?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В том, что этот мир действительно тесен, я убедилась довольно давно, еще в 4-х летнем возрасте, когда посреди площади столкнулись две замкнутые и неразговорчивые девочки и неожиданно для себя хором спросили друг у друга:

Наши мамы были в шоке, так как ни я, ни та, вторая девочка никогда не считались людьми разговорчивыми. Кстати, если кто-то по записям в журнале думает, что я страшный болтун, то этот человек очень-очень ошибается. Я графоман - много пишу - но не болтун. Я не люблю большие компании, и даже в маленьких я обычно угрюмо прорабатываю какие-то свои мысли, пока остальные обсуждают что-то. Правда, обожаю принимать участие в дискуссиях, если они не касаются косметики и парфюма. Косметикой я никогда не пользуюсь, а парфюм проще купить, чем обсуждать. Когда мы с Катей или Алексом устраивали подобные интеллектуальные брифинги в прокате, вокруг собирались толпы. Особенно любил собираться клиент по фамилии Канов - преуспевающий адвокат, который с удовольствием слушал наши длинные беседы (с Алексом - на юридические и морально-этические темы, с Катей - на жизненные, с управляющей Ольгой - на исторические и философские) - Канов вставал рядом, делая вид, что ищет кассету, но тем не менее вставлял в беседы свои замечания или наблюдения.
Увы, в 4-х летнем возрасте мой мозг был еще недостаточно развит для того, чтобы вести длинные дискуссии, но находился в той счастливой стадии своего развития, когда человек может подойти к другому человеку и сказать "Миня завут Иля Илюля Питугогочка" (это я так себя называла, а для взрослых была исключительно "Илина Болисовна"), а после этих слов добавить: "Давай длужить"! И быть убежденным, что эта дружба будет длиться вечно!
Ну почему взрослые люди так не могут?
Вот так мы познакомились с этой девочкой... и только лет 5 спустя совершенно случайно узнали, что мы с ней - двоюродные сестры...

Эпопея с тесным миром на этом не знакончилась. Например, одно из моих любимых мест обитания - форум РТР - собрал в себе два человека из моего района. А позже еще и выяснилось, что Алекс с того же форума РТР обитает на соседней улице!

И вот вчера форум РТР в который раз меня удивил...

ДК (Дом Композиторов) давно уже знает, что я предпочитаю приносить для распевки не англоязычную, а испано-итальянскую мызыку. Нести надо так: основной трек (песня) + качественная минусовка. Если есть еще ноты - вообще изумительно.
В-принципе, если есть финансовая возможность, то композиторы могут сделать ноты и минусовку сами, в профессиональной студии. Одна песня - 1000 рублей, и минусовка с нотами отдается исключительно в руки заказчику.
Пока я без этого обхожусь, так как ко мне недавно попал диск с минусовками Рикардо Монтанера - принесла в ДК его, выбрав две песни - Sera и Dejame llorar. Одно из основных условий ДК - не нести любимые песни, потому что "там текст нравится". Главное - голос, поэтому выбирать надо песню, в которой все внимание уделено музыке и самому пению. Эти две песни очень хорошо открывают голос, вот и принесла.
Занятия не коллективные, проходят так: приходишь к определенному времени, ждешь, когда доработет предыдущий ученик, он выходит, ты заходишь и поешь. Никто ни с кем не знаком. Вокал - в одну сторону, гитара и сольфеджио - в другую.
Обычно передо мной поет девочка, уже который месяц терзающая Мерайю Кэри. Она учится уже год 5-й, но до открытия голоса пока так и не дошла. Говорят, на третий год хоть начала в ноты попадать...
А что поделаешь, такова правда жизни: ее богатый папа отлично спонсирует ДК, на само здание которого смотреть больно - обшарпанные стены, фортепьяно, у которого одна клавиша западает, а вторая выпала... И преподаватели-профессионалы, имеющие просто великолепные голоса, гастролирующие по всему миру, поющие с Паваротти... и получающие здесь мизерную зарплату.
Но для меня лучше - обшарпанные стены и пианино с выпадающей клавишей, но преподаватели-профессионалы, чем красивые стены, сверкающие инструменты и преподаватели-крокодилы, не знающие своего дела. Тем более что через замечательное сообщество "Отдам даром" я нашла для нашего ДК хорошее пианино :)
Папа этой девочки помогает ДК с ремонтом, какими-то мелочами и т.д. Бедная ленивая девочка каждый раз заказывает себе минусовок на 10 000 рублей, вместо того чтобы полазить по Интернету и поискать их самой.
Ну и ладно, если так много денег, то лучше их вкладывать в культуру, чем в мафию.

Обычно она завывает Мерайю Кэри, а все остальные ученики стоят с тухлыми лицами и засыпааают...
А вчера передо мной Мэрайи Кэри не было, зато неожиданно из-за стены раздались знакомые звуки, и я чуть не села на диван от удивления. Села бы, если бы не сваленная там куча курток.

Это была песня Луиса Мигеля "Amarte es un placer" - песня которую я сама хотела нести в ДК после Рикардо Монтанера, но не нашла на нее хорошую минусовку, только отвратительного качества миди. Девочка пела очень хорошим, чистым голосом, совершенно не фальшивя и явно зная испанский. Даже акцента не было.
Тут дверь приоткрылась и выглянула Елена Юрьевна. Слышу обрывки фраз: "Тут еще одна испаноязычная девочка учится, сейчас посмотрю, может она подошла уже"...
Выглядывает, смотрит на меня - "Можешь зайти?".
Захожу. Елена Юрьевна нас знакомит: "desderusia - Наташа. Две ученицы, постоянно информирующие наш ДК о новостях в мире латиноамеркианской музыки. А то Шакира уже надоела"...
- desderusia, а ты что принесла?
Я достаю Рикардо Монтанера (в смысле, диск с песнями и минусовкой), начинаю объяснять, кто это, что поет... Наташа смотрит на меня как-то подозрительно.
Слушаем песни - Sera и Dejame llorar. По-моему, Наташа ведет себя как-то странно - явно скрывает дико распирающий ее смех и постоянно отворачивается к окошку. Я ничего не понимаю, Елена Юрьевна не обращает внимания. Поворачивается к Наташе: - "А ты знаешь этого певца"?
- А как же, это же Рикардо Монтанер.
Ну просто как само собой разумеющееся!
- У него вышло столько-то альбомов, он работал с Лондонским симфоническим оркестром. Пел в заставкам многих венесуэльских сериалов - Жестокий мир, например...
Теперь коситься на нее начинаю я... я же говорила, что довольно прилично разбираюсь в латиноамериканском телевидении и теленовеллах?
- Жестокий мир - это с Катрин Фуллоп, Росалиндой Серфати... - говорю я.
- Ну да, ну да... - отвечает он и делает улыбку как конь г-на де Тревиля в песне "Шпаги наголо, дворяне". Это когда видны все зубы!
- "Ну, нашли друг друга" - подумала Елена Юрьевна, а вслух сказала: - Я тогда пойду за ключами от 25 кабинета, а вы пока поговорите. Работать будем там.
Она вышла, а Наташа поворачивается и спокойно мне говорит:
- Ты, случаем, не Tere с форума РТР?
- Оно самое. А ты кто?
- А я - ... (называет ник. В целях защиты ее прав говорить его не буду).

Вот такой вот тесный мир получается. Домой мы ехали вместе, обсуждая форум РТР, планы учебы в ДК и другие интересные вещи. Может даже заниматься у Елены Юрьевны будем вдвоем. У нас же даже репертуар практически одинаковый...

И напоследок - для всех, кому интересно - ссылки на клипы песен, которые мы поем.


Ricardo Montaner - Dejame llorar

http://www.youtube.com/watch?v=lfxXZ0ntSQ4

Ricardo Montaner - Sera

http://www.youtube.com/watch?v=ug1cVJrHFks

Luis Miguel - Amarte es un placer

http://www.youtube.com/watch?v=9S_NCJIXFHk

Скачивать ничего не надо - просто сидеть и слушать, песни красивые :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
amiga_ksana
Oct. 4th, 2006 07:15 pm (UTC)
Меня последнее время тоже не устает удивлять теснота виртуального мира.
Однажды я чуть было не завела в аське виртуальный роман с человеком, который при ближайшем рассмотрении оказался моим бывшим учителем. Поржали :)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com