?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обожаю рисовать! Правда совершенно не умею. Первым рисунком было страшное
Потом я перепортила все детские книги в нашем доме - на всех рисунках пририсовывала героям какие-то дубинки, летающих вокруг мух, "приписывала" (в виде облачка, куда вписывала фразы) героям слова, им несвойственные...
Потом были рисунки собственного изобретения. Унылые длинные лица тех или иных персонажей и неизменные кошки. Затем толпами пошли мушкетеры :)) Был даже грандиозный проект - иллюстрация к каждой главе книги и не просите - это позорище я никому показывать не буду Позже, при появлении компьютера, еще не освоив Фотошоп, я нашла новое занятие - рисование в Paint Brush. Интересное занятие, надо сказать... руки дрожат, каждую линию надо прочерчивать по сто раз, чтобы получилось идеально.
Что-то, как выяснилось, даже сохранилось. Недоделанный дом Салинас (Мануэла), странный рисунок "Ночной маяк" и пара жутчайших иллюстраций к "Шпагам". Причем из-за невозможности нормально рисовать черты лица герои у меня получались или дебилами, или олигофренами (это не оскорбление, а диагноз). К примеру...

Увидишь такое ночью - испугаешься...

120,08 КБ

No comments

101,74 КБ

Тот самый недоделанный дом Салинас...

50,96 КБ

Самое простое, что можно нарисовать... луна, птичка-галочка, маяк и лодка. Причем странная какая-то лодка...

68,36 КБ

Сейчас у меня нет Пэйнт Браша... он исчез со старым компьютером, а в новой версии тех вещей, что я делала в старой, не сотворишь...
Поэтому надо ли описывать мою радость, когда Iskorka подарила мне замечательную ссылку, коей и спешу поделиться со всеми, кто, пусть и криво, пусть и сикоси-накоси, но любит рисовать.

http://cards.yandex.ru/

Жмите внизу "Яндекс. Краски: нарисуйте свою открытку".

А вот еще один хороший "рисовательный" сайт:

http://artpad.art.com/artpad/painter/


И творите!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
goblin_17
Feb. 25th, 2007 01:24 am (UTC)
Спасибо. Улыбнулись. :-)
capsolo
Feb. 25th, 2007 08:07 am (UTC)
Ааа, жесть:)
Рисунки милые, ссылка потрясла:)
Доеду до дому - буду осваивать:)
desderusia
Feb. 25th, 2007 11:43 am (UTC)
Рисунки ужасные :)
И обрати внимание на вторую ссылку, оставленную ниже, тоже очень хороший рисовальный сайт :0)
elgatoconbotas
Feb. 25th, 2007 09:26 am (UTC)
Первый напоминает очень ракурс из фильма про Капитана Блада(с поправкой на минимум персонажей и сложность нарисовать пиратский парусник)
desderusia
Feb. 25th, 2007 09:32 am (UTC)
Я не смотрела фильм про капитана Блада, хотя много слышала о нем :(
elgatoconbotas
Feb. 25th, 2007 05:54 pm (UTC)
Там есть сцена, где на берегу океана Блад(Ламбрешт) провоцирует на драку наглого Левассёра(Ярмольник), спасая дочку губернатора.
desderusia
Feb. 25th, 2007 10:31 am (UTC)
Надо сказать, что рисунок сюжетный (иллюстрация из 8 главы первого тома "Шпаг": "Трое мужчин из Сент-Омена"). Рауль и Джордж Уилльерс дерутся на берегу реки, неподалеку стоит лодка - именно лодка, а не пиратский корабль, т.к. на этой лодке Рауль и друзья собирались перевозить спасенного Пьера на другой берег реки. Поэтому меня вдвойне удивляет сравнение с капитаном Бладом...



Он окинул взором берег и тут же увидел лодку, которая покачивалась на воде в двух шагах от него. Зажав в обеих руках шпагу и кинжал герцог пригнулся, и быстрым шагом пошел вдоль стены налево. Вскоре он оказался перед открытыми воротами. Стража с мушкетами, шпагами и алебардами стояла тут же. Ни один из охранников не спал. Мимо них не мог проникнуть никто.
Стараясь не шуметь, Уилльерс повернулся и пошел в противоположную сторону. Вскоре он увидел лодку. Но около нее по-прежнему никого не было. Герцог продолжил свой путь.
- Он идет обратно, - шепнул Рауль. Они с Людовиком наблюдали за незнакомцем из кустов. Но, так как оба подозревали, что Антуан в замке, они не могли понять, что делает здесь стражник, да еще и без плаща с гербом де Гриньи.
- Пошли! - прошептал Луи. - С его помощью мы сможем проникнуть в замок.
Двое мужчин вышли из кустов и подкрались сзади к Уилльерсу, в полной уверенности, что этот одинокий безоружный стражник – их спасение. Шпага и кинжал в его руках не очень испугали молодых людей. Напротив, Рауль благодарил небо, что в руках у него не было оружия пострашнее – револьвера или мушкета.
Мужчина замер, услышав шаги позади себя. Поняв, что это стража, успевшая его заметить, он резко обернулся в тот момент, когда Рауль уже хотел зажать ему рот рукой.
Увидев, что мужчина их заметил, Людовик выхватил из ножен шпагу. Рауль сделал то же самое.
“Слава Богу, мы далеко от ворот, и нас не услышат”, - подумал юноша. Англичанин, выставив перед собой шпагу, подумал о том же.
Следуя правилам поединка, и не забывая о законах чести, Луи отошел в сторону, не вкладывая, однако, шпагу в ножны.
В темноте сверкнули два клинка. Кроме их звона ничего не было слышно. Никто не произнес ни слова.
С первых минут Рауль понял, что перед ним опасный противник, прекрасно владеющий оружием. Да, люди у мсье де Гриньи хорошо обучены. Англичанин парировал, отражал удары и делал обманные выпады с улыбкой, которая так бесила многих его противников. Но и молодой француз не сдавался. Рауль,
с присущим его душе пылом, нападал стремительно. Джордж Уилльерс дрался хладнокровно, просчитывая каждый шаг соперника. Люди, хорошо его знающие, никогда не видели, чтобы тот что-либо делал, не подумав этот шаге заранее. Каждый выпад англичанина, каждый шаг, каждый жест был хорошо продуман и спланирован. Рауль же, наоборот, совершал гигантские скачки из стороны в сторону, вперед или назад, делал обманные движения, надеясь на то, что соперник, в конце концов, не выдержит и совершит роковую ошибку.
К их огромному сожалению, лицо противника все время оставалось в тени, тогда как англичанин видел лицо француза, постоянно освещенное светом луны. Тишину нарушали лишь звон шпаг и дыхание дерущихся. Вскоре Рауль положил конец тишине.
- Луи, - обратился он к другу, совершая очередной скачок в сторону "стражника". - Тебе это не начинает надоедать?
- Мне - нет, - хладнокровно ответил Людовик, небрежно прислонившись к дереву.
- Людовик? - прошептал мужчина, опуская шпагу. Противник вынужден был сделать то же самое.
- Вы ни разу не слышали этого имени во Франции? - удивленно подняв брови и усмехнувшись, спросил Рауль. Вся его поза была вызывающей.
- В последнее время я много раз слышал это имя, - спокойно ответил противник. - Так же, как и имя Рауля де Мелевьер.
Юноша отступил на шаг, потрясенный скорее не тем, что противник знает его имя, а тем, что у него был легкий иностранный выговор.
- Я не ошибся, - раздался в темноте мягкий и спокойный голос Людовика. - Перед нами человек, которого мы видели на запятках кареты около двух часов назад?
- Верно, сударь, - ответил англичанин.
- Двое ваших спутников ждут вас в трактире в городе Шантильи?
- Верно, сударь, - ответил Уилльерс, уже удивленный тем, что эти французы успели узнать о нем.
- В таком случае прошу простить меня и моего друга, милорд, - сказал Луи и поклонился. - Мы не сразу поняли, кто перед нами.
Мужчина побледнел...
eleera
Feb. 25th, 2007 10:04 am (UTC)
Ну почему... У дворянина на втором рисунке вполне нормальное лицо. ;)))
desderusia
Feb. 25th, 2007 10:43 am (UTC)
Да, при том, что странно выглядит, почему мужчина стоит в шляпе, однако на спинке стула рядом со столом висит вторая шляпа :D Я только потом заметила и ссылалась на то, что если мы видим обрывок платья женщины в красном, то где-то должен быть второй мужчина (как раз тот, чья шляпа висит на спинке стула). Однако, признаться честно, так как рисунок сюжетный (иллюстрация к одной из глав "Шпаг", а по сюжету в комнате находился Людовик, его сестра и главная героиня - Антуанетта), то эта шляпа выглядит откровенным ляпом :D
А лицо я прописывала так долго, что успела возненавидеть этот рисунок :D Каждая точка усов прописана точечным методом, и то они в результате получились кривые :D
eleera
Feb. 25th, 2007 10:51 am (UTC)
Ну, считай, что он плохо побрился. ;)))
desderusia
Feb. 25th, 2007 10:59 am (UTC)
Вот-вот :)) Глядя на этот рисунок, можно только "считать" :))))))))))))))))))))))))))))))))
elgatoconbotas
Feb. 25th, 2007 05:39 pm (UTC)
Нет ляпа! Забыв шляпу предыдущий ухажёр смылся в окно - сорочка застряла (нет, скорее это он спустился на скатерти со второго этажа).
desderusia
Feb. 25th, 2007 06:04 pm (UTC)
Такой вариант вполне подходит для тех, кто не знаком с сюжетом :0) Однако, если учесть, что это иллюстрация к книге, то там вообще не было никаких ухажеров. Луи и его сестра - родственники, а Антуанетта - друг детства. Там в сцене даже нет намека на кого-то уползающего в окно - напротив, они рьяно обсуждают план освобождения Пьера. Просто Луи перманентно пьет кислое бордо :)
(Deleted comment)
desderusia
Feb. 25th, 2007 10:39 am (UTC)
Ого! Не знала! Сейчас загляну.
katerinap
Feb. 25th, 2007 11:13 am (UTC)
А вот мне как раз первая картинка и дом Салинасов очень понравились. Первая картинка получилась очень живая, яркие цвета, кажется что люди действительно дерутся, чувствуется что они двигаются. Непонятно только почему небо белое, если у тебя по сюжету ночь.
Дом Салинасов я плохо помню детально. Но помню что здание сложное. Все эти рамочки, кирпичики, завитушечки, я бы устала выводить.
desderusia
Feb. 25th, 2007 11:40 am (UTC)
Катерин, если интересно, я могу поискать на компьютере, у меня где-то были скриншоты особняка Салинас, сделанные с разных ракурсов: со стороны пруда, со стороны главного входа, со стороны гаража и т.д. Это я пыталась написать статью о декорациях к "Мануэле", однако информации не хватило. Статья так и осталась в подвешенном состоянии, так же, как и фотографии к ней.

Все картинки, что я выложила, так и остались незавершенными, по причине падения первого компьютера и исчезновения этой программы. Первый рисунок - не исключение: небо я просто не успела выкрасить :(
_mountie_
Feb. 25th, 2007 02:44 pm (UTC)
Тот, кто слева на первой картинке выглядит здорово :) Странно, но я почему-то узнала, что второй - Виллерс.
Можно рисовать так, чтобы не было заметно лиц - спиной, обернувшись. Это выход ;)
desderusia
Feb. 25th, 2007 06:15 pm (UTC)
А вот и не угадала :))) Как раз Уилльерс и выглядит здорово (любимый герой же) :) Я его рисовала уже не по тому портрету, который набросал Дюма, а по историческим рисункам и описаниям. То-есть он не блондин, а каштанововолосый, более крепкого, нежели у Рауля, телосложения. Раулю лет 17, он тощий и нескладный, такой на картинке и получился. И он блондин. Бэк же чуть пониже его ростом и чуть покрупнее. Вернее не покрупнее - просто у него уже сформировавшаяся мужская фигура, тогда как Мелевьер - совсем еще ребенок, неуклюжий и долговязый.

Я пыталась рисовать всех без лица, но это сложно, когда фехтуют. Они, сволочуги, еще и стоят так, как я их расположила по сюжету: Рауль - спиной к реке, сбоку освещаемый луной, Уилльерс - лицом. Хотела нарисовать со стороны, как их видит Луи, но получилось бы два профиля и куча кустов.
В-общем, и так, и эдак ужас получается :(
mih87
Feb. 25th, 2007 03:54 pm (UTC)
По-моему, на первой картинке обоих персонажей зохавает Ктулху, который уже тянется к ним из-под земли =)))

Замечательно. Очень понравилось.
desderusia
Feb. 25th, 2007 06:22 pm (UTC)
Я знаю, я бестолочь. Но я совершенно не имею понятия, кто такой Ктулху. Знаю, что это какой-то Интернет-культ, наподобие медведя, который отучил наших жижистов грамотно здороваться :0) Но что это за персонаж, я не знаю, поэтому не могу оценить шутку :) Хотя поняла, что имеется в виду странно прорисованная тень. Ну не умею я рисовать тени. По идее, она должна быть длинной (как и все ночные тени) и идти от ботфорт Уилльерса и Рауля. А в итоге получился бред Ктулху :D
mih87
Feb. 25th, 2007 10:22 pm (UTC)
Это ужасный осьминогоподобный бог Хаоса из мифологии вообще и книг Лавкрафта в частности. Должен был пробудиться и всех сожрать в 2006 году. Не знаю, как всё обстояло на самом деле, а по моей версии он стал так знаменит после конференции Путина, когда на рамблере или яндексе висело голосование за вопросы, на которые хотелось бы узнать ответ у ВВП. Первые два места заняли вопросы "Верите ли вы в пробуждение Ктулху?" и "Правда ли, что для охраны границ России будут использоваться огромные человекоподобные роботы?" А "Ктулху фхтагн" чуть не вытеснило "Превед!"
desderusia
Feb. 25th, 2007 10:45 pm (UTC)
Боже мой, страсти-то какие! Я помню про популярнсоть этого вопроса, т.к. тогда же задавала свой скромный вопрос, касающийся телевидения, который набрал всего 300 голосов. И постоянно лидировал этот вопрос про Ктулху. То-есть читала я про сие создание много, а вот что это такое - не представляла.
Путин что-либо ответил, или цензура не пропустила?
mih87
Feb. 26th, 2007 08:20 am (UTC)
Ответил, но это уже не транслировалось. Для меня до сих пор загадка, как же тогда ответы попали в сеть. Там всё достаточно банально было: насчёт Ктулху сказал, что мистика - это, конечно, хорошо, но надо обращать больше внимания на исторически российские православные ценности... Насчёт человекоподобных роботов сказал, что в будущем такая возможность не исключена, но главным всё равно остаётся человеческий фактор.
desderusia
Mar. 2nd, 2007 12:21 am (UTC)
Все! Точно, я вспомнила про российские православные ценности. Помню еще, у меня папа смеялся над этим и предложил задать вопрос по поводу Женщины-Кошки, Робокопа и Зорро :)))
(Deleted comment)
desderusia
Feb. 26th, 2007 01:16 pm (UTC)
Комикс? Ого, это, наверное, была грандиозная работа. По всей книге? То-есть каждая сцена? Ой, даже представить себе такого не могу... меня хватило только на основной (по моему мнению) рисунок-выдержку из каждой главы, и то кучу бумаги истратила...
А целый комикс...
Черно-белые картинки? В Фотошопе? Я в Фотошопе обожаю оформлять обложки к своим кассетам, или коллажи делать :)
Картинки - да, не то слово - забавные *подозрительно косится на картинки* :D
(Deleted comment)
desderusia
Mar. 2nd, 2007 12:23 am (UTC)
Очень интересно :)))) Нет, все же рисование - великая вещь. А у тебя мушкетеры говорили "по книге", или совершенно отдельно?
В новой версии Пейнта я пыталась что-то нарисовать, но плохо получается. Сейчас совсем уже на Фотошоп перешла :))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Перо
desderusia
Карлсон, который живет без крыши
~Дни рождения~

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com