?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оптимизм.

Почему я оптимистка? Да потому, что когда у меня есть проблемы, их практически никто не слушает. И это нормально - кого волнуют чужие проблемы? Не всех, не всех...
С другой стороны, мой оптимизм многим кажется странностью, а многих даже раздражает. Например, одну мою подругу по переписке, вся схема переписки с которой состоит в следующем:
- она пишет мне письмо с перечислением своих проблем;
- я отвечаю, как избежать этих проблем;
- она отвечает, почему избежать их не удалось;
- я отвечаю по схеме "что мы будем делать дальше".
А в конце месяца присылает мне гневное письмо в стиле "гав-гав-гав, почему ты никогда о себе не рассказываешь"?
Жизнь научила меня оптимизму. Поэтому я и написала в самом первом своем сообщении, что никогда не буду писать здесь о своих личных проблемах, о которых пишу в другой дневник (тот, что в столе).
И надеюсь, что это всех устраивает, и никто не будет на это раздражаться *сказала она и ушла вглубь комнаты ваять ответ на очередное гневное письмо*
Тем паче, что на свете, помимо меня, есть столько интересного...

p.s. Эй, это не значит, что надо ломится в аську, обрывать телефон и слать бесконечные емейлы с криками "Что случилось"??? Я и говорю, что даже налет пессимизма во мне всем кажется странным.

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
isoka
Jun. 14th, 2006 01:24 pm (UTC)
не, меня это устраивать не будет, я буду пинаться дальше, чтобы рассказывала о своих проблемах :) ну разве что не здесь =)

... а то вдруг я могу помочь и элементарно не знаю об этом!
desderusia
Jun. 14th, 2006 01:34 pm (UTC)
Ну все! Щас удалю запись, или постскриптум сделаю. грр!
Есть проблемы, которым можно помочь. Но это не все. Вот о тех я и рассказываю иногда. Но тогда я просто возьму и спрошу: "У меня сейчас есть проблема, можешь мне помочь"?
isoka
Jun. 14th, 2006 01:53 pm (UTC)
заметано :)
по поводу последней фразы :)
desderusia
Jun. 14th, 2006 01:55 pm (UTC)
Только ведь недавно решали! *две недели*
Следующий раз будет не скоро.
(Deleted comment)
desderusia
Jun. 14th, 2006 01:38 pm (UTC)
Хм... нет, сплошная радость и веселье попахивает дебилизацией того, у кого она творится. Я надеюсь, что у меня такого нет. Это не означает, что у меня нет плохого настроения, или что не случаются какие-то мелкие неприятности по работе. Я писала ниже, как волновалась перед первым выступлением на сцене, или как мы боролись с пиратами в прокате, хотя выглядело это не весело :) Смена настроений у меня присутствует, просто нет личных проблем.
eugen_drums
Jun. 14th, 2006 01:29 pm (UTC)
О своих проблемах знаешь, можно писать и в ЖЖ, в графе "доступ" поставив "ЛИЧНОЕ". Тогда никто кроме тебя этих записей не увидит.

Безусловно, создаётся ощущение что ты проблемы отмахиваешь одной левой (если правша).. но не забывая о них, а быстро и моментально решая их.
Это впечатление такое.. Вообще заметил, что как и мысль - настроение материально. Как ты себя настроил, так у тебя ситуация в ближайшее время и сложится.

А вообще, если честно, я ненавижу людей, от которых веет негативом.. они как вампиры - приходишь утром во фленту, читаешь как всё плохо и какие ещё минусы есть в жизни и самому хочется в эту фигню поверить.

А когда есть силы быть позитивной несмотря ни на что - значит есть силы уничтожить мелочные препятствия на пути к этому самому позитиву - и душевному и физическому :)
desderusia
Jun. 14th, 2006 01:51 pm (UTC)
Да, я знаю про "личное", но у меня позиция - не писать под замком. Хотя я ее немного нарушила, две-три записи есть, и то не о моих проблемах, а лишь для того, чтобы начальство не увидело, как я описываю жизнь нашего проката и само начальство :0)
Свои проблемы я пишу, но в голове. Или в свой бумажный дневник. И муссирую, муссирую их там часами, как зануда последняя :))) А потом перемуссирую и иду с порцией оптимизма в ЖЖ, или книгу строчить.
Кстати, интересно, а ведь действительно при кризисе, либо стрессе человек ищет выход в творчестве - правильная концепция! Может потому я ниже и разоралась, что срочно нужно создать что-то творческое? Хм... :))

Я не ненавижу людей, от которых веет негативом, я скорее не люблю тех, от кого веет агрессией. Такие есть. Но есть и люди, с которыми всегда интересно пообщаться, которым можно дать совет, выслушать их мнение.
Я люблю длинные разговоры, в них обмениваешься информацией, приобретаешь что-то новое, узнаешь других, познаешь себя.
В ЖЖ есть такие люди. Скажем, мимо такого сообщения я не могу пройти мимо, хотя от него не веет ни оптимизмом, не пессимизмом.

http://aspidium.livejournal.com/4827.html

Хотя могу сказать, что махровый оптимизм, когда человек в своем ЖЖ визжит и тоннами выкладывает анекдоты, картинки и бесконечные тесты из ЖЖ, меня раздражают не меньше, чем агрессивные сообщения.
sorrytime
Jun. 14th, 2006 01:29 pm (UTC)
а я считаю, что ты правильно делаешь, ведь жж - это твой дневник и ты пишешь сюда, именно то, что хочешь увидеть, так держать, а я буду тоже стараться держаться оптимистично)
desderusia
Jun. 14th, 2006 01:42 pm (UTC)
Да вот, кстати, оптимистичности тебе надо где-то взять, сейчас принесу маленько:

http://www.bereg.ru/test/goodmood.htm

alien_killer
Jun. 14th, 2006 01:34 pm (UTC)
прально,если писать в жж про свои проблемы,то журнал превратится в занудство)))
desderusia
Jun. 14th, 2006 01:40 pm (UTC)
Так считают не все. Для кого-то радость - читать про чужие проблемы. Кто-то, кстати, описывает их красиво. Или пишет свою проблему, подавая информацию так, что она находит отклик у каждого из читающих.
Но моя позиция - иная. Я могу из своих личных переживаний сделать роман, тут все слезами оболъются :D Но не буду.
e_viskov
Jun. 14th, 2006 01:55 pm (UTC)
Радость - помочь разобраться в чужой проблеме! А просто читать про них - удовольствие какого-то странного порядка:) Типа, "ну хоть у меня все не так плохо!" :)
desderusia
Jun. 14th, 2006 02:02 pm (UTC)
А для кого-то помочь разобраться в чужой проблеме - вовсе не радость, особенно если для этого надо поднимать любимую точну #5 с любимого насиженного кресла и куда-то мчаться, чтобы кому-то помочь.
Вот для них как раз радость - читать про чужие проблемы. Потому что любимая точка находится на любимом месте.
alien_killer
Jun. 14th, 2006 02:11 pm (UTC)
если у меня есть какието проблемы,я стараюсь их переиначить и в итоге пост получается савсем о другом=))
e_viskov
Jun. 14th, 2006 01:45 pm (UTC)
Людской пессимизм - страшная штука. Мне кажется, пессимисты иногда просто упиваются своей мрачностью. Как сказал Довлатов, мрачность издалека напоминает величие духа... Гениально подмечено. "Жить осталось так мало, мне девятнадцать и ничего хорошего мне в биографии уже не предстоит..." Что с ними делать?
desderusia
Jun. 14th, 2006 02:10 pm (UTC)
Ой, как бы в дебрях пессимизма не заблудиться.
С одной стороны - да, я согласна. С другой стороны - есть люди, чья закрытость может быть принята за пессимизм, либо надменность. Но это может быть лишь закрытость. Я прекрасно помню, когда ходила на курсы Останкино, мне на уроках по мастерству телеведущего говорили: "Ты можешь начать улыбаться в камеру? Почему ты ведешь себя так, будто тебе 80 лет и ты уже всю жизнь увидела"?
Может потому я и говорю, что жизнь многому меня научила. Жизнь - и удивительно мудрые родители.
А есть странный тип людей, вот тех самых, которые говорят такие фразы. Это либо провидцы, либо дураки. Лермонтов, например, всегда говорил, что долго не проживет. Он оказался прав. Но интересно, что обо всем это думали его современники?
esselta
Jun. 14th, 2006 02:00 pm (UTC)
Надо же, а я не заметила в этом поста налета пессимизма... Я заметила в нем жизнерадостного и сильного человека :)

desderusia
Jun. 14th, 2006 02:03 pm (UTC)
Это наверное потому, что ты мою унылую рожу каждый день не наблюдаешь :) А те, кто наблюдают - вот они и побежали звонить :)
А вообще - да! Я - мощь своей страны! Ыыы! :)
conrad98
Jun. 14th, 2006 04:45 pm (UTC)
Наверное иногда стоит делиться своими проблемами....

desderusia
Jun. 15th, 2006 04:29 pm (UTC)
Я не могу пожаловаться на то, что я ими не делюсь :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com