?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что узнала.

Аплодирую Меньшову. Молодец, наконец-то кто-то начал ЭТО делать!
http://lenta.ru/articles/2007/04/20/mtv/
p.s. Когда фильм "Сволочи" появился в нашем прокате, я была поражена количеству пьяниц, грузчиков, мужиков в косухах, лысых братков и прочих, которые ходили в прокат и просили дать, или покупали этот фильм. Обидно, очень обидно! Потому что когда к нам приходило качественное интеллектуальное Европейское кино, приходили несколько человек класса "интеллигенция" и брали эти фильмы.
Работая в нашем замечательном прокате, я давно убедилась, что кассовый и массовый продукт - еще не значит "хороший продукт".
Я очень рада, что кто-то начал доказывать, что наше современное кино - это просто ПОЗОРИЩЕ. Для вот таких вот братков в косухах. С другой стороны, а между какими картинами мог выбрать Меньшов? "Волкодав" и "Жара"?
Как жаль, что этот поступок многими воспринимается как небольшая заминка. Как жаль, что малолетние фанатки "Кадетства" называют Меньшова идиотом, а "того симпатяжку, что играл в "Сволочах" - красавичком"). Но на то они и малолетние фанаты.
Как жаль, что на этот поступок мало кто обратит внимания, и через неделю он уже будет забыт. А вот для меня это - поступок года, наверное. Сильный и эмоциональный. И мне вместе с Меньшовым очень больно за то, во что превратилась эта страна.

Tags:

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
eleera
Apr. 21st, 2007 05:43 pm (UTC)
Знаешь, не смотрела фильм (принципиально не захотела) и не видела, к сожалению, церемонии. Но я солидарна с Владимиром Меньшовым в его поступке. :)))
desderusia
Apr. 21st, 2007 05:53 pm (UTC)
Я тоже не смотрела, по абсолютно той же причине, что и у тебя: не захотела принципиально. Я вообще в последнее время не выношу российское кино. Сейчас - особенно. Это не значит, что у нас нет совсем плохих фильмов: например, "Настройщик" Муратовой, или "Прогулка". Но тот идиотизм, который выходит в массовый прокат, я смотреть не хочу - сериалов по ТВ хватает. От крика с экрана я злобно нажимаю Mute на кнопке пульта.
Но когда к нам приходили брать этот фильм в прокат, я была просто в шоке. Вся интеллигенция дружно плевалась, зато "братки" брали фильм по 10-20 раз! Его и "Бригаду". Приходили с пустыми лицами, потом приносили обратно с тем же выражением лиц. На вопрос "Вам понравилось" мычали что-то неопределенное, или доходили до "шедевральной" фразы: "Да, это реально, это про нас".
Тьфу. Сволочи.

(no subject) - desderusia - Apr. 21st, 2007 05:55 pm (UTC) - Expand
zhem4uzhinka
Apr. 21st, 2007 06:05 pm (UTC)
А самый крутой фильм из последних наших - это Меченосец! шедеевр!
desderusia
Apr. 21st, 2007 06:19 pm (UTC)
А последнее слово - в кавычках, или без? :)))
Я даже такого фильма не знаю. Что они там делают? в смысле - сюжет :)
(no subject) - zhem4uzhinka - Apr. 21st, 2007 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desderusia - Apr. 21st, 2007 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhem4uzhinka - Apr. 21st, 2007 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desderusia - Apr. 21st, 2007 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhem4uzhinka - Apr. 21st, 2007 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desderusia - Apr. 21st, 2007 07:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Про Слугу - desderusia - Apr. 21st, 2007 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desderusia - Apr. 21st, 2007 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elgatoconbotas - Apr. 22nd, 2007 04:22 pm (UTC) - Expand
kinanet
Apr. 21st, 2007 06:10 pm (UTC)
Всё объясняется, увы, гораздо проще. У Меньшова с Атанесяном вышел конфликт на съёмках сериала "У.е.". Атанесян якобы отстранил Меньшова на два дня за пьянку и не заплатил ему две тысячи долларов. Теперь Меньшов отомстил.
desderusia
Apr. 21st, 2007 06:18 pm (UTC)
Опять моя жада справедливости застряла в непролазных дебрях... :(
А неизвестно, как Меньшов ранее высказывался о "Сволочах"?
А мы упорные ;) - desderusia - Jul. 16th, 2007 01:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
desderusia
Apr. 21st, 2007 06:26 pm (UTC)
Я полукрякнула. Сейчас залезаю обратно, тем более что я в бешеном состоянии после сегодняшнего дня, надо срочно посмотреть что-то приятное (жду "Беглецов" на ОРТ), а то ночью в моей аське, говорят, просто кавардак творился. Уже была угроза, чтобы я не писала больше ничего в ЖЖ, и даже истории разговора сохранены.
boou
Apr. 21st, 2007 06:22 pm (UTC)
Ужас.
Несмотря на моё отрицательное отношение к фильму, который стал невольным виновником скандала (я на него принципиально не ходила), поступок Меньшова одобрить не могу.
Там в этой номинации вообще значились такие фильмы, что честнее было бы просто отказаться от участия в церемонии, чем выкинуть такой вот фокус. Можно подумать, если бы подебила "Жара", Меньшов исполненный гордости за отечественный кинематограф, вручил бы победителям награду.
Раз уж пришёл, значит уже одобрил, а данный жест это в духе Жанны Агузаровой. Добьется только того, что его приглашать перестанут.
desderusia
Apr. 21st, 2007 06:47 pm (UTC)
Ой, очень сложный вопрос. На самом деле, очень сложный! Как мама сейчас говорит: "Меньшову предложили на выбор конский навоз, коровий навоз и собачий". :)))) Что из них можно было бы выбрать...
вполне возможно, что Меньшов врайне надеялся, что победит хотя бы "Жара", если исходить из принципа "Из двух зол выбираем"... он же так и сказал: "Я очень надеялся, что пронесет"... ну, премия МТВ, молодежная премия, по сути... ну и пусть победит слабенький фильмец для молодежи. Но это хотя бы не фильм с отрицательной смысловой нагрузкой, к тому же про отряд, который в СССР ВООБЩЕ не существовал, а существовал в Нацисткой Германии!
Он мог, мог спокойно пойти, думая, что пронесет. Это то же самое, что и кто-то согласится участвовать в конкурсе. Может он прекрасно знает, что он не победит, что победит другой. И он может спокойно остаться на диване, наблюдая за тем, как кто-то соревнуется в состязании.
Но он делает выбор - и идет. Значит втайне он думает, что он может победить. Может и Меньшов думал о том, что хотя бы "Сволочи" не победят, что победит хотя бы "Жара". Он не будет давать ей премию с радостным сердцем и с гордостью. Но он хотя бы втайне будет рад, что победил простенький фильмец (раз уж ничего достойного снять не могут, а может и не снять, а выдвинуть), но не фильм, который коверкает сознание людей.

По поводу последнего. Знаешь, Мартина Шина тоже в Голливуде стараются не звать на многие номинации. Но, тем не менее, Мартин Шин продолжает яро агитировать против засилья некачественного кино. И неважно, что его не приглашают. Зато он ДАЕТ ПОНЯТЬ, и те, кому надо, его услышат. Ну а те, кому не надо... им же и так ничего не надо. Какая им разница?
(no subject) - boou - Apr. 21st, 2007 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desderusia - Apr. 21st, 2007 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - boou - Apr. 21st, 2007 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desderusia - Apr. 21st, 2007 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elgatoconbotas - Apr. 22nd, 2007 04:45 pm (UTC) - Expand
martharee
Apr. 21st, 2007 07:06 pm (UTC)
Фильм ужасающий. Турпизм, как и "Бригада" пресловутая...
Возможно, занудствую, но кино, как и любое искусство - направленно на катарсис.
А ЭТО...
Так что молодец Меньшов...
desderusia
Apr. 21st, 2007 07:29 pm (UTC)
Катарсис должен быть. Всплес эмоций должен быть, творческий подъем, Осознание, Шок. Все, что угодно. Очень трудно нашим убить зрителя Мыслью. Убивают видом крови. Это самое низкое, чем вообще можно убить. Это НЕ кино.
Не смотрела я Бригаду, не смотрела 9 рвоту, не смотрела Сволочей, не смотрела даже ради интереса. Мне достаточно было понаблюдать за тем, как в нашем прокате брали фильм, и КТО в нашем прокате брал фильм. Вообще прокат - это самое замечательное место, где можно составлять рейтинги. Я знаю точно: молодежные девчачья группы берут один тип кино, молодежные мальчишеские группы берут другой тип кино, интеллигенция берет третий тип... но тот тип, который брал все вышеперечисленные фильмы, а вдобавок еще и диски Михаила Круга, какого-то Сереги и Шансон... аааа... это самая ненавистная мне группа.
Меньшов молодец! Хотя не могу сказать, что мне он очень нравится, как личность, но именно сейчас он мне нравится.
r_t
Apr. 21st, 2007 07:33 pm (UTC)
"Я Пастернака не читал, но осуждаю" (с)

Плавали, знаем. Даже спорить неохота.
desderusia
Apr. 21st, 2007 07:40 pm (UTC)
Поррр фавор, не говорите мне про то, что мне надо посмотреть сей "шедевр" для того, чтобы изменить мнение! Потому что я могу дать гарантию Западного Банка HSBC под то, что после того, как я ЭТО посмотрю, я разражусь таким монологом, что все любители российского кино устроят против меня злобный флешмоб. Тема "Пастернака" для меня закрыта раз и навсегда, я могу только повторить, что мне достаточно того, какие люди (огромная выборка!) хвалили этот фильм, и какие - ругали. Я работала в прокате в тот момент, когда фильм вышел на экраны, и была в самой гуще событий вокруг его проката. Я не собираюсь это смотреть, мне это кино неинтересно. Мне неинтересно смотреть представителя низкого искусства, это не совсем то же самое, что и Пастернак, все же. Это все равно, что я сейчас ввяжусь в спорт с кем-то, кто будет меня уверять, что ничего нет лучше водки. А я не выношу запах водки, мне НЕ интересен этот продукт, и пить ее только для того, чтобы с ним знакомиться, я не собираюсь.
(no subject) - kinanet - Apr. 21st, 2007 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desderusia - Apr. 21st, 2007 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - talirin - Apr. 21st, 2007 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - r_t - Apr. 22nd, 2007 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - talirin - Apr. 22nd, 2007 03:53 pm (UTC) - Expand
_scally
Apr. 21st, 2007 07:56 pm (UTC)
Если бы во времена святой инквизиции существовал кинемотограф, то не пришлось бы выдумывать всякие неэстетичные приспособления вроде испанских сапогов. Достаточно было бы привязать подозреваемых к креслу напротив экрана с фильмом а-ля "Боец", и подсудимые сами бы быстро во всем покаялись и стали проситься на костер.
Ну, это к слову...
desderusia
Apr. 21st, 2007 09:38 pm (UTC)
Верно сказано!
"Ваше слово дорогого стоит" (с)
(Deleted comment)
desderusia
Apr. 21st, 2007 09:41 pm (UTC)
"Питер-ФМ" не смотрела, но у меня хотя бы достаточное количество знакомых, вкусу которых я доверяю, его высоко оценили (хотя многие оценили низко). Пусть хотя бы его тогда выдвинули. "Жару" не смотрела, но пародийный плакат на этот фильм меня рассмешил.

http://talirin.livejournal.com/662.html?mode=reply
amiga_ksana
Apr. 22nd, 2007 06:12 am (UTC)
Вчера видели по телевизору. Тоже порадовались.
garp2
Apr. 22nd, 2007 04:27 pm (UTC)
+1
Были и другие поступки - Мамонов на "Нике", и экс-аквариумист (забыл кто) в передаче у Малахова. Он, правда, не соориентировался на месте, а написал уже после открытое письмо. Меня удивляет другое - почему ТАК МАЛО подобных поступков и слов!? Ведь мы же докатились до ручки! Причём во всём!
elgatoconbotas
Apr. 22nd, 2007 04:56 pm (UTC)
Re: +1
Мамонов приложил общество гораздо честнее и объёмнее.
delfin_1975
Apr. 22nd, 2007 05:29 pm (UTC)
Re: +1
Смотрел сейчас новости по России. Покорбило что поступок Меньшова назвали демаршем. Зато актерская часть команды Сволочей выглядела пристыженой. Один из мальчишек даже руки скрестил и голову в плечи втянул.
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com