?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странная у нас в последнее время работа:

Нет, конечно, все работают. Больше всего - мы с Катей. У Кати в этом месяце 178 рабочих часов получится, у меня - 173.
Меньше всего - Саша и Виктор. По 12 часов они работают только в воскресенье.
А эта неделя у нас вообще какая-то забавная получилась. Сначала мы всем офисом пытались выгнать с нашей территории продавщицу, которая встала под нашей рекламой. Потом у Кимыча в офисе умерла моя любимая мышь. Я про нее еще не рассказывала - у нас в офисе поселилась мышь, маленькая, серенькая и очень симпатичная. Я ее видела два раза: в первый раз я не ожидала, что у нас будут мыши, поэтому не успела сориентироваться. А во второй раз дала ей сыр, собственноручно (и собственноножно) притащенный из дома. А через два в прокат влетел Кимыч со стаканом кофе, встал у кафедры и начал говорить "Ай-ай-ай, как нехорошо"!
Потом повернулся, ушел, снова пришел, снова встал у кафедры и добавил: "Ой-ой-ой, это очень-очень плохо".
И так он полдня бегал и сам с собой разговаривал. А потом выяснилось, что он, приехав с отдыха, вошел в офис и почувствовал там странный запах. Оказывается, к нему под батарею заползла та самая мышь и умерла там :( Полдня проветривали офис.
Позавчера двое сотрудников проката устроили беготню среди полок с кассетами - играли в догонялки. Топот стоял невообразимый :)) А вчера к игре в догонялки добавилась баночка из-под пленки "Кодак" - надо было не просто догнать человека, но и попасть в него баночкой. Веселье вчера в районе 9 вечера было невообразимое :))) Потом к баночке присоединились бокси из-под кассет, а затем и коробка (слава Богу, пустая).
Даже посетители заулыбались. А что, хорошая реклама: все фирмы стараюстся выглядеть достойно и официально, наряжают своих сотрудников в серые костюмы, а у нас в прокате сотрудники носятся по офису и пуляются пластиковыми баночками и коробками! :)
Под конец всего этого базобразия я тоже разбушевалась (друзья знают - со мной это бывает редко): взяла две пластиковые банки (знаете - огромные такие, мы в них носим воду для чайника), и начала вырезать в них дырки. Когда вырезала, получились тапочки. Очень удобные, кстати: сунул туда ногу, завинтил крышки от банок, и можно в них делать влажную уборку в доме: и вода не попадет, и свои тапки не жалко, и грязь разносить по дому не придется. А если отвинтить крышки, то получится вентиляция :)
Таскать такие тапки с собой очень удобно: взял за ручки (пластиковые, которые от банок) и иди, куда хочешь. С помощью этих ручек тапки и снимать можно одним лишь движением. А еще тапки хороши для зимы: одел их на зимнюю обувь, завинтил крышки, и можно на них кататься, как на лыжах, по горкам съезжать...
Надо будет зимой опробовать.
Мне предложили в этих тапках прошлепать к Кимычу и сказать ему: "Александр Кимыч, вы как раз искали пляжные тапочки недорогие - вот вам".
(А он и правда тапочки искал, причем недорогие, а в итоге купил "Adidas" за 1,500, когда мог в нашей "Пятерочке" купить обычные зеленые тапочки за 50 рублей). :)))
Но я отказалась идти к Кимычу, а то бы наш прокат коллективно отвезли бы в районнную психбольницу (то-есть Кащенко). :)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lns_vrs
Oct. 13th, 2005 10:00 am (UTC)
да работка такая :;)
marimarka
Oct. 13th, 2005 10:07 am (UTC)
ржу не могу!! :)))))))))
а тапочки надо опробовать, здорово получилось!! :)
desderusia
Oct. 13th, 2005 12:25 pm (UTC)
Над тапочками? :)))
Вот сегодня будем полы мыть - как раз хотела опробовать. :)) Жалко, до зимы ждать долго...
zolofey
Oct. 13th, 2005 12:46 pm (UTC)
А мы как-то на работе неделю танцевали кельтские танцы, а еще устраивали гонки на офисных стульях и бегали по лестнице с целью похудеть! :)
desderusia
Oct. 13th, 2005 01:38 pm (UTC)
Свои люди :)
Как это - гонки на офисных стульях? Может, нам тоже попрактиковать?
Вас начальство не убило, или оно тоже участие принимало? :)
zolofey
Oct. 13th, 2005 02:10 pm (UTC)
Re: Свои люди :)
Начальство осталось в счастливом неведении... А на стульях кататься очень просто: команды по два человека, один рулит сидя, другой катает, и - вперед!
А еще мы играли в бутылочку с офисной телефонной трубкой и играли в стрелялки с этой же трубкой. Короче, люди творческие всегда найдут, чем заняться на работе ;)
desderusia
Oct. 13th, 2005 07:46 pm (UTC)
Re: Свои люди :)
Ух ты, мне понравилась идея!!! Вощьму на вооружение, у нас как раз зал большой такой, а стеллажи с кассетами стоят так, что образуют коридорчики, можно гонки с препятствиями устраивать, гонки по лабиринту...
Правда, сотрудников у нас всего два работает (а в первую смену так вообще один), поэтому придется одному на стуле сидеть и ногами оттуливаться.
Стрелялки трубкой - тоже ничего так ;) То-есть ты ее кидаешь, а она потом на проводе возвращается?
А мы сегодня еще одну забаву придумали - ловили воров. Напечатали на принтере купюру в 500 рублей, смяли ее, положили на пол и следили за теми, кто пытался эту купюру поднять. :)
zolofey
Oct. 14th, 2005 05:37 am (UTC)
Re: Свои люди :)
И как? Много у нас честных людей??
А трубку надо взять на подобие пистолета, выскочить из-за угла и тра-та-та-та-та-та-та. Главное - пленных не брать!
desderusia
Oct. 14th, 2005 09:10 am (UTC)
Re: Свои люди :)
Не поверишь - никто купюру не взял! Более того - один юноша случайно (а все остальные думают, что не случайно как раз) обронил 10 рублей, и она упала ровно рядом с теми 500 фальшивых р. Наклонился, взял свою купюру, бросил взгляд на фальшивые, задумался.... распрямился и ушел. А купюра так и осталась лежать на ковре, до самого закрытия проката!
Ага, "тра-та-та" мне тоже нравится :)))) А можно еще использовать голос начальства в качестве "тра-та-та" ;) Только дождаться момента, когда оно позвонит, и...

zolofey
Oct. 14th, 2005 09:33 am (UTC)
Re: Свои люди :)
Поверю. Народ у нас честный, ну или зоркий ;)
desderusia
Oct. 13th, 2005 01:39 pm (UTC)
Для похудения у нас лестница низенькая - всего 4 ступеньки :( Зато очень помогает коробки таскать :)
boou
Oct. 13th, 2005 04:40 pm (UTC)
Ничёсе сырок!!
desderusia
Oct. 13th, 2005 07:11 pm (UTC)
Ты обо мне плохо думаешь :(
Это от яда, которым их в Пятерочке травят, а Пятерочка у нас под боком!
Но у нас уже завелась другая :0)
boou
Oct. 13th, 2005 07:21 pm (UTC)
Нашего брата просто так не спровадишь!:))
desderusia
Oct. 13th, 2005 07:39 pm (UTC)
Да Пятерочка, похоже, и не пытается уже :)))
А я их наоборот люблю, сразу наша крыса Машка вспоминается. Они очень умные, не знаю, зачем их травят.
isoka
Oct. 14th, 2005 08:33 am (UTC)
в офисах - чтобы провода не перегрызали, а то из-за одной такой твари вся техника - швах... а в Пятерочки - чтобы пакеты с едой не грызли - их же не продать потом.
если б вели себя изначально тихо, то никто бы их не трогал, думаю, но им же тоже надо питаться.. вот такой вот замкнутый круг, ведущий к искусственному отбору...
desderusia
Oct. 14th, 2005 09:05 am (UTC)
Не, у нас в офисе народ добрый, ее никто не травил, она прибежала из Пятерочки, где как раз идёт травля, а у нас просто умерла :(( Жалко, она такая красивая была, шерстка пушистая, а ростом - меньше воробья, я давно таких маленьких мышек не видела...
*все, сейчас заплачу*.
А в Пятерочке работают одни придурки, и товар завозят заранее уже протухший, там даже салат купить негде, он кислый и противный, приходится целый день питаться питьевыми йогуртами - это единственное, что там есть приличного качества. Как тут мышам не завестись *шепотом* и тараканам...
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com