?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замерзающая Москва

Феерический денек, надо сказать.
Едет автобус. ПОЛУПУСТОЙ. № 111, до Первой градской больницы. В нем еду я и несколько приличных с виду граждан. У меня с собой бутерброды с сыром, потому что в такую погоду их, как и термос, надо иметь с собой. Просто необходимо.
На одной из остановок стоят два человека и собака. Бездомная. Замерзающая. Стоит, дрожит, шерстка уже покрылась сединой от мороза.
Открываются двери. В автобус заходят два человека.... и собака!
Дальше был бы мат, если бы я на нем говорила. Но я на нем не говорю, поэтому дальше будет рассказ.
Собака, опустив голову (то есть, знак того, что она не собирается нападать), заходит в салон, садится на пол и прижимается к сиденьям.
И тут всех прорвало.
- Кто впустил в автобус животное? - орет одна дама, тряся своей сумочкой.
- Они агрессивные, а особенно от холода, надо гнать! - орет быдловатого вида юнец в черной шапке советско-застиранного вида. Юнец идет к собаке. Собака поднимает голову, встает в позу готовности, но буквально за секунду до этого мелькает выражение "Я НЕ БУДУ НАПАДАТЬ"!
И тут эта погань ее бьет. В бок. Ногой.

Я стою достаточно далеко, но у меня, как всегда, срабатывает сигнал несправедливости - и я несусь к юнцу. И впервые с Нового года я начинаю орать. Громко. На весь автобус. Что я сделаю, если он тронет собаку.
Собака стоит и растерянно смотрит, в этот момент к ней подходит (сзади) первая дама, берет ее за холку и подталкивает к дверям.
Автобус еще едет к следующей остановке, но ее направляют к выходу.
Ау, люди, у вас с головой все в порядке? Когда вы будете умирать от холода, вы будете просить дать вам погреться, и вы будете рады, если вас начнут ПИНКАМИ выталкивать из подъездов, автобусов, кафе и даже автобусных остановок?
Короче, я заявила, что вызову зоополицию.

Я не знаю, есть ли такое в нашей стране, и подозреваю, что этого нет, потому что система не проработана до конца, но тысяча чертей, это сработало. Половина автобуса затихла.
Но оставить это дело я тоже не могла. Я выйду, а ее запинают? Короче, я вышла на остановке, где как раз живет Александр, поманила ее за собой. Позвонила Александру - можно вас попросить приютить у себя хотя бы погреться собаку? ХОРОШУЮ собаку, добрую и умную.
Александр дал адрес, мы двинулись. По дороге я скормила ей свои бутерброды с сыром. Бутерброды, надо сказать, были большие, да и сыра было много.
Она лизнула мне руку.
И только мы подошли к подъезду Александра, как она гавкнула мне что-то хорошее, и убежала куда-то в сторону другого дома. Соответственно, в больницу я опоздала.

Но это еще что... приезжаю в больницу, а там пьяный мужик на первом этаже орет на охранников, которые просят у него паспорт. Да, в Первой градской с паспортами все строго. Тем более, если в больницу ломится пьяный мужик. Охрана ОЧЕНЬ ТАКТИЧНО намекнула ему на то, что это не то учреждение, чтобы ломиться туда в таком виде. Не помогло. Мужик начал набирать номер какого-то статусного субъекта, крича ему в трубку, что он, дескать, влип, нужен твой статус и твоя помощь. Видимо, второй мужик свой высокопоставленный статус от дивана в такой дверь отрывать не захотел, поэтому он провещал что-то в трубку первому мужику, и тот, кажется, от шока даже протрезвел. Протрезвел, сгорбился, стал каким-то таким грустным-грустным, и ушел пить дальше.
На обратном пути двое итальянцев на остановке возле МГУ начали бурно убеждать меня в том, что это Красная площадь, и пытаться искать Мавзолей и Вечный огонь (это правда, что там можно бесплатно руки погреть?) Еще не очень хорошо говоря по-итальянски, я по-испански объяснила им, чем Мавзолей отличается от МГУ, и почему им не дадут погреть руки возле Вечного Огня. Там мы и говорили: они - на итальянском, я - на испанском. И все друг друга понимали.

Потом я рассказала им историю про собаку, они возмутились, и пожалели, что их там не было. Они журналисты, снимают репортажи о жизни простых граждан России.
- Нееет, - подумала я, - слава Богу, что вас там не было.
Ну и под занавес дома из крана течет рыжая вода, а подруга, которая должна была приехать ко мне час назад, благополучно застряла в лифте, так что пошла я звонить в диспетчерскую.

А что, правда, високосный год уже закончился? 0_0

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
greystar_belaya
Jan. 6th, 2017 10:01 pm (UTC)
Ой, когда сидишь дома, приключений как-то поменьше.
С Рождеством!
desderusia
Jan. 6th, 2017 11:45 pm (UTC)
С Рождеством!!!
Но зато нет шанса спасти собаку и показать правильный путь итальянцам :)
greystar_belaya
Jan. 6th, 2017 11:49 pm (UTC)
Ой, правильный путь я и так часто кому-нибудь показываю :) Наверно, моя физиономия внушает больше доверия, чем у окружающих, и ко мне частенько обращаются, когда я вне дома, на улице.
А собак... Тьфу-тьфу, бог миловал. Потому что заступиться-то я может и смогу, а вот дальше вряд ли буду чем-то полезной.
dasha_daria
Jan. 7th, 2017 07:05 pm (UTC)
Год закончится 28 го января, нужно еще чуть-чуть потерпеть :)
galchonok
Jan. 11th, 2017 07:19 am (UTC)
Мда... люди хуже животных.
aunt_aksal
Jan. 11th, 2017 12:51 pm (UTC)
С Днем рождения! Пусть в этом году все будет хорошо!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com