?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу могу констатировать главное: Рыжий жить будет! Спасибо оставшимся лекарствам, именно тем, которые были нужны (но-шпа и дицинон), спасибо друзьям и времени, за то, что оно решило работать на нас.
В Белый клык мы привезли кота в жутком состоянии, с огромным распухшим животом. Как позже выяснилось - не животом, а мочевым пузырем. Что творилось в клинике, я лучше даже описывать не буду. Рыжий кричал дурным голосом, пока врач массировала ему живот, а увидев шприцы с лекарствами - клянусь честью - чуть в обморок не свалился! Еще бы, у него только-только пятая точка перестала быть похожей на дуршлаг...
Карту Рыжего искали слишком долго - как выяснилось, мы оказались не единственными "умниками", которые своего кота Рыжего цвета называют Рыжим. Карточек на Рыжих в БК - завались и больше! Скорее даже больше :)))
Поверхностно осмотрев его, врач моментально установила, что у него снова пошли песок и камни, и один из камней, мягко говоря, застрял.
Дальше была целая ночь процедур. 6 уколов, после каждого из которых Рыжий со страшным лицом прятался под столом; страшнейшая операция под названием "катетор" (кота держали так: я - заднюю лапу, Дельфин - вторую заднюю лапу. Медсестра - переднюю лапу, здоровенный медбрат - вторую переднюю лапу. Кто-то сверху навалился на живот, а врач делала катетер).
- Ну и бочка! - раздавались время от времени страшные вопли.
После болезни на Хиллсе Рыжий растолстел до 7 килограмм.
Самое ужасное ощущение - это когда ты держишь мощную лапу, держать больше уже просто сил нет, а если выпустишь - рухнет ВСЕ. Держали часа 3, может и больше. Время от времени Рыжий вырывался и устраивал скачки по всей комнате. Под конец все взвыли, кроме нас с Дельфином и медбратом. Медбрат вообще был настроен решительно, приходилось его сдерживать, так как это был ЗДОРОВЫЙ медбрат.
В 6 утра в клинике никого, кроме нашей честной гоп-компании, не осталось. Дельфин заказал 4 здоровенные пиццы, которыми мы радостно перекусили вместе со всей клиникой. Рыжий в углу смачно хрумкал Хиллс (аппетит у него не то, что не пропал, а, я бы сказала, проявился с БОЛЬШЕЙ силой).
Под утро началась новая галиматья. Она называлась "УЗИ". Для того, чтобы сделать Рыжему УЗИ, надо было снова его держать. Медбрат в конце-концов сдался и ушел, сменившись на другого медбрата.
Только с этим мы мучались всю ночь. УЗИ показал большой камень и застой м*** в мочевом пузыре. Днем делали уколы, брали кровь и мочу на анализ, снова попытались поставить катетер, однако на этот раз не получилось вообще ничего.
Сегодня ночью ему сделали операцию.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
katerinap
Apr. 30th, 2007 04:12 pm (UTC)
Так ему будет лучше, или вы каждые 3 месяца будете его так спасать? Ему после операции лучше будет?
А я не поняла куда ты на два дня пропала. Вы что, два дня там сидели?
desderusia
Apr. 30th, 2007 04:54 pm (UTC)
Да, практически два дня :((
Катерин, его так до конца жизни и надо поддерживать. МКБ - болезнь, которая практически не лечится.
talirin
Apr. 30th, 2007 04:23 pm (UTC)
Бедный котик, здоровья ему :)
desderusia
Apr. 30th, 2007 04:48 pm (UTC)
Спасибо :)))))))))) Завтра передадим :)
(Deleted comment)
desderusia
Apr. 30th, 2007 04:52 pm (UTC)
Обошлось, но снова колоть, снова процедуры, там слишком много этих "снова".
Нам прочитали краткую лекцию по поводу МКБ. Одно из самхы страшных заболеваний, потому что на всю жизнь. Есть еще какой-то ломающий язык сальмо***************улез. Я даже не запомнила, хотя слышала много раз.
Камни никак не предупредить, его придется держать на диетическом Хиллсе, даже на обычном нельзя. Самая главная проблема этого Хиллса - он толстеет, как бочка! А на другой переводить пока нельзя.
Каждые три месяца надо сдавать анализ мочи и крови, и желательно на УЗИ.
(Deleted comment)
desderusia
Apr. 30th, 2007 05:14 pm (UTC)
Подожди, я разве не говорила? Ему этот диагноз поставили еще в январе, когда оперировали, поэтому и пришлось его кастрировать :(( Врачи сказали, что только стеречь. Ты знакома с этой болезнью?
У нас Матисс, как потом выяснилось, умер от МКБ. Сгорел за два дня, это самое ужасное, что я когда-либо видела. Судороги, капельница... и все :((((((((((((((((((((((((((((((

Вот... про похудеем, внизу г-жа де Шеврез написала, почитай. Я тоже как раз читаю
(Deleted comment)
desderusia
Apr. 30th, 2007 05:29 pm (UTC)
А ты знаешь Анну? :)
Да нет, я не про невнимательность, просто пост был ниже твоего, значит написан позже :)
Ой... была бы очень благодарна. Это не sertoun? Татьяна?
(Deleted comment)
desderusia
Apr. 30th, 2007 05:49 pm (UTC)
Г-жа де Шеврез - подруга королевы Анны Австрийской, вместе с ней участвовала в интригах против кардинала де Ришелье, она же помогала Анне в интригах с участием герцога Бекингэмского. В "Трех мушкетерах" она фигурирует под именем Мари Мишон, таинственная подруга Арамиса, и также - г-жа де Шеврез. Собственно, она прошла через все три тома Дюма - в "20 лет спустя" она оказалась матерью Рауля, в "Виконте де Бражелон" она столкнулась с Арамисом, но уже совсем не в качестве возлюбленных, а практически в качестве врагов.

Спасибо за ссылку :) Я помню этого человека, по юзерпику. Пойду почитаю, пока Инет есть.
de_shevrez
Apr. 30th, 2007 05:03 pm (UTC)
есть вариант: но он, увы, дороже, если его перевести на диетический Хиллс не сушку, а баночный. и давать строго по дозировке. или даже чуть меньше (не взирая на его протесты), тогда он будет меньше вес набирать. Кстати ожирение - это один из факторов,повышающих вероятность обострения МКБ. да и еще спросите про периодичность приема кота Эрвина. Я своему сейчас даю по схеме 7 дней приема, 7-пауза, и так 4 раза. т.е получается два мес. а профилактический курс раз в пол года. Ну это на будущее. Пока держим за вас все 20 лап и 5 хвостов (плюс к моим кулачкам) Выздоравливайте.
desderusia
Apr. 30th, 2007 05:26 pm (UTC)
Аня, спасибо за ценный совет! С "дороже" у нас раз на раз не приходится: то сидим неделями без денег, то все в порядке. Сейчас, к сожалению, у нас первый вариант, но писать в сообщество ру_кэтс я не хочу, тогда уже неудобно было :((
Мы приблизительно так же и даем кот Эрвин, нам тогда в клинике сказали.
Не знала про ожирение. На самом деле он действительно раздувается как бочка, даже страшно. Он еще и ленивец страшный, перед ним какими только игрушками не тряси, что не делай - ухом не шевельнет. Вот и пухнет.
Нам сказали, что мы не выздоровеем :( Только поддерживать МКБ в каком-то состоянии. Или это ну хоть как-то лечится?
nina_chatte
Apr. 30th, 2007 08:32 pm (UTC)
о коте
Это почему же вам неудобно писать в ру_кэтс? Там много сочувствующих. МКБ, кстати, бывает разная. Потому что камни разные. Вам какие назвали? У меня кошка от струвитных камней излечилась. Хиллс можно заказывать большими партиями (и консервы и сухой) по оптовой цене у некоторых людей из ру_кэтс. Самовывоз из Кожухова или из Крылатского.

С теплым пушистым приветом
Нина
de_shevrez
May. 1st, 2007 12:03 pm (UTC)
runa заказывает корм, к ней можно от Кожуховской или от Автозаводской добираться (от автозаводской - 1 ост. маршруткой прямо от метро)
А насчет ремиссии, надо с врачами советоваться. вот для людей же есть травки, типа травы пол-пала, которую надо пить курсами раз в пол года - и это очень хорошая профилактика образования камней. Может кроме травяного кота Эрвина есть какие-нибудь еще травяные препараты или травы, которые котам можно.
Выздоравливайте и вы и кот.
(Deleted comment)
desderusia
Apr. 30th, 2007 07:23 pm (UTC)
Я теперь на нас двоих разделю, потому что еще и я простудилась :))))
eleera
May. 1st, 2007 04:01 am (UTC)
Бедный Рыжий! Скорейшего выздоровления ему!!! :)))))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com