маму и кошку кашлем. И маме сейчас - самое оно - сказать, что "при таких проблемах еще и праздновать".
Но нет, нет, нет! Я уже обзвонила друзей из Института Медико-Биологических проблем, с одной сокурсницей мама 20 лет не встречалась :) Завтра в течение дня надо будет сделать праздничный обед, всех собрать, развесить подарки (интересно, как вешать огроменный томик Юнга? Разве только на канат...) купить торт... Сейчас мама сидит и пишет очередное письмо на английском очередному "турецкому султану", а я уже планы строю... главное, чтобы за завтрашний день управиться.
Жалко только, что курица с ананасами, котоую я хотела приготовить, накрылась медным тазом... вчера обнаружила, что папа втихомолку съел все ананасы (а они должны были лежать неделю в баночке, чтобы пустить сок), а из курицы сделал прозаичное жаркое с картошкой. Пусть тогда завтра сирень во дворе дерет, а я сделаю что-нибудь другое.
Вот странно, мамин день рождения опять чувствую только я, а мама его даже не ждет. И ведь все равно, когда все будет отпраздновано, она опять скажет "А я так и думала, что день рождения получится на славу".
Да уж, чудес не бывает, потому что чудеса делаем мы сами.
Все для тебя, мусик!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
katerinap
May. 15th, 2005 06:49 pm (UTC)
Так что, вся обязанность накладывается на тебя одну? Как же ты успеешь за один день все это приготовить? Или уже что-то готово?
desderusia
May. 15th, 2005 10:50 pm (UTC)
Да нет, в-принципе, ничего еще не готово :0) Последние полтора часа провела за чтением рецептов из куриного филе, в конце-концов остановилась на аргентинском блюде - тефтелях "Сытый Педро". Но это все завтра, главное - выгнать с утра маму и начинать все делать.
pt_78
May. 15th, 2005 08:24 pm (UTC)
пам-парарам-парарам :)
я уверена - день рождения получится на славу :)
;-)
desderusia
May. 15th, 2005 10:53 pm (UTC)
Re: пам-парарам-парарам :)
Ой, хорошо бы, если так :)))) Придется завтра звать подмогу, наверное. Все же со всем одна не справлюсь :(
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com