?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И как следствие оного внезапного появления в моем журнале - летний концерт, который

Наверное, по записям можно было подумать, что я занимаюсь только прокатом и другими делами. Последняя часть ближе к истине - среди этих "других дел" были, конечно же, занятия вокалом в Доме Композиторов, которые я не забрасывала и не собираюсь забрасывать. Просто писать было почти не о чем - мы довольно рутинно подгатавливались к концерту, разучивали новые партии, знакомились со всей группой (теперь мы начали заниматься в группе, т.к. на концерте кто-то будет петь дуэтом.
Только не знаю, почему я говорю сразу "кто-то". Я буду дуэтом петь Vivo per lei, партитуру на которую мы наконец нашли и долго разучивали. Честно говоря, сначала меня посетила шальная мысль петь за оба голоса, но потом меня переубедили - как я справлюсь с моментами, когда голоса перкликаются? Никак, поэтому начали искать партнера.
Таких голосов, как у Андреа Бочелли, в Москве оказалось мало (да и из меня явно Джорджия не получится), но в итоге нашли в соседней группе один хороший голос.
Готовились мы долго, мучительно и нудно. Нас гоняли и гоняли, правили и правили, корректировали и корректировали. Дома я включала минусовку на Vivo per lei и отшлифовывала песню, иногда - до идеального состояния, иногда - до полной хрипоты.
Наверное, уже недели две назад я могла сказать твердое "Да". Песня готова.

Вторая песня уже звучала на первом концерте. Кто не в курсе, что такое первый концерт - сходите в этой записи по метке "Пение", там все есть. Это Se tu ma mi Перголезе, только петь ее буду не легатто, а стокатто. То-есть отрывочными нотами, что гораздо сложнее, т.к. нужно хорошее дыхание.

Если первый концерт был неким подобием "капустника", то второй - меня сразу предупредили - будет ого-го! Во-первых, это будет какой-то отдельный зал. Во-вторых, вход туда будет строго по пригласительным билетам, и в окружении семейства туда уже не пройдешь. В-третьих, нас будет снимать телевидение. Говорят, что канал "Культура", НТВ и како-то канал, вещающий на Европу (спутниковый, наверное, не знаю).
Сразу попросили приготовить хороший концертный костюм.

Не долго мучаясь, мы выбрали два - белая юбка и белая кофта, купленные еще в прошлом году, и концертное платье от какого-то итальянца по имени Roberto и фамилии Bellini. При ближацшем рассмотрении оказалось, что все друзья хором советуют мне надеть имеено его.

Надену!

Сегодня мне позвонили и попросили срочно подъехать в ДК в субботу и воскресенье. Заодно спрошу относительно билетов в этот супер-пупер зал, двое желающих уже есть :)

Да, суматоха грядет необыкновенная :(

Хотите послушать настоящую Vivo per lei в исполнении Андреа Бочелли? Идите на
www.mail.ru
и заходите в ящик desderusia@mail.ru

пароль - desderusia

Вот это я и буду петь в понедельник!

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
isoka
Jul. 14th, 2006 11:37 am (UTC)
удачи тебе! жаль, что не смогу присутствовать =/
desderusia
Jul. 14th, 2006 11:41 am (UTC)
Я могла бы попробовать выбить пригласительный, но проблема в том, что концерт будет не вечером, и днем, в 14:20 примерно начинается. Там мы должны быть в 13:00. Два человека со мной наверное пойдут, для них завтра иду билет выбивать. А так он стоит под 700 рублей, только что мне сказали. И половина зала уже раскуплена.

А вот удача мне пригодится! Спасибо!!!!! :))))
elgatoconbotas
Jul. 14th, 2006 08:53 pm (UTC)
"Наш орёл!" (в смысле Марта Санчес)
Про трансляцию не забудь предупредить.
buscada
Jul. 14th, 2006 01:01 pm (UTC)
Удачи тебе :)
maja_sz
Jul. 17th, 2006 08:38 pm (UTC)
вот что значит несколько денй выпасть из жж. такие потрясающие новости!
а почему Перголези на стакатто? и начало фразы тоже? тогда там действительно надо крепкое дыхание, там такая филигранность..
я очень рада за тебя!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com