?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдение дня.

Встречалась сегодня с девочкой, для сайта которой пишу авторские резюме на одну теленовеллу. Передала ей записи, получила новые видеокассеты с теленовеллой. Неприятно отметила одну вещь, которая раньше поражала: девочка, с которой раньше общались на форуме РТР о сценариях, актерах и их игре, о сюжетных ходах и режиссерах, о музыке и манере съемки, сейчас говорит только о том, где купить, и где продать теленовеллы. После того, как наше телевидение решило их отменить повсеместно, у зрителей началась мания покупать теленовеллы. А у форумчан - мания продавать. Сколько народу "полегло" на этом, я лучше говорить не буду. Собственно, форум РТР "умер" потому, что все переключились на вопрос покупки-продажи. Практически все, кто раньше общался, сейчас обсуждают одно: где купить, где продать, у кого что появилось новое, а почему у того появилось это, а у этого того не появилось, кто демпингует цены, какие есть новые способы продажи и покупки, где давать объявления, и далее по списку. Полтора часа разговора с девочкой вылились в мою головную боль, потому что случайно в разговоре я обмолвилась, что у меня есть материал, присланный мне актерами одной известной теленовеллы. Все, у девочки перед глазами замаячили доллары, с языка закапала слюна, а весь разговор свелся к тому, что "Как бы у тебя этот материал достать, я честное слово, одним только глазком гляну".
Объяснять ей, что актеры взяли с меня слово о нераспространении, было бесполезно. Когда я предложила приехать ко мне и вместе посмотреть материал (все равно он на кассете, а ДВД-проигрыватель у меня не работает), она сказала, что дома ей сподручнее. Вот странность, а все, кто теленовеллы не продает, и приезжает ко мне в гости, почему-то спокойно смотрят все дома, и потом еще обсуждают часа три, а то и больше.
Противно от всего этого, тошнит даже. Такое ощущение, что людей портит вопрос денег. А может быть, они заранее были испорчены этим вопросом?
В итоге девочка была сильно расстроена, а в конце разговора неохотно призналась, что у нее был покупатель на мой материал.
Чудесно просто! Интересно, почему когда меня просят не распространять что-то, я это делаю, а когда просишь других, в итоге получаешь кукиш с маслом? Все равно ведь эти деньги они прожрут, а доверие к человеку будет утеряно навсегда.
Знаете, ненавижу я эти бумажки. Вот только пять минут назад узнала, что фильм, который я переписывала одной подруге по форуму, и который просила тоже не распространять, уже ходит по всей Европе. Именно в том виде, в котором он был у меня: на 46 минуте по экрану идет полоса. И ни кого, кроме меня и ее, этого фильма не было.
Все, высказалась, пойду домой. Топ-топ-топ.
А, вот, кстати. Когда я спросила, смотрит ли она то, что круглыми сутками скачивает с торрентов, она выпучила глаза и сказала:
- Каким образом, у меня же времени нет, я качаю!
И при этом она продолжает утверждать, что любит "смотреть теленовеллы".

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
katerinap
Apr. 27th, 2009 09:21 am (UTC)
Жалко РТР, один из моих любимых форумов был. Не зря же о нас тогда в Комсомолке написали :) А в последнее время там только тема с куплей и продажей, и тема "что посмотреть на тарелочках" обновлялась регулярно.
Тер, ты мне на многие вещи глаза открыла. Я и не знала, что все так было. Но слышала, что на ваших встречах люди только кассетами менялись. Это правда?
desderusia
Apr. 27th, 2009 09:26 am (UTC)
Ну как тебе сказать, Катеринк. Я в последнее время перестала туда ходить, а потом встречи сами собой и распались. Ну да, туда мешками тащили кассеты, но и обсуждали много. Мы на шашлыки ездили, по Москве гуляли. Но были на встречах и товарищи, которые приходили только ради кассет с сериалами, и уходили. А потом выкладывали свои длинные списки на форумах.
Но факт остается фактом: именно после того, как все начали встречаться, форум и умер.

А та Комсомолка у меня дома лежит
katerinap
Apr. 27th, 2009 09:45 am (UTC)
Слушай, а тебе не приходила идея возродить форум? )
desderusia
Apr. 27th, 2009 09:49 am (UTC)
Приходила, Катерин. Но тут есть две трудности: первая - отсутствие нормальной связи с Интернетом, и вторая - сама с собой общаться?
(Anonymous)
Apr. 27th, 2009 09:31 am (UTC)
Тер, торгаши будут оправдываться ;-) У нас один из программистов подставил половину компании. И ничего, оправдался кризисом ;-)
Правда, был уволен ;-)
desderusia
Apr. 27th, 2009 09:34 am (UTC)
Да??? Кризисом он оправдался? А вот скажи, человек имеет право терять последнюю совесть, даже если кризис на дворе?
(Anonymous)
Apr. 27th, 2009 09:36 am (UTC)
А он ее и не имел ;-)
desderusia
Apr. 27th, 2009 09:40 am (UTC)
Твоя правда
Пойду я домой, а то эти кассеты с теленовеллами стоят в проходе интернет-кафе, и все норовят их пнуть исподтишка.
(Anonymous)
Apr. 27th, 2009 09:44 am (UTC)
Что вы с коллекторами делаете?
desderusia
Apr. 27th, 2009 09:47 am (UTC)
Тушим на медленном огне, потом продаем китайцам, как эксклюзивное блюдо В смысле, что делаем? Не открываем, и звонить нам теперь через прозвон можно только. А когда я возвращаюсь домой, я поднимаюсь на два этажа выше, спускаюсь тихонечко до 10 этажа и слушаю, есть ли кто-то в подъезде. Если нет, бегу домой, а если есть, остаюсь на 10-м этаже и слушаю дальше.
(Anonymous)
Apr. 27th, 2009 09:58 am (UTC)
Что-то я не припоминаю, чтобы они имели право приходить к вам домой и дежурить под дверью, особенно если вы уже начали выплату по кредиту.
desderusia
Apr. 27th, 2009 06:04 pm (UTC)
Дель, знаешь, сколько в нашей стране не имеют права делать? А ведь делают же.
desderusia
Apr. 27th, 2009 09:50 am (UTC)
Все, я ушла, а то кассеты совсем запинают, а это мой единственный заработок :D
ex_luzmirel
Apr. 27th, 2009 10:21 am (UTC)
Тере, я хоть и общаюсь с актёрами, и качаю сериалы и меняюсь ими, я же их и смотрю и обсуждаю. Мне вон брат намедни внушение сделал что достала всех каждодневными постоянными каждодневными разговорами о сериалах (которые никого в семье в общем -то неинтересуют). Так что,давай общаться.Вот например я открыла страничку Эдит Гонсалес ( она меня просто покорила своей новой ролью Доньи Барбары) а во официальном форуме сказали, что можно написать Эдит ией передадут. Я конечно,ей написала.
Если хочешь посмотреть страничкуЭдит, то вот ссылка
http://www.edithgonzalez.ucoz.ru/
desderusia
Apr. 27th, 2009 06:03 pm (UTC)
Да вот я тоже общаюсь с актерами, а сейчас нашла контакт одного сценариста, и обсуждаю с ним сценарии. Правда, редко письмами обмениваемся, потому что я редко бываю в Интернете. Нет его у меня дома, и пока мы с кредитом не расплатимся, ни на что другое деньги тратить не имеем права. Поэтому и качаю я мало, а точнее, вообще не качаю. Да и если бы качала, то скорее те вещи, которые очень интересны. Вот зачем мне, например, "Милагрос" с Сонией Смит? :)
И общаюсь я по причине отсутствия интернета - мало, и с форума ушла, а он тут же зачах :( Зато подруга из Испании присылает мне журналы Tele Novela, которые я дома читаю, поэтому в курсе событий.
Сейчас загляну на твою страничку :)))

Дома мы с родителями о чем только не общаемся. К теленовеллам все относятся нормально. Папа же с нами смотрел "Мануэлу" и "Каролу Кассини". А с мамой мы чего только не смотрели. Правда, в виду отсутствия двд-плеера, смотрим только то, что на кассетах.
maria_gromakova
Apr. 27th, 2009 10:28 am (UTC)
жадность человеческая, как и глупость- пределов не знает...:(((
desderusia
Apr. 27th, 2009 05:55 pm (UTC)
То-то и оно, плохо что ее так много развелось. Скоро вообще доверять людям научишься. Хорошо хоть есть пока те, кому доверяю, то есть друзья. Хотя и с теми людьми мы общались отлично, а тут вдруг бац, и вылезло.
bertruce
Apr. 27th, 2009 01:09 pm (UTC)
Для меня это все в новинку. Мы друзьями обмениваемся сериалами совершенно безвозмездно, бывает так, что друзья скачивают для меня что-то специально и присылают - просто от чистого сердца.
И я сама записываю и отсылаю сериалы/фильмы, и никогда бы не согласилась взять за это деньги, даже как компенсацию за расходы. Для меня такие рыночные отношения, которые ты описала, - дикость.
desderusia
Apr. 27th, 2009 05:53 pm (UTC)
Да вот и для меня тоже :( Я сама спокойно отдаю свои сериалы. Антонио отдавала Реванш переписать, подруге из Владимира Лене - Мануэлу отдавала, и это при том, что Лена приезжает ко мне раз в год, осенью. Мы совершенно нормально обмениваемся. Неприятно было, когда я дала свои материалы одной знакомой девочке, и ведь очень просила ее не переписывать, потому что нельзя - нет, материалы пошли по рукам.
Фан клуб Лусии Мендес давал мне интереснейшие фильмы с Лусией, у меня даже мысли в голову не приходило их переписать и начать продавать. Хотя тогда за этими фильмами гонялись многие, и можно было спокойно продавать по 500-600 рублей за кассету. Единственное - я переписала подруге, но которой доверяю, и спросив заведомо разрешения у фан-клуба.
А здесь, такое впечатление, что у большинства доллары в глазах горят. Мне теперь интересно, а зачем ей вообще мои резюме? Может быть, чтобы их прикладывать к продаваемой теленовелле бонусом? :))
Дикость какая-то.
ex_luzmirel
Apr. 28th, 2009 12:41 am (UTC)
Насчёт резюме, ядумаю, онахочет открыть сайт где выложит список продаваемых сериалов а твои резюме будет использовать в качестве краиких описаний.
Лусия Мендес написала мне что очень любит нашу страну и помнит онашей любви к ней.
А С мамой мы смотрели "Зорро6 шпага и роза", она до сих пор вспоминает героев!
А папа каждое утро вынужденно смотрит сериалы котрые я смотрю, показавтракаю. Он очень уважительный,даже вежливо выслушивает меня когдяа я онихтараторю, иговорит мне что многие из описанных там ситуаций сколько угодно встречаются в реальности.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com