?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЖ, я так понимаю, новый, судя по тому что у Вас пока мало друзей и интересов. Нету биографии, ни даже в обычном текстовом виде - это плохо, ведь зачастую хочется узнать о человеке из первых уст в первую очеред. Советую написать биографию. А ещё лучше сверстать какой-нибудь красочный хтмл-кусочек.

Ответ: Да, согласна. Написала некое подобие биографии. Ну... или хотя бы какую-то ее часть, для ознакомления с моей скромной персоной.

Набор интересов вполне тематический - похоже, что Вы очень упорядоченный в жизни человек. Считаю это большим плюсом. По крайней мере можно предположить что от Вас ждать в той или иной ситуации. С женщинами это редкое явление. Это мнение о Вашей некоторой предсказуемости подтвердилось, когда я прочитал Ваш журнал. Даже не удержался, комментарий оставил :)

Ответ: Тут бы с вами мои родители точно не согласились, которые, зная мою импульсивность и причастность к году рождения (я родилась в год Обезьяны), уже давно махнули на меня рукой.
С другой стороны, те же родители считают меня человеком внутренне собранным. Я же считаю, что я в Интернете - это не совсем я. Меня настоящую знает, пожалуй, только мама, и то не до конца :) В-общем, сложно :)))

Пишете о многих вещах, посты получаются очень гружёными, некоторые из них тяжело читать. Предлагаю разбить на большее количество абзацев некоторые из них. Понравилась вот эта фраза: "Свой домашний вариант Живого Журнала у меня в тумбочке, сюда буду писать что-то, что может быть интересным не только мне :-)".

Ответ: Правильно, не люблю грузить людей проблемами личной жизни, поэтому этот журнал таким и останется. Тот максимум максиморум, который можно здесь увидеть - это что-то про моих котов, или смешные истории, все остальное - попытка диалога с миром. А мой дневник, аккуратно заполняемый каждый вечер, действительно лежит у меня в тумбочке. Вот пусть там и остается :)
Что же касается гружности постов, то я по натуре - грузила, вот и посты груженые. А еще зануда :) Те, кто меня знают, знают мои посты. Я могу попытаться изобразить что-то витиевато-неоконченное, но это уже буду не я, наверное :) А стиль вроде "Во, блин, вчера славно туснулись с одной подругой" не для меня.

Добавьте картинок пользователя. Одна ч/б фотка (я так понял, Вы в детстве?) - не дело. Раскрасьте чтоли хотя б её.. Добавьте какие-нибудь картинки из коммьюнити юзерпиков, например. Попадаются очень прикольные, притягательные. Иногда по одному юзерпику хочется зафрендить человека.

Ответ: Добавила, только что-то их стало много... не знаете, можно ли как-то сделать, чтобы это скопище моргающих котов исчезло? У вас при ответах получается, что иногда стоит одна картинка, иногда - другая... а у меня или черно-белая физиономия, или коты...

Ещё что. У Вас есть большой козырь - некая причастность к ТВ и журналистике, как я понял. Пиарьте это вовсю - это интересно всем, уверен в этом сокрыта немаленькая порция изюма Вашего ЖЖ.

Ответ: Наверное, это скорее попытка причастности... я увлекаюсь журналистикой, сериалами, кино... да всем я увлекаюсь, вот и получился... изюм. Ладно, попробую.


Стиль самого ЖЖ понравился, но боюсь, что бежево-жёлтый цвет - это очень и очень банально, тривиально. Ничто не бросается в глаза, нет оригинальности.

Ответ: Согласна, меня саму от него коробит, я сейчас как раз работаю над тем, чтобы стиль слегка изменился, и скоро, надеюсь, это уже можно будет увидеть :)

Пожалуй, это все мысли.. непрофессионала.

Ответ: Но с хорошим чувством вкуса и добротной аналитикой.
Спасибо Вам!

ps. Еще такой вопрос, вы не знаете, как сделать пост "под катом"?

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
eugen_drums
Apr. 20th, 2005 04:41 am (UTC)
Чтобы сделать пост под катом Вам нужно сделаь следующий код: сначала набрать , затем идёт текст который Вы хотите скрыть. По окончании скрываемого текста пишете закрывающий тэг ..

По поводу картинок.. Мигающих котов Вы сделали картинкой по умолчанию, вот она и вставляется постоянно. В разделе "редактировать - картинки" переставьте флажок "картинка по умолчанию" другой картинке. Кстати, кот - анимешный, тоже чуточку банально - аниме используют все и вся. Ну это Ваше, в принципе, дело.

У меня, кстати, с юзерпиками очень простая ситуация - на радостные или шутливые сообщения одна картинка, на те, где хочется скрыть свои эмоции - рисунок сета, а на все остальные - этот чел с тарелкой в руке ;) Думаю, три юзерпика - как раз самое то, чтобы с одной стороны, не путаться в них (у платных пользователей их куда больше), но с другой стороны с одним пиком не приесться френдам. ВотЪ.
desderusia
Apr. 20th, 2005 09:49 pm (UTC)
Спасибо большое за подробные разъяснения :) Кота я поставила временно, на самом деле я его выбирала под цвет временного дизайна, чтобы он был в желтовато-коричневых тонах. А сейчас плюнула и снова поставила фотографию в детстве, только на нее в Фотошопе прозрачным слоем налепила фон со звездочками, пусть сверкает немного, может не будет так банально-заунывно, чем моя унылая детская физиономия...

Я с юзерпиками хотела сделать нечто подобное, как у вас, или у pt_78 - тоже меняются две или три картинки. Только пока одного не могу понять - как их менять? Если я ставлю по умолчанию одну картинку, то дневник начинает мелькать моей физиономией. А если я хочу, чтобы в одном комментарии была одна картинка, в другом - вторая, в следующем - третья?
Что вы делаете, чтобы поменять картинки?

Сменила фон. Теперь под стать юзерпику почти.
eugen_drums
Apr. 21st, 2005 04:26 am (UTC)
Когда вы залогены, то есть вошли в ЖЖ под своим аккаунтом, в интерфейсе каждого сообщения будет небольшая подпись - "картинка", то есть лента прокрутки с картинкой, с которой будет Ваш пост. И когда пишете в свой ЖЖ, и когда комментируете. Когда пишете - в правом нижнем углу, когда комментируете - вверху справа над формой для текста.
Ещё советую к каждой картинке ключевое слово какое-нибудь написать - так их легче будет выбирать из списка.

Да, детская фота стала прям загадочная такая ;)

P.S. Если проблемы с интерфейсом останутся, я на почту кое-что пришлю :) Визуальное.
desderusia
May. 14th, 2005 10:53 pm (UTC)
Ну вот... последовала вашего совету и сменила не только userpic, но и дизайн :)
pt_78
Apr. 20th, 2005 05:46 am (UTC)
desderusia
Apr. 20th, 2005 09:51 pm (UTC)
Спасибо!!!! :))) Очень полезная информация! :))) Попробую следующий пост (он большой - выкладываю первую главу одного из своих романов, который, даже не знаю - писать или не писать) выложить под катом :)
soul_me
Apr. 20th, 2005 07:17 pm (UTC)
БИО - супер!!! =)) Я даже воодушевилась, попробую чуть позже тоже написать! Правда неуверена, что получится также хорошо...
Самое главное - ты интересный человек, и это здорово, когда люди чем-то действительно увлечены!
desderusia
Apr. 20th, 2005 10:00 pm (UTC)
Рада, что Био понравилось, хотя смотрю и чувствую - ну и бред накаталаю... Правда, с другой стороны, менять его не собираюсь, т.к. это именно то, что я могу о себе сказать в данный момент моего существования.
Когда люди чем-то увлечены - это прекрасно! Есть к чему стремится, есть чего хотеть в жизни. Правда, у меня иногда возникает ощущение, что я стремлюсь к слишком многому, где-то надо остановится. У меня также с дедушкой было - он школу окончил, перепрыгивая через классы. Я раньше его не понимала, потому что, к примеру, он у нас - Академик, математик, а я вообще математику не понимаю (а в школе почему-то в основном учили только ей) :))) А сейчас начинаю понимать. Ведь мир так огромен, в нем столько интересного! В нем вместе уживаются Бог и потусторонние силы, НЛО и вещие сны, пространственно-временной континиум и геодезия. Хочется знать больше и больше, обо всем этом, а порой начинаешь понимать, что тебя не хватает на это. Невозможно объять необъятное. И начинаешь сужать границы поисков. Как говорится, одной попой на все диваны не сядешь :) Но моя ненормальная жажда приключений все равно заставляет меня иногда расширять эти границы. Хоть на время, чтобы посмотреть, что Там, за ними...
soul_me
Apr. 21st, 2005 01:58 pm (UTC)
=)) Я согласна. На сегодняшний день информации столько, что всё не объять... Я вот сейчас подумала: "Наверное, людям, жившим... хоть 1000 лет назад, было проще в этом плане" =)) но жить, ничем не интересуясь - лишь пустая трата времени!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com