?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кира.

Приходя домой к этим людям, я каждый раз удивлялась и умилялась тому, как же они общаются со своей кошкой.
Киру нашли на улице, когда она была котенком и ее чуть было не сбил грузовик. Оля шла в магазин, когда увидела прижавшегося к стене дома котенка. А Кира, увидев Олю, с разбегу бросилась ей на брюки и поползла по штанине вверх. Села на плечо, сунула морду куда-то под шапку (дело было зимой) и начала там урчать. Конечно, перед таким Оля устоять не могла.
Потом Киру принесли домой, отогрели, укормили вусмерть, сделали уколы, и она стала полновластной хозяйкой дома.




Приходя к ним, я всегда восхищалась их отношением к кошке и кошкиным отношением к ним. Вот, знаете, никогда не было этого "Брысь, дрянь такая, пошла отсюда", - Кира не давала повода. Это была редкая семья, в которой кошка была не предметом интерьера, не игрушкой и не "Опять ее кормить надо", а живым существом, все понимающим и всегда спешащим на помощь. Надо было видеть, как она неслась к Оле, если та возмущалась. У нас Лекси так же несется: встанет рядом, поднимет голову, и давай нервно так: "Мяв, мяяяу, маааау, миу, ма-мау, ня-ня". 0_о

На 9-й год Оля вышла замуж (потому что родственники замучали своим дурацким "в девках засиделась"!) На 10-й год родился ребенок. На половине одинадцатого обнаружилась аллергия ребенка на кошку...

Какая трагедия была в доме, я даже говорить не буду. И родители не знали, что делать, и Оля не знала, что делать. Ребенок болел сильно, муж (он, кстати, Киру не любил, он вообще не любил кошек) сердился и искал поводы пнуть Киру за мелкую провинность, или отшвыривал, если она подходила к ребенку, просто понюхать.
Я помогала им пристраивать кошку. Мы долго держали совет у них на кухне, стоит ли Оле приезжать к новым хозяевам и навещать Ки, или лучше надеяться, что она ее забудет, забудет свой родной дом и любимое кресло.
Оля выдвинула условие, что новые хозяева будут присылать каждый месяц фотоотчеты, и так далее. Там целый список условий был.
Киру взяла подруга Оли, которую Кира хорошо знала, любила и спала на руках. Это было два месяца назад.

Сейчас мне позвонила Оля, попросила приехать. Рыдает в трубку.
Три месяца Кира ничего не ела, три месяца сидела под дверью и пищала. Подруга (лично я считаю, что неправильно она сделала, конечно) ничего не говорила Оле.
Кира исхудала, ее перестало все интересовать. Потом у нее начались болезни: вылезла почти вся шерсть, начали выпадать зубы, отказали почки, началось истощение.
Вчера она умерла.

И вот что-то не хочу я пока рожать, вы уж извините.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
raulinka
Jan. 31st, 2012 09:40 am (UTC)
плохая подруга =( Три месяца мучать кошку! =((
desderusia
Jan. 31st, 2012 09:42 am (UTC)
По сути, она ее не мучила, конечно. И по врачам возила, и корма разные покупала. Просто она об этом рассказывает только сейчас. Она ситуационно стала плохой подругой, как раз желая быть хорошей, вот в чем дело.
(Deleted comment)
desderusia
Jan. 31st, 2012 10:23 am (UTC)
Сообщество ру_кэтс он тоже убил, кроме тех, кто понял, что я имела в виду.
(Deleted comment)
desderusia
Jan. 31st, 2012 10:34 am (UTC)
Есть выводы, которые вообще идут вразрез с существованием, слово "комфорт" тут и рядом не лежало. И да, я написала не "я вообще не хочу рожать", а "я не хочу ПОКА рожать".
akatava3
Jan. 31st, 2012 11:35 am (UTC)
Вчера прочитала тему про сотовый, сегодня могу посодействовать, еще актуально?

А Оля не знала, что муж вот так относится к ее кошке? Я бы ему все патлы выдрала, если бы он хоть мизинцем коснулся моей кошки.
desderusia
Jan. 31st, 2012 11:41 am (UTC)
Нет, уже не актуально, но все равно спасибо за внимание. С той темой я разобралась :)

В том и дело, что муж Оли при ней всегда проявлял заботу о Кире, гладил ее, рассказывал, как он любит кошечек, как жил с ними в детстве. Как-то раз я была у них дома, а он сидел и гладил ее. Я смотрю, и кажется мне, что жест какой-то слишком холодный, вообще тепла в нем не чувствуется. Можно гладить кошку автоматически, но все равно будешь чувствовать. А здесь - ничего. Меня это тогда насторожило.

А потом вообще начались скандалы, уже не с кошкой связанные. Человек самоутверждался и гнобил всех.
А говорить с ней тогда, указывать на недостатки человека, было бы бесполезно.
(Deleted comment)
desderusia
Jan. 31st, 2012 11:55 am (UTC)
Никогда бы не побежала. И я прекрасно помню, как мне говорили: "Усыпите котика, не мучайте животное". Да, проще усыпить, чем спасти! И этой соседке, которая шла Лекси усыплять, тоже было проще усыпить, чем отдать последние деньги за спасение животного. Как же, родные зеленые. Тьфу.

А других возможностей нет, дополнительного жилья нет, в Калугу ехать я не хочу. Именно поэтому ПОКА я рожать не хочу, о чем и написала в посте.
Отдать Леки - исключено, я это даже обсуждать не буду.

У меня в классе все родили, но развелись только процентов 80.
(Deleted comment)
desderusia
Jan. 31st, 2012 12:08 pm (UTC)
Да надоело. В сообществе ру_кэтс какие-то неадекваты начали кричать в личку: "А, вы рожать не хотите, вам в чайлдфри надо". И хоть бы кто удосужился перечитать и понять, что я написала, что я рожать ПОКА не хочу. Пока у нас такая ситуация - не хочу. И об этом четко написано. Те, кто знают про ситуацию, сделают выводы, понимая, что я про нее лишний раз не упоминаю. А те, кто не знает - для них и написаны буквы "ПОКА". Ан нет же!

А вторые неадекваты вспомнили Рыжего, и прицепились к тому, что для меня коты важнее детей. Не идиотизм ли? Тьфу, пойду картошку чистить. Хрум-хрум. А завтра к Ольге поеду, ей, возможно, помощь психолога понадобится.

И вообще, в интернете не бывает идеальных постов. Просто надо корректно себя вести, а не устраивать нападения в комментариях и в личной почте. Если не понял - переспроси. И кто там переспросил?

Странно, что видел... а это точно она? Просто, по слухам, они куда-то уехали, и мне очень интересны эти слухи 0__о

Edited at 2012-01-31 12:11 pm (UTC)
beth_of_sense
Feb. 1st, 2012 03:00 am (UTC)
Ну, для меня лично коты НАМНОГО важнее детей :)
Неблизкая родственница-самочка (не хочу писать слово "свиноматка"), требовавшая от меня с угрозами "выкинуть котов на помоечку, чтобы у меня родилась деточка" была не далее, как неделю назад послана нах, несмотря на "ресурсы и угрозы"
desderusia
Feb. 1st, 2012 01:18 pm (UTC)
"Послать кота на помоечку, чтобы родилась деточка" - это я оставлю без комментариев, пожалуй.

Я в своем посте вообще не сравнивала несравнимаемое. Детей я люблю. Кошек я тоже люблю. Но в нашей сегодняшней ситуации у меня детей пока не будет.
beth_of_sense
Feb. 1st, 2012 09:13 pm (UTC)
Счас напишу в РУ-Кэтсе.
Солью врачебный инсайд.
desderusia
Feb. 3rd, 2012 09:55 am (UTC)
Меня там заблокировали, но почитать интересно будет.
beth_of_sense
Feb. 4th, 2012 03:12 am (UTC)
Грубо говоря, по мнению профильных врачей, вся астма и аллергии наследуются в подавляющим большинстве случаев только от отцов к детям:
То есть если у папы есть аллергия - она будет и у детей. Если у папы была астма в детстве - дети ее тоже получат (и не факт, что астма у них самопроизвольно не выйдет в ремиссию в подростковом возрасте)
beth_of_sense
Feb. 1st, 2012 03:00 am (UTC)
Три месяца не навещать кошку?! По-моему, за гранью добра и зла...
desderusia
Feb. 1st, 2012 01:19 pm (UTC)
Они с мамой решили вообще ее не навещать, чтобы лишний раз не травмировать. Они же никогда ее обратно не забрали бы, вот так и решили.
beth_of_sense
Feb. 1st, 2012 09:11 pm (UTC)
Зеркало:
Какая хозяйка- такие "подруги"
Они с мамой "решили"... и подруга "решила"

Если что - два результата моей доверчивости к "подруге" спят на глубине полметра от земли:
Я искала хорошего ветврача, а на мне тупо сделали бизнес, за откат "сосватав" мне ПИковскую садистку -"ветврача"-незнайку, домучившую моего несчастного зверя.
Кстати, моего кота начали намеренно убивать именно в Белом Клыке - из-за осложнения. Осложнения, особенно от вопиющих врачебных ошибок и залатности, там теперь не лечат, а только "предлагают эутаназию". А за отказ немедленного усыпления - совершенно намеренно замучивают до смерти - очень медленно и мучительно.
drimtim
Feb. 1st, 2012 07:12 am (UTC)
У моей подруги из-за любимой кошки стала развиваться астма. Сначала просто аллергия, потом перешло в астму. Спохватились и перевезли кошку к своим родителям, не знаю, долго ли привыкала, но прожила еще лет 5 после этого.

И, хоть история с достаточно счастливым концом, я вот думаю, надо было раньше перевозить, когда ещё была только аллергия. Кошка-кошкой, но мне кажется здоровье человека должно стоять на первом месте. Как и здоровье ребёнка - я в принципе не осуждаю людей, которые при первых признаках аллергии у ребенка ищут кошке новый дом - слишком тяжелы могут быть последствия. Ну не от ребенка же избавлятся, верно? Мы в своё время рыбок отдали, потому что у брата была аллергия на запах корма - он начинал задыхаться.
desderusia
Feb. 1st, 2012 01:15 pm (UTC)
Потому я и дала понять в конце, что если ситуация складывается таким образом, что надо предавать того, кого ты когда-то приручил, и за кого, кстати, несешь ответственность - лучше я пока вообще не буду рожать. Например, Лекси я не предам никогда: ты читала, наверное, как она попала к нам в дом, как ее хотели усыпить, как мы спасали ее глаз.

Почему-то половина людей, и здесь, и в сообществе, сделали вывод, что я "подсознательно выбираю кошек, а не ребенка", что я не хочу познать радость материнства.

Откуда вообще любовь ставить диагнозы? Я все время об этом забываю, жаль, жаль, очень жаль.

Что развели в ру_кэтс, вообще говорить не буду. Даже в сообщество чайлдфри послали. Идиоты.

Остановите поезд, я сойду! В нашей ситуации, о которой мне просто говорить не хочется, я лучше как-нибудь потерплю.
Рыбок я бы отдала, а вот Лекси - нет.

Типы аллергий бывают разными, в любом случае, нужен грамотный специалист, а не фанатик, который тотчас будет кричать: "Уберите кота из дома"! У моего брата - астма и две клинические смерти в возрасте 8 месяцев и 2 лет.
Всю жизнь живет с кошками и собаками.
drimtim
Feb. 1st, 2012 02:48 pm (UTC)
Ты знаешь, когда речь стоит о здоровье не гипотетического ребенка, а родного тебе человека, то мне кажется, сомнений не будет : кошка или человек. Как бы ты не была привязана к кошке, если её присутствие будет опасным для твоих членов семьи, последнее будет решающим. Аллергия на кота достаточно просто определяется, с помощью анализов, тут сомнения редко бывают. А когда ребенок начинает задыхаться, это зрелище страшное, и тут не то что кота - всё из дома вынесешь, лишь бы малышу было легче.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com