Карлсон, который живет без крыши (desderusia) wrote,
Карлсон, который живет без крыши
desderusia

Category:

Анна.

Итак, в нашем доме появился новый жилец. Появился, и тут же исчез.
Ее зовут Анна, и у неё нет дома. Вернее, у нее есть дом, и есть приемные родители - члены Союза художников России, люди богатые, знаменитые, и как водится - без ума. Но как и все люди богатые, они еще и жадные. Когда-то они расстались со своей родной дочерью из-за того, что та не подарила маме на день рождения что-то, чего мама ждала. Не сложилось, бывает, а вот мама злопамятная оказалась, и девочку выбросили на улицу. Где она сейчас - никто и не знает даже... или просто родители предпочли нам с мамой не говорить.
Анну они выбирали долго и тщательно, чтобы она была похожа на мать. И она действительно похожа на "мать", и мать в детстве очень любила с нею нянчиться. А потом прошло время, Анна начала расти, и подавать голос уже не только как ребенок, но и как самостоятельная сформированная личность. Вот тут ей и было сказано, что вякать она права не имеет, потому что вовсе не родная, и вообще, лучше бы этого не делала, так как может оказаться практически на улице.
В какой-то момент она там и оказалась. Мать сменила замок в двери, и девочка не попала домой. Так началась ее жизнь на правах бродяги. Спала она то у подруг, то на вокзале, пока не догадалась обратиться за помощью к подруге своей матери, женщине доброй во всех смыслах этого слова. Так получилось, что Марина является подругой моей мамы, и столкнувшись с этой ситуацией, она обратилась к маме, как к психологу.
Между тем Аня решила вернуться в приемный дом, откуда ее когда-то взяли, вся история вышла наружу, и приемный дом не только вернул ее домой, но вместе с опекунским советом назначил стипендию, с которой девочка оплачивает свою учебу в художественной студии.
Так продолжалось недолго. В какой-то момент дома возник скандал из-за того, что официально-то все было прекрасно, а неофициально девочку дома начали гнобить, не давать есть, использовали как служанку. Особенно в отсутствие отца, а тот отсутствовал постоянно. Более того - у матери появились подозрения, что Аня сексуально взаимодействует с отцом. А что, неплохо начитаться статей, и шандарах! - влепить себе в сознание такое вот подозрение. У Анны матерью насильно был отобран паспорт, по которому мать начала снимать всю стипендию. Или не начала, этого никто не узнает, но факт остается фактом - девочка лишилась стипендии и паспорта, все спрятано у мамы даже не в тумбочке - в сейфе.
А затем мать снова сменила замки. Произошло это в теплый зимний день, когда Анна была одета в довольно прохладную одежду.
Прошел месяц... и на днях, в 12 часов ночи, к нам позвонили и попросились на ночлег. Пришла к нам худенькая, совершенно никакая девушка. Еды у нас не было, только остатки супа и гречки, которые были сметены этим воплощением вселенской худобы в считанные минуты, нет, секунды! Мы постелили ей в гостиной, она свернулась калачиком, даже не снимая одежды, и легла, а наутро исчезла так же незаметно, как и появилась.
На следующий день она снова попросилась, и тоже приехала к 12 часам ночи, быстро смела еду, свернулась калачиком, и быстро заснула.
Мы предложили ей посмотреть фильм - отказалась. Предложили ей почитать - отказалась. Даже от теплой ванны отказалась - быстро приняла душ. Сложилось впечатление, что все, что ей нужно - это поспать и поесть. Неважно, как, неважно, где. Потом оказалось, что это так и есть.
Три дня она приезжала к нам почти в час ночи, при этом куда она уезжала после школы, и где ходила весь день - это осталось загадкой. А на четвертый день она приползла совершенно никакая (еще более никакая, чем раньше). И рассказала, что обычно ночевала у подруги, но мама подруги была сильно против. И в час ночи к нам она приезжает, потому что "боится стеснить".
Ну, тут, знамо дело, у мамы из ушей пошел дым, она позвонила тете Марине, и сказала по поводу ситуации следующее:

- Гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав!
- Я вас понЯл, коварный, - ответила тетя Марина, попросила Аню к телефону, и сказала ей следующее:
- Гав, гав, гав, гав, гав, гав, гав!

В эту ночь мы поговорили с Аней нормально. Она не стала сразу засыпать, а села на диван, сложив лапки, потому что ногами это никак не назовешь, и рассказала о себе и родителях все. Тут у нас волосы встали дыбом, потому что всего не перескажешь, конечно, но вешать таких "родителей" надо точно!
Потом мы запихнули ребенка в ванную, нашли ей одежду, после ванной взвесили, и ужаснулись снова - 37 кг!

На следующее утро Аня не исчезла. Она лежала на животе, ее знобило, рвало, трясло. Мы вызвали тетю Марину, "Скорую помощь", и ребенка быстро увезли в инфекционную больницу. Диагнозы при осмотре были разными - от язвы желудка до панкреатита.
Меню Ани до приезда к нам было следующее:

- 13:00 - бутерброд в столовой
- 18:00 - салат у подруги, чашка чая.

Все!

О том, что Анна сейчас находится в больнице, родители узнали. Привезли ей ботинки и кофточку. Никаких денег. На мобильном у ребенка - долг в 2000 рублей, мы оплатили.
И что со всем этим делать, мы пока не знаем. Мама звонила в опекунский совет. Оказывается, "мать приезжала туда, рыдала, умоляла найти дочь". Ага.
По закону, девочке надо ждать до 18 лет, чтобы получить квартиру от государства - если она сейчас возвращается обратно в приют. И по закону же (ага, я обожаю наши законы, поэтому яростно работаю по своей специальности!) она после 18 должна начать обеспечивать родителей, если остается сейчас у них. И за это время с помощью адвоката у них можно выбить комнату, которая полагается ей законно.
Аня не хочет к родителям, потому что там ужасно. Аня не хочет в детдом, потому что там кошмарно, и практически тюрьма.

А мы делаем перестановку в гостиной. Естественно, после больницы она останется у нас. Ну а дальше....Чапай думать будет.
Tags: Анна, дела семейные, приключения продолжаются
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments