?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_4340

У нас во дворе постоянно живут кошки и собаки (раньше было больше собак, теперь - кошек), поэтому временами по ночам устраиваются драки. Побеждает, естественно, сильнейший, поэтому иногда по утрам мы находим трупы кошек :(
Или по ночам слышим истошные крики. Знаете, выбивает из седла, правда. Сегодня ночью тоже раздалось. Судя по крикам, стая собак гнала упавшую с дерева кошку. А у нас же еще и управляющая компания, хорошая такая, все подвалы законопатила и лестницы залила цементом - кошкам некуда сбежать, остается либо дерево (но от испуга они иногда падают с деревьев), либо бегать по двору. Так вот, обычно я вмешиваюсь в драки и отгоняю собак от кошки. А здесь понимаю, что не успею. Открыла окно, увидела место драки (они ее загнали к помойке и прижали к самому баку), быстро налила в пластиковую бутылку воды, завернула крышку, размахнулась и пульнула банку в темную ночь, куда-то поближе к собакам, но чтобы не попасть в них. Видимо, бросок был такой мощный, что банку разорвало. У стаи шок, но кошка успела удрать.

Фото с нашего двора, обычный летний день, вышла в магазин за хлебушком. На самом деле, их там больше.

Вот честно - не знаю, что делать с этой ситуацией. Очень жалко кошек - половина из них выкинута хозяевами на улицы, они домашние, некоторые породистые. Но и жаловаться на собак не хочется - точно узнают и приедут догхантеры, а эти подонки у нас уже устраивали травлю собак, весь двор был в трупах.

IMG_4346


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
aunt_aksal
Jul. 23rd, 2015 11:40 am (UTC)
Вы хотите по старой присказке : " И волки сыты, и овцы целы" ? Наверное это невозможно! Собака - хищник. Хищник, который нападает в городе даже не для того, чтобы съесть, а тренируя инстинкт. Они раздирают кошку в клочья, конечно же не испытывая никакой жалости. Но животное нельзя винить, кошка ведь тоже ловит птиц и мышей! Но вот люди, которые поощряют размножение на улицах города бездомных животных - либо недальновидны, либо... не хочу говорить. Потом начинаются передачи о том, что ребенка искусали собаки... Я очень люблю собак. Сейчас, к великому сожалению, нет у нас в семье собачки: гулять некому. Но однозначно - бездомные собаки - зло! Кстати, если Вы пожалуетесь, приедут никакие не "догхантеры", а люди, проводящие отлов. Догхантеры - это отдельная песня.А, если собак "больше", как Вы пишете, то все это до несчастного случая! Стая - это опасно! Это - как заряженное ружье, обязательно выстрелит! Собаки - не друзья всех людей, собаки - друзья конкретного человека, подкармливающего их. И территорию свою они будут защищать!
(Screened comment)
aunt_aksal
Jul. 23rd, 2015 03:45 pm (UTC)
Вы знаете, собака всегда очень четко очерчивает границы "своей" территории, то есть, грубо говоря, "кормушки". Не дай Вам Бог привести туда чужую собаку (конкурент). Вы никогда не видели, как "местные" псы зверски изгоняют "чужаков"? Животных нельзя винить: у них это - инстинкт выживания. Но люди должны понимать "собачью" психологию и ни в коем случае не очеловечивать животных. Я бы ввела серьезные наказания за выбрасывание животного на улицу. Но не менее серьезно надо относиться к тем, кто лицемерно подкармливает бездомных животных отбросами со своего стола, способствуя их размножению! Любишь животное? Забери его к себе домой, сделай все положенные прививки и полностью, понимаете, полностью бери на себя ответственность за его жизнь и поведение!
ghdjghj
Jul. 24th, 2015 12:29 am (UTC)
Неплохо было бы разблокировать доступ в подвалы. Эта проблема назрела по всей стране. Удивительно, что это откровенное издевательство коммунальных компаний над животными до сих пор не привлекает массового внимания.
desderusia
Jul. 26th, 2015 06:06 am (UTC)
Привлекает эта проблема внимание, да еще какое, только проку-то от этого. И газеты писали об этом, и все равно нет никакого проку.
miavv
Jul. 29th, 2015 04:20 pm (UTC)
Задача коммунальных служб - экономия тепла и порядок в подвале, а не создание приютов для животных. Вы согласны оплачивать из своего кармана утечку тепла и мытьё подвала за животными?
ghdjghj
Aug. 1st, 2015 09:23 am (UTC)
А почему бы и нет? "Кошачье окно" на окне в подвал меня не разорит. И почему это создание условий для животные это не задача коммунальных компаний? Их задача - живодёрство? Интересное понимание.
miavv
Aug. 1st, 2015 04:34 pm (UTC)
>> А почему бы и нет? "Кошачье окно" на окне в подвал меня не разорит.

То есть, у Вас есть лишние 20 000 рублей платить человеку, который будет убирать в подвале за кошками, которые станут там ходить в туалет?

>> И почему это создание условий для животные это не задача коммунальных компаний?

Почитайте свой договор с управляющей компанией или устав муниципального коммунального предприятия. Там ничего про животных нет.

>> Их задача - живодёрство?

Их задача - исправность коммуникаций и чистота территорий.

Вообще, это подлая позиция, кивать на коммунальщиков и на кого угодно. Если жалко кошку - возьмите домой. А если не хотите брать, значит, не очень-то и жалко.
Sergey Privalov
Aug. 1st, 2015 09:47 pm (UTC)
(Лично я сколько мог взять кошек, уже взял. Так что "сделай сам" - это будет не ко мне).

Это очень печально, что коммунальные предприятия, навязывая свои услуги потребителю (естественный монополист, как-никак), игнорируют связанные с этим обязательства. То есть занимаются подлогом. Закрытие окон в подвалы без возможности доступа - это уничтожение животных. Такой пункт есть в уставе муниципального коммунального предприятия?

Кто из жителей подписывал договор, где есть пункт "уничтожение бездомных животных (путём лишения их приюта и проч.)"? Нет такого пункта. А по факту осуществляется.

Осуществляется за деньги потребителей коммунальных услуг. Житель N оплачивает счета, а его деньги используются на установку решёток на окна в подвалы. Он на такое подписывался? Со стороны коммунального предприятия это мошенничество.

Какова роль кошек в городской экосистеме, кому лучше ходить в подвале в туалет - кошкам или крысам, чей запах приятнее - кошек или крысиных трупов, что дешевле стоит - обслуживание подвала при условии открытости для кошек или частая дератизация и т.п. - пусть коммунальные предприятия заказывают исследования, находят инновационные методы решения - они за это взимают плату с жильцов. Которая сейчас по факту уходит живодёрам. Пусть ищут городское решение XXI ст., а не деревенское непонятно какого.
miavv
Aug. 2nd, 2015 01:27 am (UTC)
>> естественный монополист, как-никак

Собрание жильцов дома может организовать ТСЖ или выбрать управляющую компанию на своё усмотрение. Так что, монополии здесь нет.

>> игнорируют связанные с этим обязательства.

У них нет в уставе или в договоре пункта "организация обогрева бездомных животных". Игнора, выходит, тоже нет.

>> Закрытие окон в подвалы без возможности доступа - это уничтожение животных.

Если бы подвалы предусматривались, как убежища для животных, это было бы правдой. Но подвалы не предусмотрены для этих целей, и управляющая компания имеет право (и даже обязана в целях поддержания санитарии) ограничить доступ животных в том числе в подвалы и на чердаки.

А вот те, кто кошек выбрасывает на улицу, это и есть уничтожители животных. В нашем климате кошка на улице не выживет.

>> Житель N оплачивает счета, а его деньги используются на установку решёток на окна в подвалы. Он на такое подписывался?

Он подписывался на экономию тепла и поддержку санитарии в здании. Здесь полный порядок.

>> чей запах приятнее - кошек или крысиных трупов

Крысы - переносчики инфекций. Контактируя с ними, кошки становятся тоже разносчиками инфекций. И питаясь на помойке, кстати, тоже. Беспризорные животные несут в себе опасность, и им не место в городе. Поэтому да, дератизация. И не просто дератизация, а ликвидация кормовой базы.

>> Пусть ищут городское решение XXI ст.

Уже давно найдено и даже используется кое-где:

1. Наказание за выброшенное животное.
2. Наказание за подкормку беспризорных животных.
3. Ограждение помоек, препятствующее проникновению туда животных.
4. Соблюдение норм хранения пищевых продуктов.

Вот и всё. Где животным нечего есть, оттуда они уходят. И крысы, и голуби, и тараканы, и собаки, и кошки. А выброшенные и потерявшиеся звери, при отсутствии диких стай, немногочисленны, бросаются в глаза, и потому легко отлавливаются и помещаются в приюты.

А когда "добрые" люди требуют открыть подвалы, это издевательство над животными. В подвале кошка согреется и спрячется, но при этом будет мучиться от голода и болезней. Кошка - домашнее животное, и её место в доме.
Nikolay Seredchenko
Aug. 2nd, 2015 07:21 pm (UTC)
Пока нет идеальных решений, нельзя отказываться от решений вообще.

Для кошки в имеющейся ситуации отсутствие доступа в подвал это не решение проблемы, а живодёрство.
miavv
Aug. 3rd, 2015 10:26 am (UTC)
Вернусь к начальному вопросу: лично Вы готовы отмывать подвал за кошками и оплачивать потери тепла?
dzing_aerto
Jul. 27th, 2015 09:22 pm (UTC)
Вообще если ничьи собаки бегают по двору, особенно много, было бы правильно вызвать тех, кто их отлавливает в приют, чтобы их там не было.

И кошек не будут гонять, и целы будете.

Стаи диких собак - серьёзная опасность.
kaosparkle
Jul. 29th, 2015 09:59 pm (UTC)
Приют в большинстве случаев - одно название, коммунальщики просто убивают собак по вызову.
Т.е. я понимаю и про опасность и про то, что ситуация сложная, но вот так: в большинстве регионов отлов с отвозом в приют - городская легенда, стреляют не транками, а летально.
dzing_aerto
Jul. 29th, 2015 10:05 pm (UTC)
Даже если стреляют летально, следовало бы вызвать. Безопасность людей приоритетнее жизни собак.

Всё-таки город не предназначен для крупных диких животных. Тут обычно приходится выбирать, люди или собаки. Собака - не человек, она не может за себя ответить, а за неё отвечать никто не будет. Сколько с дикими собаками инцидентов.

Хотя, разумеется, человечески я понимаю людей, которым живых существ жалко.
kaosparkle
Jul. 29th, 2015 10:00 pm (UTC)
Очень грустно это, но вы правы, от дх лучше не станет и кошкам тоже: моя друзья на одном форуме ведут статистику отравлений, кошки травятся постоянно, реже, чем собаки, но то и дело всё равно.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com