Карлсон, который живет без крыши (desderusia) wrote,
Карлсон, который живет без крыши
desderusia

Categories:

Помощь или афера?

Только что увидела у Бориса Корчевникова эту записку , и не могла пройти мимо.



Бориса я знаю, как человека очень большой души и доброго сердца. Мама была у него в эфире однажды, когда мы случайно своим постом в мамином блоге вскрыли огромную схему наводки воров на квартиры стариков. 😐

Я сама помогаю двум старикам. Одной женщине в Сергиевом Посаде, и второй - Валентине - одинокой женщине с ужасающей судьбой. После смерти мужа и трагической гибели ее сына, молодого поэта, она осталась одна. Я видела, какая охота идет за ее квартиру, и за квартиру той второй женщины. А это же старики... наивные старики, очень добрые... Я не могу не высказаться про эту записку, потому что я столько видела в своей жизни афер, что просто не могу молчать.


На эпидемии коронавируса сейчас пиарятся многие. В блогах какая-то мания фотографировать пустые полки (вам мало паники? Сейчас еще больше разведем!), пихать советы из Яндекса или из серии "Одна бабушка сказала". Я считаю, что каждое наше действие только усиливает панику, поэтому я принципиально молчу. Это не значит, что не слежу. Слежу. Анализирую. Составила список серьезных препаратов. Всем друзьям раздала советы. Хотя они у меня разумные, сами следят.

И к сожалению, тема коронавируса - благодатная почва для аферистов.
Эта записка может быть как актом доброй воли, и тогда я склоню голову перед благородством этого человека.
И эта записка может быть попыткой выявить немощных стариков... Вот что страшно.

Вчера выступал Геннадий Онищенко. Очень здраво, очень мудро выступал. Моментально развеял все фейки. И сказал важное. О том, чтобы никто не впадал в панику.

Панике поддаются те, кем легко управлять. Мы же не из таких, верно? Самое разумное - держать баланс. Не надо надевать тряпочки на лицо и говорить, что такова моя позиция - это инфантилизм. Хотите защититься - покупайте респираторы серии FFP2,3 . Не надо и прыгать вокруг костра, крича "А нам все равно". Береженого Бог бережет.
Рожденный быть повешенным не утонет.

Ищите баланс между двумя этими высказываниями. И берегите стариков. Скоро День Победы.

Они должны жить.

Tags: Коронавирус, индукция, истерия, короновирус, помощь, старики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments