Я отлично помню, как в школе учитель просил погулять с его племянником. Учитель, как и мама этой девочки, не знал, куда деть мальчишку, но понимал, что запихивать его в класс было бы не слишком этично. И я гуляла с мальчиком по школьному двору, ходили в наш парк, уходили в магазин и покупали рогалики. Иногда к нам присоединялся кто-то из других учеников. О том, чтобы этот мальчик был в школьном фотоальбоме, даже речи не было.
Класс - это малая группа, в которой не любят "чужих". Я пришла в наш класс с первого класса, и мы образовали свою группу. В ней были "ботаники" и "разбойники", были "тихие" и "громкие", мы организовывали внутри одной группы несколько своих групп, но были единым целым. Потом наш класс пополнился другими учениками, и стало хорошо видно, что не все приняли новую группу. Новеньким нужно было два-три года, чтобы адаптироваться и привыкнуть к нам.

Затем мама
ДРУГОЕ ДЕЛО - это то, что меня потом начал травить один из учителей, поэтому с детства я научилась стоять за себя, а заодно и за дорогих мне людей. Но травить начали по другой причине.
А в истории с девочкой-дауном, конечно, очень хорошо, что Дима Билан и другие решили помочь девочке, но проблема вообще не в девочке. Проблема в маме, которая, как учитель, поступила крайне не этично, решив, что если она - учитель, значит, ее класс - это место, на которое она может переносить свою личную жизнь. Хочешь ты приводить ребенка в класс - отлично, приводи. Но запихивать ребенка в общий фотоальбом не надо.
И не так уж и важно, даун он, или не даун. Да хоть жирафа гималайская.
Обсуждать надо не даунов. Обсуждать надо родителей, которые так подставляют своих детей.
История девочки-дауна: http://www.postsovet.ru/blog/russia/618513.html