?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это до какой же стадии маразма надо дойти, чтобы мне всю ночь снилось, что мне делают трепанацию черепа, а наутро я просыпаюсь, и мне подробно и с медицинскими терминами рассказывают, что у меня из головы откачали весь мозг, и мне его надо "дорабатывать"?! И торжественно вручают томик Стендаля для начала "доработки". Причем трепанацию мне делали на школьном футбольном поле, потому что все больницы были заняты.
Я не спрашиваю, к чему этот бред сон может сниться. Но мне интересно, почему мне во сне снились медицинские термины из области нейрохирургии, о которой я знаю не так, чтобы очень много? Сверялась по Яndexy - всё верно.
p.s. Кстати, сон был настолько реален, что я проснулась точно с теми же ощущениями, как 5 лет назад, когда мне сделали операцию на ноге и я три недели каталась в инвалидном кресле...

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
__veronique__
Mar. 13th, 2007 11:30 am (UTC)
может в тебе скрыт талант врача)?
рассмеялась на работе в голос, когад дошла до Стендаля)
desderusia
Mar. 13th, 2007 12:02 pm (UTC)
Не знаю, сложно сказать :) Хотя, думаю, в окружении двух родителей с медицинским образованием (правда, психологов), он у меня имеется. Хотя на врача никогда бы не пошла - мне на юридическом хватило на трупы смотреть. Бррр!
Стендаль - это просто полный идиотизм. Не знаю, откуда и почему он взялся. Учитывая то, что про мозг мне все объяснял папа, который Стендаля терпеть не может, было бы странным, если бы он давал мне именно эту книжку.
Оказывается, вот чем надо мозг "дорабатывать"!
delfin_1975
Mar. 13th, 2007 12:36 pm (UTC)
И мальчики кровавые в глазах ;-)
desderusia
Mar. 13th, 2007 02:21 pm (UTC)
Знаешь, а ведь на самом деле страшно. Тебе никогда операции под наркозом не делали? Когда просыпаешься и понимаешь, что вроде бы ничего не произошло, но на самом деле что-то изменилось.
delfin_1975
Mar. 13th, 2007 03:10 pm (UTC)
Делали в 99, когда аппендикс вырезали ;-) Но я об этом уже забыл. Больше помню отходняк на трое суток, когда до унитаза доползти не мог. Все остальное - ну проснулся и проснулся.
desderusia
Mar. 13th, 2007 11:23 pm (UTC)
А что, болезненная операция? Просто я от разных людей слышала диаметрально противоположные мнения по этому вопросу, а так как мне такая операция грозит, я не против услышать еще одну подобную страшную историю.
"Ну проснулся и проснулся" - это, конечно, не вопрос, когда ты просыпаешься с ощущением, что у тебя нет одной ноги...
delfin_1975
Mar. 14th, 2007 09:40 am (UTC)
У кого как ;-) Меня скрутило в электричке Питер-Москва в середине пути. В аптечке у проводника был только фестал, мой друг шарился по всем вагонам пока не нашел анальгин. Тебе в подробностях описать как было больно? ;-) Положили с диагнозом "Острый приступ аппендицита", взрезали в ту же ночь :-)
(Deleted comment)
delfin_1975
Mar. 15th, 2007 09:18 am (UTC)
Ты - в третьем, он - в седьмом? Конечно у тебя гибкость повыше будет ;-) Надо еще учесть компекцию парня. Одного хоть сейчас в балеруны, другой шнурок завязать не сможет.
Я тренировал школьную команду по футболу. Акробатике некоторых можно только позавидовать. :-)
desderusia
Mar. 15th, 2007 12:41 am (UTC)
Нет, в подробностях рассказывать не надо, у меня самой аппендикс болел. Правда, до острой стадии не доходило, спасались таблетками.
bertruce
Mar. 13th, 2007 01:35 pm (UTC)
Мне часто снятся всякие медицинские термины в последнее время, но у меня есть оправдания: в семье 2 поколения врачей, и я посела на "Скорую помощь". :)))) Но вот про Стендаля - это сильно, им никому не посоветую "дорабатывать" мозги. :)))
desderusia
Mar. 13th, 2007 02:26 pm (UTC)
Нет, тогда это действительно оправданно. Потому что термины волей-неволей запоминаешь, и потом они у тебя в виде "остаточной" информации во сне всплывают (непереработанное мозгом днем). Но я на подседала на "Скорую помощь", и хотя в семье тоже мама и папа имеют медицинское образование, но о нейрохирургии, об операциях на мозге никто ничего не говорил. И вдруг - такое. И страшно было то, что я проснулась с ощущением, что я после операции, как тогда. Но тогда положение усугубляло еще и то, что я не могла ходить. До сих пор помню, что вроде все нормально. Наступаю на ногу - и каааааак полетела головой вперед в больничную ванную комнату!
Вот и сейчас - я даже боялась встать некоторое время.
А про Стендаля - это да. И от-то откуда всплал? Особого отношения у меня к Стендалю нет, и книгу мы недавно не обсуждали. Вот откуда это берется?
esterion
Mar. 13th, 2007 02:11 pm (UTC)
ничего себе! может, это был не сон?
desderusia
Mar. 13th, 2007 02:21 pm (UTC)
Не знаю. А что это может быть тогда?
bertruce
Mar. 13th, 2007 02:38 pm (UTC)
Может быть ты чувствовала за другого человека? Не очень верю во вскую мистику, но иногда так бывает - можно уловить чувства и ощущения людей, которые находятся от тебя далеко, которых ты даже не знаешь, но что-то совпало - и вуаля!
desderusia
Mar. 13th, 2007 11:28 pm (UTC)
В мистику я верю, потому что с этим сталкивалась, и не раз. Собственно, я лично могу с закрытыми глазами найти вещь в своей квартире, которая потерялась год или два назад. Правда, после этого сильно болит голова.
Ну а то, какие мне или маме снились вещие сны - это вообще что-то жуткое. Поэтому такие вещи я никогда не отрицаю, хотя и понимаю, что пока для нашего сознания они недоступны.
Вполне возможно, что так оно и было. Только вышли бы они не на мою волну, а на кого-нибудь другого :D Зачем цепляться к уставшему гриппующему товарисчу?! :D
bertruce
Mar. 14th, 2007 05:13 am (UTC)
Может быть во время болезни открываются какие-нибудь чакры? :)
Мне вещие сны тоже снились, а вещи, правда, не находились, а пропадали бесследно. У нас однажды гантели пропали, которые всегда лежали за диваном. И по ночам года полтора подряд раздавался такой шум, словно гантели по потолку и стенам кто-то катает. Причем за стеной у нас никто не живет, а над нами жила старушка-божий одуванчик, которая передвигалась тихо, как приведение, и уж тем более не глубокой ночью. А потом - а мы уже капитальный ремонт сделали, когда из дома все выносили, - они вдруг обнаружились на своем прежнем месте, словно всегда там лежали.
А еще была страшная история, когда моего папу ночью пытались задушить, причем он не спал, смотрел телевизор. А тут прямо как в срашилках - невидимая рука за горло. Только когда папа маму разбудил, его отпустили. А он у меня вообще в такие вещи не верит, относиться со скепсисом. А тут такое!


desderusia
Mar. 15th, 2007 12:51 am (UTC)
Чакры? :) Не знаю, вот в чакрах я совсем не разбираюсь :))))
Пропажа вещей, которые спустя года находятся на своих местах, в нашем доме - просто любимое дело! В прошлом году пропали мамины туфли. Ищем-ищем, нигде найти не можем. Помнили, что они лежали в черной стенке на нижней полке.
Как-то зимой полезла за тапочками, открываю стенку - и на меня вываливаются мамины туфли! И ведь сто раз перерывали эту стенку!
Сейчас у нас пропали два зонтика одновременно - мой и мамин. Ждем :0)
Такие странные звуки могут доноситься даже с этажа ниже, или с боковых квартир. У нас тоже два года кто-то заунывно пиликал на скрипке одну и ту же мелодию, а потом выяснилось, что пиликали двумя этажами выше. И было слышно!!!

А вот за горло - это уже странно(шно). А ночью пытались задушить, или днем? Больше ничего подобного не происходило?
bronca
Mar. 13th, 2007 02:47 pm (UTC)
вот это бред так бред. Дульсе песадилья =)))))))))
ты уж выздоравливай давай, пожалуйста!!
desderusia
Mar. 13th, 2007 11:29 pm (UTC)
Да уж, попробую выздороветь!!!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com