?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это еще не все! Те, кто меня хорошо знают, должны это понимать :))))
Решили мы узнать - а чего это у нас стоматит-то возник? Нам посоветовали все же сходить к стоматологу на проверку, пусть хоть просанирует все, чтобы он дальше не распространялся. До нашего зубного ехать бесполезно - он далеко работает, я бы просто не доехала. Все болит так, что словами не передать + к тому еще и кости ломит страшно, и образовалась температура до 40... В поликлинику тоже идти бесполезно - я свой страховой полис потеряла уже давно, да и вообще я в поликилинике официально была в 1996 году... Пошли прямо к нам во двор, там открыта платная стоматология. Алекс говорит, что там очень приятные люди и нормально работают, да и деньги берут нормальные. Пришли, выдали мне бахилы. Доктор по имени Зовен (кстати, все время куда-то звали :))) ), осмотрев "больное место", сразу сказал, что проблема в... (вот чего не ожидала) скромном зубе мудрости (ничего себе "мудрость"!), который, вместо того, чтобы правильно расти, врос в щеку.
- А давайте, - говорит, - мы "капюшон" удалим, и уберем очаг поражения!
Капюшон - это та часть десны и щеки, которая наслоилась на зуб. Таким образом, получилось, что зуб врос в щеку.
- А давайте, - радостно отвечаю я, совершенно забыв, что мой организм не только совершенно не гипнабелен, так еще и не реагирует на обычные анастезики. Во всяком случае, когда мне в 2003 году оперировали ногу, ради меня даже консилиум из 8 врачей созывали.
Вкололи мне укол, и давай пилить скальпелем щеку! Было не больно вначале, а вот потом стало неприятно. Выписали мне какое-то лекарство (теперь понятно, почему у них в клинике цены такие низкие! Прием к ним стоит 150 рублей, зато лекарство, которое мне выписали, и которое чудесным образом можно было купить только в аптеке при их клинике, стоило 780 рублей!) :))

Есть такой классический мультяшный ход - когда герою на ногу падает какой-то кирпич, а он находится в обществе, он делает вид, что все нормально. А потом выбегает куда-то, запирается в туалете, а через минуту показывают, как туалет сотрясается и при этом оттуда раздается пронзительное "ААААААААААААААААААААААА"!
Вот я также встала с кресла, взяла лекарства, прошла через весь двор, вошла в подъезд, поднялась на этаж, прошествовала в квартиру, вошла в ванну, заперлась там и заорала "АААААААААААААААААААА"! :)))))) Интересно, ванная при этом не сотрясалась?

Разворотил мне дяденька всю щеку. Кстати, это хорошо, что я пишу нормально, потому что если бы я писала так, как я сейчас говорю, то нито ншшшего б не поннял поттому шшшто рот у ня не ткрыватцца и хааарить болно.

Дали бы мне анастезик посильней - может быть, такого и не было бы.

Придя домой, обнаружила, что Инет заработал, и я даже выиграла в одном конкурсе 20 долларов, но радости мне это не принесло.

Через полчаса папа, проходя мимо ванной, сказал маме: "Иди посмотри, прямо Аленушка на берегу пруда! Сидит в пустой ванне с открытым ртом и ковыряет тюбик с гелем "Метрогил" для больных десен"!

Еще через 15 минут мама позвонила доктору по имени Зовен, он сказал ей "Не волнуйтесь, у нее просто болевой шок. К вечеру пройдет".

Через 3 часа, когда я уже лежала в маминой комнате все с тем же открытым ртом и выражением лица Джордано Бруно, когда он-таки сделал свое великое открытие, из комнаты послышались голоса:

- Надо бы ей поесть, - мама, очень тихо
- А ты ей суп давала?
- Он стынет, но я не знаю, будет ли она есть...

Я лежу, слушаю, вокруг звездочки, как у Роджера Рэббита из одноименного фильма, когда он шандарахнулся головой об холодильник...

- Давай, попробуй ее накормить... (все это говорится очень тихо).

И вдруг мамин голос повышается, и она громко, на всю квартиру:

- БОРЯ! Я такой вкусный суп приготовила!
- ДА ТЫ ЧТО! - так же громко отвечает папа. - А ТЫ ЕЛА?
- Да, конечно ела! Ты сам попробуй! Там и курица, и цветная капуста, и картошка, и кабачки!

- "Ну просто детский сад какой-то", - подумала я и перевернулась на другой бок...

К 8 часам я все-таки съела целых две чайные ложки супа! Почувствовав себя героем, но еще окончательно не придя в себя от шока, я попросила маму позвонить соседке. Дело в том, что у соседки в гостях девочка, с которой мы вместе смотрим фильмы. Утром девочка заходила - мы вчера договорились вместе посмотреть "Мулен Руж", но мама сказала, что меня прооперировали. Часам к 8 я поняла, что вполне могу посмотреть фильм. И вот мама уже тянет руку, чтобы набрать номер, как тут я, ни с того, ни с сего, начала длинный вроде как и диалог, но скорее все же монолог на тему исторической несправедливости, захватнических войн, естественного отбора, временах Александра Македонского, страданиях Жанны д'Арк и почему, собственно, было изобретено оружие... Через полчаса мама с ошарашенным лицом спросила:

- Ты чего это разбухтелась? Бу-бу-бу, бу-бу-бу...

Вот так мы забавно отходили от наркоза сегодня :)))) Через 15 минут придет Лена, мы сядем смотреть Мулен Руж (кто не смотрел - дуйте в прокат - фильм замечательный!) а мне еще предстоит две недели залечивать свою щеку, питаться йогуртами, бананами и детским пюре.

p.s. Мама только что посмотрела на меня как-то странно и говорит: "Даа, это надо же - в 25 заболеть детской болезнью!"
Что самое интересное - когда маме было 25 лет, у нее начал расти зуб мудрости и врос в щеку. И тоже пилили. И тоже нижний. И тоже правый. Генатип, или просто совпадение?

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
boou
Aug. 16th, 2005 06:11 pm (UTC)
Тере... я просто в шоке ... тихом...
Ты, это, поподробнее маму опроси на предмет когда она и чем болела, да в подробностях, запиши план и стели соломку заранее.
У меня тоже капюшоны были, мне из правда не снимали, само проросло, только у меня не в щеку, ровно выросли, просто одна сторона вверх пошла. Вообще, 8-ки надо удалять пока они ещё не появились, мне от них ничего хорошего:(
desderusia
Aug. 17th, 2005 09:12 pm (UTC)
Ты была права насчет восьмерок...
Сегодня ходили в ту же стоматологическую клинику на предмет дальнейшего лечения. Выяснилось, что у меня афтозный стоматит, и произошел он по причине не только нижней восьмерки, но и верхней.
Дело в том, что вчера, пока я мучалась после удаления капюшона, я еще и верхней восьмеркой, вырасшей совершенно не так, как полагается расти зубам, прикусывала часть нижней щеки, отчего сегодня моя физиономия стала похожа на лицо женщин из африканского племени Акину (у них НУ ОЧЕНЬ выдающиеся рты) :) Пришли к врачу, и он сказал, что по крайней мере верхнюю восьмерку удалять придется точно.
Естественно, не сейчас - посоветовали ждать 5-7 дней, пока острый период спадет.
А пока у меня острый период, я даже есть не могу. Только две столовые ложки фруктового пюре за день съела, и чашку чая, и то с трудом :(

А насчет того, чтобы спросить маму - у нас даже голоса похожи, я уж молчу про характеры и такие странные случайности, как одни и те же болезни в один и тот же период жизни.
boou
Aug. 16th, 2005 06:14 pm (UTC)
Да, ещё хотела спросить, Тере, как ты с твоей любовью попадать в приключения до сих пор полис не восстановила??! Ну-ка быстро поправляйся и марш в поликлинику!
desderusia
Aug. 17th, 2005 09:15 pm (UTC)
А она, поликлиника, обычно ничего не дает. Ну скажи, зачем мне поликилиника, когда у меня под боком отец-профессор и мама с тремя высшими, одно из которых - высшее медицинское?
Абсолютно незачем. Скорее там обычно толпы собираются маму слушать. Даже приглашали ее туда работать.
Вот только в таких вот случаях она и нужна... и то, я хорошо помню КАКИЕ В НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ СТОМАТОЛОГИ!!!!!!
drimtim
Aug. 17th, 2005 06:29 am (UTC)
Боже мой, какие страсти.. Нет, я бы такой ужас не пережила. А в поликлинике сама не была несколько лет. Врачи меня пугают:(
А простуды, я и сама лечить умею.
desderusia
Aug. 17th, 2005 09:18 pm (UTC)
Не, Илон, пережила бы, если бы такое тебя коснулось. Хотя не приведи Господь, конечно, такое пережить - боль дикая. Да я бы и сама, если честно, почитав эту историю про другого человека, сказала бы, что не пережила бы этого. Ан нет - оно уже случилось, а я даже и не заметила. Пишется все, конечно, с юмором, но на самом деле все куда более банально и время в таких случаях тянется оооооченььь медленннооооо...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com