Карлсон, который живет без крыши (desderusia) wrote,
Карлсон, который живет без крыши
desderusia

Categories:

Житие мое. Какое житие твое, старый дурак? (с)

Слушайте, сейчас про поликлиники напишу, это же вообще отлично. Я даже не буду тратить ценные слова и буквы на описание ситуаций в очередях, потому что верю в образное мышление своих френдов - я напишу про систему в целом.
Итак, идем мы как-то раз с мамой по двору, и тут я падаю. Вернее, падает сначала мама, а я, пытаясь удержать ее, падаю рядом. Зато удержала :)
Потом прошла неделя, вся отлично, живу бурной жизнью, бегаю туда-сюда с жертвами тирании, в школу ездили на другой конец города, тоже все было отлично. А потом нога дала о себе знать. И так дала, что в один прекрасный день я просто не смогла встать с кровати. Проснулась утром, поднимаю ногу, а эта зараза болит, и болит так, что звездочки в глазах.
Это у меня-то!
Ладно, посоветовалась с мамой, она сказала, что ничего делать не надо - эластичный бинт на ногу и лежать. А я же не могу, у меня три статьи не дописаны (и одна из них ответственная, про разные виды фехтования и про перья на шляпах у дворян), у меня ведение группы, мне той же маме и дочке надо деньги сбросить, которые на Яндекс переслали! Короче, ваша покорная (сейчас уже непокорная, но это временный процесс) слуга рванула на себе тельняшку и доскребла себя до стула. Села, сижу. И вот так просидела несколько дней, с перерывами на туалет, извините за подробности, и на "сделать вид, что надо походить".

Через несколько дней боль прошла, и впервые за 10 лет мы направились в поликлинику.




Почему мы не обращались в поликлинику раньше, спросите вы? Потому что всегда нам в семье хватало маминого и папиного образования, вот. Но если надо делать рентген и сдавать кровь (правда, сдавала уже пару лет назад), тут уже не до образования - придется идти.
Приходим в поликлинику. Выбиваем талончик на март (дело было еще в феврале), идем к терапевту, и давай от терапевта по кабинет мотаться! Мотались, мотались, ни черта не поняла, зато нога заболела снова.
Теперь она болит вообще забавно: то болят кости, то болят мышцы. То болит внутренняя часть колена, то бедро, то щиколотка, то вообще пятка 0_о То нога становится тяжелой, да такой, что вооружившись ей, можно хоть на врага идти, то по ней мурашки ползают.
А потом вообще заболел копчик 0_о

Хорошо, идем к хирургу. Хирург направляет нас на рентген, делаем рентген. Снимок ничего не показывает, как говорят в кабинете. Отлично, возвращаемся к хирургу.
- Снимок ничего не показывает, - отвечает хирург и отправляет нас домой, но тут очередь взбеленилась на то, что мы прошли не по талону, как все (хотя у нас было направление из рентгенологического кабинета), начала кричать на маму что-то вроде "Куда ты прёшь", а на маму кричать нельзя - проверено носорогами. Мама сказала: "Чтууууууо"? - и яростно направилась в администрацию.
В администрации маму поняли, и по секрету сказали, что к нам из 11 поликлиники (наша - 150) по программе обмена пригласили отличного остеопата - надо к нему идти.
- Простите, - спросила мама, - а как бы еще мне обследоваться? У меня сахар - 28, несколько ком, диабет второго типа, а также диенцефальный синдром, аденома гипофиза, сердечная недостаточность...
И начинает перечислять то, от чего давно уже офигел каждый порядочный врач. Все они после офигевания тихо так говорили: "И как вы с этими диагнозами еще живете"?

Но на самом деле, мама - это мама, и точка.
Выслушав просьбу поставить маму на учет, добрый администратор ласково так положила руку на ее плечо и сказала:
- Женщина, я вас прекрасно понимаю... но вы поймите, у нас на учете стоит 300 000 диабетиков первого типа, мы просто не успеваем следить за всеми, у кого второй тип...

Тыдыщ. Помирай, как хочешь 0_о

Ладно, завтра приходим к остеопату. До этого пронаблюдали милую сцену в кабинете, как к нему зашла пациентка с болью в ноге, упала там от боли в обморок и ее выкатили в больницу уже с переломом шейки бедра.
Заходим аккуратно так, боимся. Я боюсь, мама-то идет решительно, и давай на профессиональном сленге общаться.
Остеопат хороший, видно по тому, какие вопросы он задает. Посмотрел мой снимок, и сразу нашел там то, чего не нашли в кабинете у хирурга - артроз первой степени, уплотнение сустава, повышенную прозрачность костей. Короче, еще немного, и я буду тянуть на "стеклянного ребенка".

Прописали "Артру", прописали инъекции "Алфаутон № 15". Первый купили, второго пока нет. Будем искать дальше.

Мой пост в ru_med о препарате "Артра".

http://ru-med.livejournal.com/4530331.html

Направил на денситометрию, но там очередь, надо ждать. Сочувственно сказал, что причину боли моей ноги выявить не может - на рентгене ничего нет. Правда, то был рентген тазобедренного сустава, а надо еще делать пояснично-крестцовый отдел, но так как у нас аппарат слабый, ехать надо в 11 поликлинику.

А нога болит. Угрожающе так болит, знаете, с каждый днем ходить все труднее...

Вторым на очереди был невролог.
- Достаньте, - говорит, - пальцами до пола.
А у меня с гибкостью-то все в порядке, у меня только вес повышенный, и за это я должна благодарить не свою лень, коей в общем-то и нет, а инъекции, которые мне назначили в 2004 году. Две инъекции - и Тере стала бочкой. Кто знает, тот знает, кто не знает, пусть спит спокойно, хехе :D

Я - хоп - достаю до пола. Врач поскреб затылок и говорит, что это точно не невралгия. А теперь садитесь, будем вам молоточком по ногам стучать.
Я села, стучит. Стучит, стучит, ничего не простукивается. По пальцам рук постучал, по пальцам ног постучал.
- Больно? - спрашивает.
- Нее, щекотно. Хихихихихихи!

Подумал, что-то написал в карте. Сейчас зачитаю:

*Молчание*

Ой, нет, не зачитаю, кроме слова "Жалобы" я ничего не разобрала.


244.16 КБ

Потом врач посмотрела маму, сказала "ыыыыыы", выбежала за дверь прибежала с группой японских туристов, все как начали фотографировать, через неделю платили нам по 50 долларов за один просмотр мамы, через 3 года мы были богаты, купили дом на Гавайях и пакуем чемоданы, всем пока! вернулась с эндокринологом, и сказала сурово так:
- Это ВАШ пациент. Тут такое!

И на следующий день мы пошли к эндокринологу. Нога, надо заметить, болела все больше...
Эндокринологом оказалась дагестанка с косой похлеще чем у Гресии Кольменарес

139.72 КБ

достающей почти до колен, с тонкими чертами лица, очень красивая девушка, о чем мы ей хором и сказали. А потом хором сказали, что она еще и профессионал.
Она даже не писала у себя ничего. Она сидела, слушала, задавала наводящие вопросы. Потом взвесила меня (мама, конечно, чуть не хлопнулась в обморок, да и я такого сюрпрайза не ожидала), взвесила маму.
- У вас тяжелый случай, - сурово так глянула на меня, мне даже захотелось спросить, когда похороны, а то у меня пока ничего не выкуплено, надо бы озаботиться...
- Синдром Иценко-Кушинга, - коротко констатировала она, и я дома полезла в Википедию.
Ну да, оно. Мамина аденома гипофиза передалась и мне, все просто.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E4%F0%EE%EC_%E3%E8%EF%E5%F0%EA%EE%F0%F2%E8%F6%E8%E7%EC%E0

А потом эти идиоты в больнице после операции назначили мне уколы, впрыснули побольше гормонов, которых у меня и так было много, и я дошла до того, до чего дошла. И несколько месяцев мотания по этой же самой поликлинике, а также по платным клиникам, не дали ничего из того, что дали сейчас. Собственно, как и у мамы: ей диагноз вообще с 60-х годов поставить не могли.

Короче, лечиццо мне и лечиццо, как завещал великий Айболит. Лечиццо долго, мудро, в институте эндокринологии, в который теперь, по новым законам, не направляют, надо либо выбивать квоту, поскольку лечение дорогое и тонкое, либо наш врач должен беседовать лично с кем-то из руководства института.
И знаете, посмотрев на меня еще раз, она сказала, что сделает это.

Потом посмотрели маму. Мама рассказала о том, что сказал Администратор поликлиники, на что эндокринолог махнула рукой:
- Ерунда, ставим вас на первую группу диабета, только пожалуйста, принесите мне хоть какую-то отметку, чтобы я знала, какой у вас сахар! И тогда вас тоже направляем в институт эндокринологии.

Выплыли мы из поликлиники, ошарашенные такие, и вечером маме вызвали "Скорую", поскольку ей стало плохо. Измерили сахар - 19. Измерили давление - 220 на 180. Круто.

А вот потом началось самое интересное, поскольку в итоге никто причину боли в ноге так и не нашел! А нога теперь болит так, что жру я денно и нощно "Кетонал" (два раза в день), ходить не могу, доскребаю себя вечером до ванны, чтобы промассировать ногу под водой, ходить не могу, и вряд ли дойду до рентгена пояснично-крестцового отдела. А если и дойду, то я думаю, ни-фи-га они так не найдут, потому что все дело в этом самом Кушинге, и как это лечить, черт его знает.

Короче, я бы прямо сейчас радостно сдалась бы в руки "Скорой помощи", но вспоминая, как в прошлом году моего отца там чуть не убили в прямом, а вовсе не переносном смысле, фиг я им сдамся.
Мы им всем еще покажем! *грозит кулаком*

А может, как говорил Атос, это судьба.
Зато объявились друзья. Ну, те, которые настоящие. Приехала Катерина и привезла груду новостей, лекарств и впечатлений. Оказывается, в 1999 году я ей давала в долг 10 000 рублей, и знаете, начисто об этом забыла (во какая я была богатая, хехе). Вот, сидим сейчас с ней, она гладит Лекси, я пишу всю эту фигню на память потомкам, а потом мы будем варить на кухне большую индейкину ногу, а нога будет вопить и выпрыгивать из кастрюли.
И все будет хорошо.

С вами были новости нашего дурдома, всем пока!

На фото: папина рамка, моя семья, Петькины зайцы и Талиринские книжки. Ничего в доме своего нет!

P.S. Перепост здесь все еще нужен: http://mgu68.livejournal.com/56074.html

384.08 КБ

Tags: болею, покой нам только снится, приключения продолжаются, странные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments