?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Могу собой гордиться (ой, кажется, сейчас гроза будет, наконец-то!) - я приобщила Аню к кинематографу. Я уже писала, что со времен моей работы в прокате у нас в семье есть традиция - каждый вечер мы собираемся в гостиной и смотрим фильм.
Поначалу наша традиция Анне не понравилась. И это можно было понять - в доме ребенку не давали смотреть кино, в кинотеатре за всю жизнь она была всего 6 раз, и то под руку с мамой.
Вместо кино она драила квартиру. Если у родителей было хорошее настроение, они звали ее смотреть фильм с ними.
А смотрели они исключительно советское кино про Сталина, Брежнева, пионеров, войну и т.д. Понятное дело, что когда мы предложили Анне посмотреть "Сердца трех" с Жигуновым-Шевельковым-Хмельницкой, ее первой реакцией было: "Я советское кино не смотрю".
Да я бы тоже возненавидела, знаете ли. И "Сердца трех" в итоге ей не понравились.
Тогда я обошла с другой стороны, и начала показывать ей легкое, приятное, доброе, но не слишком шедевральное молодежное кино разных стран. Это пошло на "ура", тем более что и возраст соответствует.
Мультфильмов она практически вообще не видела, поэтому мы пересмотрели практически всего Диснея.

В итоге наша семейная группа разделилась: мама с папой смотрели в гостиной серьезное кино, а я показывала Ане что-то попроще, в моей комнате, на компьютере.

У нас есть еще одна традиция - посмотрев фильм, мы его все вместе обсуждаем. Поэтому, посмотрев с Аней тот или иной фильм или мультфильм, мы также начинали обсуждать, в чем его смысл, кто как играл, что понравилось, есть ли аналоги, и т.д.
Через пару месяцев я перевела Аню на европейское молодежное кино. Спасибо моему другу Саше, который создал в контакте группу "Европейское молодежное кино - наш ответ Голливуду", и выкладывает в группе интересные фильмы из Европы.

http://vkontakte.ru/club11140249

Вот с чем не поспоришь, так это с тем, что молодежное кино из Европы заметно лучше голливудского. "Амели" я бы вообще молодежным с натяжкой назвала.

И знаете, приятно (ой, небо совсем черное, неужели сейчас будет дождь?!) осознавать, что человеку это действительно нужно, приятно и интересно.
Всех ошибок уродов-родителей не подкорректируешь, но хоть что-то получается. И это лучше, чем дорогие розовые платьица, правда.

Между тем у нас офигительное количество новостей о "Деле Анны", но пока дождь не хлынет, я ничего писать не буду, потому что голова болит.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
heamaag
Jul. 16th, 2010 04:25 pm (UTC)
Это не просто лучше розовых платьиц, это вообще бесценно. Вы такие молодцы, что и словами не выразить!
eka42003
Jul. 18th, 2010 05:25 am (UTC)
Сердца трёх, по-моему, действительно мура... Ну то есть мне тоже не нравится.
youppi_
Jul. 19th, 2010 07:01 am (UTC)
ага, "Сердца четырех" даже лучше :)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com