Карлсон, который живет без крыши (desderusia) wrote,
Карлсон, который живет без крыши
desderusia

Category:

Кошки и собаки нашего двора

IMG_4340

У нас во дворе постоянно живут кошки и собаки (раньше было больше собак, теперь - кошек), поэтому временами по ночам устраиваются драки. Побеждает, естественно, сильнейший, поэтому иногда по утрам мы находим трупы кошек :(
Или по ночам слышим истошные крики. Знаете, выбивает из седла, правда. Сегодня ночью тоже раздалось. Судя по крикам, стая собак гнала упавшую с дерева кошку. А у нас же еще и управляющая компания, хорошая такая, все подвалы законопатила и лестницы залила цементом - кошкам некуда сбежать, остается либо дерево (но от испуга они иногда падают с деревьев), либо бегать по двору. Так вот, обычно я вмешиваюсь в драки и отгоняю собак от кошки. А здесь понимаю, что не успею. Открыла окно, увидела место драки (они ее загнали к помойке и прижали к самому баку), быстро налила в пластиковую бутылку воды, завернула крышку, размахнулась и пульнула банку в темную ночь, куда-то поближе к собакам, но чтобы не попасть в них. Видимо, бросок был такой мощный, что банку разорвало. У стаи шок, но кошка успела удрать.

Фото с нашего двора, обычный летний день, вышла в магазин за хлебушком. На самом деле, их там больше.

Вот честно - не знаю, что делать с этой ситуацией. Очень жалко кошек - половина из них выкинута хозяевами на улицы, они домашние, некоторые породистые. Но и жаловаться на собак не хочется - точно узнают и приедут догхантеры, а эти подонки у нас уже устраивали травлю собак, весь двор был в трупах.

IMG_4346


Tags: дела дворовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments