?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веселый у меня юбилей получился. Стол ломился от еды, а я сидела в стороне и грозно на эту еду смотрела, потому что в горло ничего не лезло - простуда у меня, как положено в день рождения :)
Но это ладно, это ничего, меня больше другое беспокоит.
Может я и паникер, с кем не бывает, но меня, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", "терзают смутные сомнения".
Как у нас обычно вырывают зуб мудрости, да и вообще любой зуб? Как обычно - голову набок, укол в десну, щипцы под зуб, хрясь, бумс, бамс, ааааааа! - готово. Потом зашивают десну (или не зашивают, если ждут кровяную капсулу), три дня ждешь, отпускает.
Предыдущий зуб таким же образом драли. А потом настал черед другого зуба, самого СТРАШНОГО 0_о потому что он врос в щеку и болел сильно. Потом у него вообще, извините за подробности, задняя стенка отлетела. В поликлинике у нас садисты, денег на зуб не было, наш любимый стоматолог, к которому ходим вот уже лет 15, уехал на два месяца. Дождалась, короче...
Пришла к врачу в частной стоматологической клинике, села, собрали, как всегда, консилиум (я Портос, меня не всякие препараты берут), сделали 8 уколов, и понеслось...
И вот дерут его, дерут, совещаются по поводу того, что там киста, что драть сложно, но дерут. Потом какого-то лекарства не оказалось, бегали за ним, снова драли, потом еще укол сделали, опять пошли драть. Потом начали что-то там пилить. "А, ну ладно, это они помогают себе так", - подумала я. В итоге даже рот порвали, так и ходила потом неделю: щека - как у хомяка, а уголок рта - как у Страшилы Мудрого после нападения стаи летучих обезьян.
Зашили десну, посоветовали антибиотик, я ушла домой, пролежала неделю, потом сходила к врачу, мне сняли швы, я радостная примчалась домой, начала полоскать зуб....
Тадам! И почувствовала что-то не то. Пошла к зеркалу, глянула, а там торчит веселый такой белый пенек! 0_о
И вот тут у меня начались вопросы. Когда я спрашивала врача, удалил ли он зуб, он сказал, что удалил. Когда я попросила ему зуб показать, как это принято, чтобы оценить размер бедствия и с почестями проводить в последний путь, он почему-то отказался, потому что "у нас не принято травмировать пациентов". Сейчас этот врач тоже куда-то уехал, вернется через две недели. Лунка не зарастает, и как ей зарастать, если там зубовный пень торчит?
Получается, что зуб не выдрали, а просто спилили, а корни продолжают торчать в десне? Это вообще нормально, есть в стоматологии такая практика? Что с этим добром будет в итоге? Лунка, получается, не зарастет. Если надо будет драть отдельно корни (а там уже цеплять не за что!), то мне пол челюсти снесут нафиг?
Или это нормально, можно расслабиться и так и жить с незарастающей лункой?

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
наталья семенова
Jan. 12th, 2015 01:33 pm (UTC)
Простите, ответить по существу нечего, но вы не могли бы написать фамилию "вашего" врача, к которому раньше ходили- очень актуально !!
aunt_aksal
Jan. 12th, 2015 02:26 pm (UTC)
И, тем не менее, с прошедшим Днем рождения! С зубом что-то странное. Мне кажется, запускать такое нельзя. Сталкивалась с частными кабинетами и клиниками. Вывод один: больше никогда! Ну, а при непонятках надо обращаться в институт стоматологии(их два в Москве), там консультируют грамотно.
nerris
Jan. 12th, 2015 08:11 pm (UTC)
смотря какой зуб и где. Мне выдрали совсем. Плохо кончилось- провалились в пазуху, занесли инфекцию, начался гайморит, гной понесся в лобную пазуху. Больница, операция под общим наркозом, все промыли, свищ зашили, сейчас прохожу реабилитацию. Хорошо бы и нервы как-то восстановить.
arinapushkina
Jan. 27th, 2015 12:13 am (UTC)
Только что приехала. Но.. очень хочется поздравить с п


brown_eyed2
Feb. 11th, 2015 11:18 am (UTC)
Добрый день. Извините за неподходящее место для заявления(сбой техн.-почтовый ящик заглючил и пока руки до него не доходят).

Прошу Вас принять меня в сообщество "Эти странные мужчины и женщины".

desderusia
Mar. 4th, 2015 06:48 am (UTC)
Ничего страшного. Я вас приняла, буду рада, если не будете разводить в сообществе виртуальных драк и ссор (Дель сказал, что вы разобрались с этим вопросом). Если же будете продолжать, извините, забаню, уже без реабилитации. У нас концепция чистого сообщества, а с дрязгами пускай все в МВ пишут.
caddy91
Jun. 1st, 2015 11:41 pm (UTC)
день варения
А что такое эМВэ или эМБэ?

P.s. а ведь мы когда-то были знакомы,
Но это было очччень давно .Я немного
Ошибся,надо было -81 а не -91
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com