?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таджики. Пролог.

Ввожу тэг "таджики", потому что, на самом деле, наблюдать за ними - одно удовольствие. Я бы даже сказала, что разные ситуации с этими товарищами можно было бы смело описывать, издавать, а потом гордо носить звание автора самого эпического романа нашей современности, хехе :))
Как известно, у нас в Таджикистане размещены военные базы, поэтому терпеть нам и терпеть их теперь постоянно. Их много, их очень много, и они будут прибывать и прибывать. И я ничего против них не имела бы, если бы они вели себя нормально. Но ведут они себя так, что в лучшем случае, мне хочется подпрыгнуть, как покемон, под потолок, и разразиться, как Портос, проклятиями, а в худшем, я начинаю усиленно искать свою базуку. Разумеется, базуки при мне нет, поэтому мне остается только писать заметки на бумажке, идти в интернет-кафе, а затем старательно переписывать все с бумажек в ЖЖ.




Ладно, о таджиках будет позже, а я расскажу о своем внекомпьютерном существовании.
Во-первых, утро начинается с того, что я жду чуда. В ожидании чуда я включаю компьютер и начинаю усиленно тыкать в него пальцами. Выбираю безопасный режим, пытаюсь просканировать его Касперским (который не сканирует), доктором Вэбом (который сканирует, потом издает утробный звук и зависает), трясу его, молюсь Святой Катерине восстанавливаю прежнее состояние. Прежнее состояние не восстанавливается, потому что нет точек восстановления. Умные люди сказали мне, что это карма, потому что на остальных компьютерах обычно есть точки восстановления, а на моем - нет. Хочу сказать умным людям, что я верю, что это карма, но легче от этого на становится :D
Правда. один из этих умных людей обещал подъехать "на днях", поэтому я буду ждать этих "днях", но традицию каждое утро тыкать в кнопочки не брошу.

Потом я иду на кухню и начинаю думать великую думу о том, куда деть кастрюли. Все дело в том, что после эпического падения шкафа, о нем я писала 18 октября, кастрюли и сковородки приходится складывать прямо на полу. Зато на месте, где раньше стоял шкаф, теперь гордо высится здоровенная пальма. Драценой их называют, кажется. Ее нам подарила жена посла Германии, почему-то Кармен, которая заливала пальму водой и слезами и та чахла и дохла. Потом срок пребывания посла на нашей Святой земле подошел к концу, и Кармен завалила нас цветами, которые больше никому поручить не могла. И цветы в нашем доме обнаглели и взбесились до такой степени, что одно особо разбушевавшееся зеленое создание мы вынуждены были отнести на почту, иначе мы бы вконец затерялись среди всех этих джунглей :D
Ну так вот, шкафа у нас теперь нет, зато рядом с плитой стоит пальма.

297.12 КБ

Шкаф мы купим, либо когда я получу гонорар, либо мама получит пенсию, так как деньги на наших подопечных мы не тратим, а аккуратно складываем в коробочку с надписью "Адвокат".
А кастрюли высятся, угрожают, выглядят зловеще, и даже в какой-то степени приучают нас к балету, потому что надо еще умудриться задрать ноги так, чтобы мимо этих кастрюль прошмыгнуть либо к кошачьей еде, либо к пальме, либо к плите, потому что есть, в конце концов, тоже надо :(
Вариант поставить их на оставшиеся шкафы точно не проходит, так как есть подозрение, что под гнетом этого гнета оставшиеся шкафы могут тоже рухнуть, и тогда наша кухня будет похожа на минное поле.
Есть еще один вариант: вынести их в гостиную, но дело в том, что в гостиной у нас высятся и угрожают тюки с одеждой для Крымска вперемешку с одеждой для подопечных вперемешку с Аниными этюдниками, Аниными холстами и еще чем-то. Короче, каждое утро я продумываю план, куда бы мне деть кастрюли, и всякий раз план упирает меня в угол, ровно как и в случае моего бесцельного тыканья в компьютерные кнопки, эхехей.

В итоге, поняв, что разбирать все это просто бесполезно, я плюю на все, вздыхаю и иду в интернет-кафе, или сажусь за написание книги (наконец-то у меня появилось свободное время, ура!), и это уже 56 тетрадь, если совсем честно.

Здесь я не упомянула обо всех делах, которые свалились на нас после начала истории с Икс и Игрик, но это уже отдельная история, и эта история будет долгой.

С другой стороны, в отсутствии компьютера есть даже свои преимущества. Во-первых, как его присутствие отрезает нас от нормальной информации, низвергая в пучину никому не нужно дребедени, так его отсутствие снова возвращает нас к упорядоченному образу жизни: есть возможность почитать хорошие книги, есть возможность не спеша выбрать интересный фильм, есть возможность отправить несколько бумажных писем друзьям, есть возможность снова начать вести дневник, есть возможность насладиться последними днями осени, гуляя по парку. А еще есть возможность взять трубку, позвонить друзьям и пригласить их сходить куда-нибудь, или снова, как в старые времена, встретиться в школьном дворе, или зарыться часов на 5 в книжном магазине, или устроить фотосессию в кошками, которых, таких красивых, совершенно бесплатно раздают у метро.

153.22 КБ

А, и конечно, куда нам без приключений. Естественно, также мне представилась уникальная возможность выпрыгнуть из машины, набирающей скорость, еще и чувствуя, что меня изнутри держали за руку, чтобы я не сиганула, но это уже в истории про таджиков

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
akatava3
Nov. 6th, 2012 03:27 pm (UTC)
омг, зачем тебя таджики тянули в машину?
delfin_1975
Nov. 6th, 2012 05:33 pm (UTC)
А это точно были таджики? Насколько я знаю, они ведут себя тихо и мирно, а на инциденты с машинами способны, скорее, выходцы с Кавказа.
desderusia
Nov. 10th, 2012 01:50 pm (UTC)
Точно. Ты что, думал, я таджиков не распознаю? :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com