?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Абсолютно никем не оплаченный пост, но в Москве появилось мороженое MiniMe. С черной смородиной, с яблоком-грушей, с тропическими фруктами, на выбор.
Стоит 25 рублей. Но проблема в том, что оно по вкусу напоминает венгерское мороженое. Кто пробовал венгерское мороженое, меня поймет. Это, говорят, то же самое, что и римское, но вот римского я не пробовала. Значит, кто пробовал римское мороженое, меня тоже поймет.
В любом случае, обязательно попробуйте. Этот пост для всех, кому надоело в жару жевать химию на палочке.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
youppi_
Jul. 19th, 2010 07:04 am (UTC)
Я люблю "Магнат" и "Экзо" - по настроению :)
А еще недавно совершенно обалдела от мороженого на Арбате - которое "шарики в стаканчиках". Нигде больше в Москве нет ничего подобного :) Даже в других местах мороженое такого типа все равно не такое и стаканчики ватные, а тут - хрустят. Мм, надо еще как-нибудь на Арбат заглянуть :)
desderusia
Jul. 21st, 2010 10:52 am (UTC)
Так, значит, мне тоже надо на Арбат заглянуть :0) А там где именно они продаются?
"Экзо" никогда не пробовала, это что, с чем? "Магнат" люблю, а папа вообще ест только его. Еще очень люблю шербет, но в последние годы вкус этого мороженого сильно испортился - везде химию кладут.
youppi_
Jul. 21st, 2010 12:28 pm (UTC)
Вдоль всего Старого Арбата :)
"Экзо" - это фруктовый пломбир с кусочками фруктов и во фруктовой глазури. Я больше всего люблю арбузное с кусочками дыни :) Еще есть ягодное - клубничное и черничное - но арбузное самое вкусное :)
Щербет - тоже люблю. Не знаю, как раньше - я просто его в подростковом возрасте не понимала (любила только сливочное мороженое), а в детстве у нас его не было, - но сейчас мне оно нравится :)
desderusia
Jul. 21st, 2010 07:22 pm (UTC)
О, так получается, что "Экзо" - это фактически то же самое, что и MiniMe, которому посвящен пост :)) Там тоже фруктовый пломбир с кусочками фруктов и в глазури. И самое главное, что фрукты - настоящие. Дело в том, что во многие виды мороженого (и йогуртом) вместо, скажем, персиков и дыни, кладут кусочки... тыквы! Но так хорошо обработанные в красителях и прочей ерунде, что кажется, что это персик.
Так же дурачат с клубникой, киви и смородиной. У меня друг работал на фабрике по производству йогуртом, показывал, как это делается, с тех пор во многих йогуртах я разочаровалась, в мороженом - тоже. "Экзо" обязательно попробую, а вот в MiniMe, гарантирую, все натуральное :)

В детстве сама любила только сливочное, тем более в 80-х годах оно было таким вкусным :)) После перестройки сильно испортилось. Тогда вообще все испортилось, даже ириски "Кис-Кис" стали пластиковыми и противными на вкус :( И мягкими. А раньше я ими могли пломбу из зуба выдрать :D

Терпеть не могла в детстве крем-брюле и "Лакомку", они мне казались приторными, как и крем на советских тортах :(( До сих пор бррр от них. Фруктового мороженого тогда не было, а вот когда после перестройки появилось первое, я благополучно прилипла к нему языком :D
youppi_
Jul. 22nd, 2010 06:44 am (UTC)
Слушай, у нас с тобой прям вкусы сходятся :)) Я тоже в детстве обожала "Кис-Кис", а сейчас они какие-то не такие.. А может быть, просто в детстве все было вкуснее? (Забавная история, практически анекдот в тему: недавно ходили в Парк Горького гулять, и при нас девушка покупала мороженое. Говорит продавщице: хочется чего-нибудь такого вкусного, как в детстве, не фабричного. Можно подумать, в детстве мороженое делали в собственной машинке за углом :)))
"Лакомка" в детстве тоже казалась приторной, а вот крем-брюле, наоборот - любила, а потом как отрезало.
Я до 12,5 лет жила на Дальнем Востоке, и у нас продавалось китайское фруктовое мороженое. Вот это действительно жуткохимическая гадость. Даже если во фруктовое мороженое действительно добавляют тыкву, с китайским оно никогда не сравнится :)))
А МиниМе я пока встречала только на прейскуранте в одном ларьке в Истре (у нас там дача), а в продаже пока нигде не видела (в том ларьке оно было раскуплено).
luzmirella1
Jul. 23rd, 2010 05:06 am (UTC)
А где продаётся?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com