?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у нас, извините за выражение, честно работать ну хоть как-то можно, или все насквозь пропахло уголовщиной, бандитизмом, чеченцами и "стрелками"? Помнится, в 90-х годах мы уже наезд пережили. Оперативники у нас в доме за дверьми прятались. Черно-белой камерой мы снимали, у мамы на груди микрофоны скотчем лепили.
И только что, ну вот буквально только что, минуту назад, когда я вернулась домой:
- "Не открывай дверь никому, могут приехать разбираться".
Доброе утро, страна Мы еще банку до конца кредит не выплатили, а теперь - разбираться.
Мотивировка бесподобнейшая:
- "Или вы нам даете контакты людей, с которыми работаете" (то есть маминого партнера в Германии), или мы приедем разбираться. И учтите, ребята у нас тренированные".

Ну что? Покой нам, как говорится...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
akatava3
Jul. 3rd, 2009 03:54 pm (UTC)
Читаю сейчас твой дневник и всю историю, ужас, конечно. Врагу бы не пожелала, а вы молодцы, как-то держитесь.
Но у меня вопрос. Я так понимаю, твоя мама - человек умный, с большим количеством образований. Неужели она не может найти нормальную работу, а вынуждена работать вот так, как это делает она? И она получает пенсию сейчас?
desderusia
Jul. 3rd, 2009 05:05 pm (UTC)
Мама - человек умный, но маме - 60 лет. Кто возьмет 60 летнего человека, если меня не берут? У нас же встречать привыкли по одежке, никак иначе у них не получается.
А в некоторых местах говорят "Для вашего уровня компетенции у нас работы нет".
Это примерно то же самое, что мне говорили на уроках русского языка: "С вашей врожденной грамотностью вы можете спокойно не ходить на уроки". Чудесно, правда? Особенно когда хотелось именно посидеть на уроках, послушать правила.
Мама получает пенсию в 2 000 рублей - на нее и живем. Естественно, то, что мне удается заработать, мы пускаем на оплату банка. Один кредит почти полностью погасили, остался еще один и 80 000 за квартиру :) Зато после операции я наконец начала худеть ;)

katerinap
Jul. 3rd, 2009 05:25 pm (UTC)
Терик, а вы идите сразу в Рубоп, или куда там надо идти, не доводите до критической точки!
У меня к тебе вопрос, сколько твоя мама берет за консультацию? Мне кажется, нам нужна будет помощь квалифицированного психолога скоро.
desderusia
Jul. 3rd, 2009 05:38 pm (UTC)
Катерин, хватит дурью маяться, ей-Богам. Если помнишь наш телефон, звони в любое время, договоритесь с мамой и она проконсультирует. Бесплатно, разумеется, с друзей, знаешь ли, деньги не берут, иначе это не дружба, и фигня сплошная.
Или напиши на ее рабочий, она хоть откуда-то просит проверить ящик, у меня сейчас Интернета так много нет, чтобы часто отвечать. Поэтому лучше звони, или пиши маме, можешь ей в журнале комментарий оставить.
А что у вас случилось? :(
katerinap
Jul. 3rd, 2009 08:11 pm (UTC)
Ирин, я твое благородство конечно ценю, но я тут заработала денег немного и хочу потратить их с пользой :) Отнекивание не пройдет.
У нас дядя, помнишь, я о нем рассказывала, кажется совсем ушел в секту. Мама плачет постоянно, недавно у нее пропало кольцо, папа говорит что секта тянет из людей деньги. А дядя потерял работу, был в депрессии, поэтому ввязался в это дело. Пока что хотела мама приехать, хотя бы посоветоваться, что и как делать в этом случае. Папа боится что он начнет вещи красть из квартиры, у него есть дубликат ключа, а отнимать как-то невежливо, сама понимаешь.
У тебя мама сектантами занималась?
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jul. 3rd, 2009 07:38 pm (UTC)
Если мисс Полей с 11 этажа соблаговолит "принять". Судя по выражению лица упертой блондинки, принимает она редко.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jul. 3rd, 2009 07:49 pm (UTC)
Это не Тере, это анонимный доброжелатель ;-)
Центр сдох.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jul. 3rd, 2009 08:04 pm (UTC)
Нет там ничего фирменного, им половина рунета владеет ;-) И я сам раньше ставил обычный ;) ... пока не вспомнил про нос :-)
Ноут есть, дарил. На нем тексты и пишутся. Основной - погиб. Вместе с диском C, вебмани и монитором.
Но сети на ноуте нет, поэтому... сама понимаешь. Когда Полей соизволит принять.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jul. 3rd, 2009 08:40 pm (UTC)
Я могу и вообще без смайлов быть собой. Главное - быть собой. А смайлы... это так... хрень. Изначально я и совсем без них обходился - всё равно признавали :-)
Про последние события я пока сам не в курсе. Но на всякий случай Елене Алековне выслал адрес ребят-оперативников. Я вне Москвы, Т&Т на даче, поэтому пока что это - единственное, что я могу сделать.
Для инета тупо нужны деньги, заработанные деньги тупо отвозятся на Академическую, в офис Джи-Мани банка. Я давал деньги на инет и еду. Отвезли и их. Потому что перекрываются два кредита + 30 000 в месяц за квартиру (долг).
И какой инет? У них уже провайдера сняли, не знаю когда у них сеть была в последний раз.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jul. 3rd, 2009 09:06 pm (UTC)
Большую социальную ;-)
Воткнуть можно, но для этого мне надо быть на месте. *А ты слушай, Дес, слушай* ;-)

Мм... вот такое и отчество. АЛЕКовна. Профессор, математик, иранский дворянин. Алеокбар Урхан-Бейли, в России названный Алеком Алекперовым. Друг академика Маркушевича. Собственно, я прихренел, когда узнал, чьей внучкой является Тере с форума РТР, и чьей дочерью - ее мама. Ты его вряд ли знаешь, имя неизвестное. Но в науке оно - одно из первых. В Вестнике МГУ я в свое время взахлеб читал его статьи, и статьи Маркушевича, они были гениями высшей математиками. Тере в журнале как-то раз писала о своих корнях, и о том, почему ее мама - Алековна, а не Олеговна. Возможно, ты просто не читала. Но - Алековна.
То есть если мама Дес - человек, перед которым можно снять шляпу, то ее дедушка - это реально Гений. Который, конечно же, умер в полной нищете. Слава России.
katerinap
Jul. 3rd, 2009 08:07 pm (UTC)
Есть у нее нотбук, Asus кажется, она с ним недавно ко мне приезжала на два часа и мы отправляли резюме на сайты всякие, и работу правили. Но они сейчас и правда как в бастионе живут, закупорились, не достанешь :( Там же угрозы со всех сторон идут.
(Deleted comment)
katerinap
Jul. 3rd, 2009 08:22 pm (UTC)
Да уж, лучше не расстраиваться. Но я тут потихонечку ищу по сайтам, Иришка уже побывала на 10 собеседованиях. На двух ей вообще предложили интимные услуги оказывать шефу. Жесть! А вот что лучше, интересно, оказывать интимные услуги или быть вынужденной продать медаль дедушки? :((
(Anonymous)
Jul. 3rd, 2009 08:24 pm (UTC)
Ммм...я не в курсе. Что за история с медалью?
katerinap
Jul. 3rd, 2009 08:25 pm (UTC)
Дельфин, это ты?
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jul. 3rd, 2009 09:33 pm (UTC)
Я бы попросил *смеется*
"Звездочки" тоже фирменные. Я им заразил половину форума мехмата и половину - РТР :-)
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jul. 3rd, 2009 08:57 pm (UTC)
У меня в основном айтишники нужны. Один тренер на базу. Маркетолог, пиарщик. Бухгалтер. Мои мне каждый вторник сливают вакансии, так как студенты часто работу ищут. Нет, есть еще курьеры, туда Таль пошел. Но что-то я не уверен, что Дес нужна работа курьером...
Для юристов - ни хрена. Даже если забыть, что она не хотела работать по специальности.
Для секретарей - модельные красотки 20-24 лет, со строгим дресс-кодом. Была еще вакансия стюардессы ;-) Посмеялся. Но требования жесточайшие + три языка.
На рынке журналистики все тихо и тухло, Катерина подтвердит, журфак МГУ заканчивала. Поэтому Португал не прав. На 100% не прав.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jul. 3rd, 2009 09:40 pm (UTC)
Только если кому-то там будет нужен секретарь. Я сам в этой области копаю, а маркетинг - само собой - эриалз.
Именно потому, что я не забываю, я и прервал спор. Бесполезно доказывать что-то человеку, который не в курсе всей истории - раз. Не знает реалий московского рынка занятости - два. Работает абсолютно в другой области - три. Еще на РТР спорил с Тере по любому поводу - четыре ;-) Дальше перечислять бесполезно, споры продолжаются и здесь. Только не по сериальным темам.
А доказывать каждому что-то я не собираюсь. Я был у Тере дома. Я видел, что продавать им реально нечего. Я имею все документы на руках, и сам дважды вносил оплату в офис на Академической. Меня там знают, как доверенное лицо. Я узнавал у своих адвокатов - их действительно могут выселить, согласно новому закону.
И о чем речь? Тратить время на болтовню? На хрена, спрашивается.
(Deleted comment)
talirin
Jul. 4th, 2009 09:15 am (UTC)
И меня вспоминают =)) Д, возвращай дневник, меня уже задолбали вопросами куда ты делся =))
(Deleted comment)
(no subject) - talirin - Jul. 4th, 2009 09:24 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 3rd, 2009 07:44 pm (UTC)
Я выслал на ящик твоей мамы номер телефона. Если что-то - сразу набирайте, следуйте инструкции (она в том же письме), и к вам приедут люди. Находятся они неподалеку от вас, поэтому будут минут через 20 (плюс-минус).

D.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com