?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дюморчество.

Я пришла к выводу, что за неимением Интернета вполне можно заниматься дома чушью всякой. Когда мы с сестрой (Надюшкой) были маленькими, мы называли эту чушь дюморчеством. То есть эдакая смесь Дюма и творчества. Например, мы постоянно играли в Бекингэма. Почему именно в Бекингэма, так никто и не понял. Выбрали беднягу Джорджа Уилльерса в жертвы, и дюморчились, как могли. То играли в "Охоту Бекингэма" (Джордж Уилльерс на охоте), то играли в болезнь Бекингэма (Анна Австрийская носила герцогу лекарства, а Ришелье думал, что это заговор, и устраивал королеве ловушки). То у нас герцог обменивался любовными записками с фрейлинами (я играла герцога, а Надюшка - кучу фрейлин). То он сам впадал в Дюморчество, и начинал драть Надину гитару. Думая, что это что-то старинное.
Однажды для роли Бекингэма я взяла подаренные мамой кружевные носки, отрезала от них верх, и сделала что-то вроде перчаток. Это был единственный случай в жизни, когда мама была на меня так зла, что носилась за мной с веником кругами вокруг стола. Ну Россомаха я, в детстве вообще цену вещам не знала. А Бекингэму были нужны вот именно такие перчатки.
Потом мы играли в "Черный пруд". Обязательно наливали в бутылку воду, включали магнитофон на запись, и устраивали пьянку Атоса :D Я хрипела "Один мой друг, а не я - запомните хорошенько", а Надя энергично переливала воду из пустого в порожнее из бутылки в стакан, и обратно. Чтобы все, кто слушал запись, понимали, что там идет попойка. Или изображала пьяные голоса гвардейцев, или цокала языком, пытаясь изобразить прискакавшего путника. Или просто топала ногами и хлопала дверьми. Вот такая вот массовка :)
Однажды у нас получилась совсем замечательная запись, потому что увлекшись дюморчеством, мы забыли поесть, забыли погулять, забыли обо всем, и это очень не понравилось тете Лене, Надиной маме. Она ворвалась в "наш трактир" как раз в тот момент, когда Н. бряцала оружием. Посмотрела на нас очень зло, и закричала:
- Вы жрать вообще собираетесь, или нет?
Это было очень по-трактирски, и очень по-дюморчески :)) Надя ответила "Да, принесите нам Бордо", а я продолжила свой текст, но тут пришел дядя Валера и ехидно из-за плеча тети Лены заметил:
- Рано вам еще Бордо пить :)
Пришлось выкручиваться. Но все равно, это была самая замечательная запись из всей серии дюморчества. Была - потому что потом пленку съела Надина собака.
А тут вдруг на меня нашло. К тому же под руки попалась минусовка песни "Черный пруд".


Представляю вам свою попытку Дюморчества. Строго прошу не судить, все равно это home video.

Жаль, что после аварии 1991 года я потеряла Надюшку навсегда. Ей бы понравилось.



Голос зажат, конечно :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 25th, 2009 04:51 pm (UTC)
Мне нравится, неплохо. Единственный момент: "Пейте и рассказывайте" *очевидно, это говорит д'Артаньян*.
Слишком иронично звучит :-)


D.
talirin
Apr. 25th, 2009 05:17 pm (UTC)
Это ты по книжке читаешь, или наизусть? =)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com